119

Вот и меня короновали

Гадкая болячка добралась и до меня)))
Почти всю предыдущую неделю контактировала с коллегой, которой в четверг стало не очень хорошо, и она ушла пораньше домой. В пятницу не вышла, в понедельник вечером ей пришёл положительный тест.
В воскресенье мне случилось погулять по холоду и ветру, без шапки. К вечеру слегка засвербело в носу, выпила антигриппин - к утру вроде отпустило. В понедельник в течение дня начала чихать и стало закладывать нос. Была по работе далеко от города, сразу отпроситься домой не вышло бы. Вечером дома измерила температуру 37.6. Тут как раз узнала о результатах теста коллеги. Во вторник - температура, заложенный нос, к вечеру кашель. Записалась и сдала тест в платной лаборатории, но уже в среду с утра поняла, что это корона - запахи пропали абсолютно. Ни кошачий лоток, ни банка с кофе, ни мандарины, но распыленный дезодорант - не пахнут ничем. Очень странное ощущение, как будто играешь в суперреалистичную игру - картинка есть, звук есть, а запаха нет. Закрылась дома, запас продуктов и лекарств, к счастью, есть, если кончатся - есть кого попросить привезти и оставить под дверью.
В среду же приехала врач, открыла больничный и велела сдать тест в поликлинике, где прикреплена (добирайся, родная, как хочешь). Штош, съездила на такси, закутавшись в две маски и палантин. Результат бесплатного теста будет в пятницу или в понедельник. Но вчера к вечеру уже пришёл результат из платной, вирус обнаружен.
Сфоткалась в короне и выложила в статус - половина знакомых не поняли прикола))) Некоторым пришлось пояснять)))
К вечеру начался сухой кашель, поискала в аптечке соответвующие таблетки - к счастью, нашла))).
Температура плавает от 37 до 37,4, отсутствие запахов очень непривычно. Из плюсов - на завтрак съела половину обычной порции, потому что наелась, а есть еду без запаха - никакого удовольствия. К слову, жареные яйца и болгарский перец - безвкусны. Банан почти не имеет вкуса, еле-еле сладким отдаёт. Кофе без запаха - горькая жижа, никакого удовольствия. Тушёная свинина тоже не имеет вкуса, от прослойки жира отличается только консистенцией.
Вкусы пока различаю, сладкое-кислое-соленое-горькое. Знакомые, кто переболел раньше, предрекают потерю и вкусов, со дня на день.
Ещё из симптомов - расстройство кишечника, но и хрен бы с ним, не сильное и ладно. В целом, ощущения не такие страшные, как могли бы быть.
Прививку делала, спутником, вторая часть была в середине июля. Буду надеяться, что это мне как-то поможет)))

Всем здоровья, не болейте)))

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются