12

Вот и дождались

Заработала федеральная "горячая линия" по защите животных: теперь любой гражданин сможет просигнализировать туда, если стал свидетелем зверской расправы человека с кем-то мягким и пушистым. Еще по телефону можно сообщить о коте или собаке, нуждающимся в человеческой заботе. Или - просто получить консультацию.

Пока линия работает в пилотном режиме в Курске. Граждане могут звонить каждый день с 8.00 до 20.00 по бесплатному номеру 8 (800) 600-70-82. Тестироваться линия будет в течение трех месяцев, затем планируется распространять опыт на другие регионы. Но уже в первые дни работы линии звонки поступают из всех регионов.

В перспективе планируется поставить вопрос о создании специальной зоополиции

"Мы понимали, что проблема и актуальность подобной "горячей линии" назрела уже давно, но не ожидали такого потока входящих звонков сразу же, - признается инициатор проекта - депутат Курского городского собрания, член Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Дмитрий Гулиев. - Только за первые сутки нам поступило более сотни звонков со всей России: Курск, Ростов, Архангельск, Калининград, Омск и даже Владивосток. В первый день мы принимали звонки круглосуточно, хотя изначально заявили о работе "горячей линии" с 8.00 до 20.00 без выходных".

Дубликаты не найдены

+4
А есть где -нибудь телефон для людей?
+1
Граждане могут звонить каждый день с 8.00 до 20.00

Живодеры, ваше время с 20:00 до 8:00 утра!

-1

Ещё бы в Старых Ужопах запустили и с 8:00 до 9:00.

Есть блин закон и этим должна заниматься полиция.