-2

Вот что выходит если перед сном мозг не даёт покоя...

Представь... Сколько в этом слове заключено посыла…

Бывает ли у тебя, так что ты лежишь, и мысли не дают тебе покоя.… Сколько всего в этом мире, насколько он интересен и огромен и ведь всего не узнаешь и за целую и за две жизни, не хватит и двух твоих жизней, чтобы узнать всё что есть в этом мире. Кто ты в этом мире? Что у тебя за роль? И почему ты обязана играть её. Почему ты должна что то делать, а не делаешь просто то что тебе хочется. Тут ответ понятен – чтобы жить в этом мире. И чтобы жить в этом мире, нужно соблюдать негласные правила. Они не написаны нигде, однако с этими правилами считаются все, от крестьянина до императора. Какой смысл делать все, что нужно делать каждый день делать, какой смысл жизни вообще в принципе. Смысл твоей жизни…. Смысл…. Для чего жить вообще? Что за великая насмешка, создать тебя, чтобы через лет эдак 70 похоронить обратно в пучину времени. Для чего это нужно? Что может создать человек, на что вселенная не способна? Что ей от нас нужно?


Я нашёл для себя единственный, пожалуй, ответ, который меня устраивает и заставляет успокоиться, отрёкшись от мыслей о неминуемом исчезновении из этого мира. Это любовь. Давно уже мудрейшие нашего мира приходят к этому. Любовь это то, чего не купишь, это то чего не существует без людей. Я не могу объяснить, что это такое. Но я знаю, что она делает и что точно не относится к ней. Любовь способна заставить людей создавать и строить, она улучшает все, чего касается любящий человек – от души и до природы. Она заставляет чувствовать себя лучше, поднимает и улучшает твои способности, делает тебя сильнее. А еще есть обратное любви чувство…и это не ненависть, нет. Ненависть это сторона любви. Далее цитата, которую легко отыскать на сотне сайтов: “Любовная зависимость – это сильная страсть, зависимость от человека. Любовная зависимость не является видом любви. Она является одним из видов созависимости, таким же, как зависимость от наркотиков, алкоголя, виртуальных гаданий или игровых автоматов.


Несмотря на это, многие люди принимают зависимость за любовь. И они искренне считают, что боль – это свойство любви, хотя на самом деле это свойство зависимости.


Зависимость присутствует в той или иной степени в каждых отношениях. Некоторые психологи считают, что зависимость распространена даже больше, чем настоящая любовь.


Ситуация выглядела бы печально, если бы склонность к любовной зависимости нельзя было преодолеть в себе…


Таким образом, я понял для чего мне стоит действительно жить. Любовь это самое дорогое, что существует в этом мире. Дороже калифорния (прим.: самый дорогой элемент в мире). И самое приятное это то, что этим может обладать кто угодно и абсолютно вне зависимости от количества денег. И это делает всех равными в этом мире. Но также это то, что не каждому под силу ощутить.



Для личных сообщений, оскорблений, комментариев: man.someman@ya.ru


P.S. Не реклама. Просто на пикабу нету личных сообщений. Иногда не хочется, чтобы другие прочитали и испортили твой комментарий.

Дубликаты не найдены

+1

Пожалуйста, не минусите просто так не прочитавши. Хотя бы причину пишите.

раскрыть ветку 1
0

Текст не очень красиво написан. В начале сумбур, в котором мало кто захочет искать достойные мысли. Вторая часть, почти целиком цитата. Ну банальщина, так-то написана, с лёгким запахом ванили.

0

А мне кажется, смысл жизни в самой жизни. Всё что мы можем как-то охарактеризовать, или отделить ото всего остального, является лишь частью целого. В том числе и Любовь, что бы под этим понятием ни имелось в виду.

Жизнь монаха, правителя, работяги, бездомного одинаково свята. У каждого есть свои стремления, свое понимание как жить правильно. И, самое интересное, нет объективных критериев правильности. Для кого-то, любовь - всё, для кого-то - ничто. И оба правы. У каждого свой путь. И, более того, у каждого свой мир...

раскрыть ветку 4
0

Жизнь ради жизни. Да. Весьма хорошая позиция. Всегда к ней тянуло, жизнь есть самоцель. Она сама по себе бессмысленна, несправедлива, в случае, если смотреть со стороны одного человека. Сами придумываем мерила, сами придумываем цели и стремления. Всё довольно просто =) Но если брать любовь не в формате страстного желания, а в форме некой Вселенской радости единения и причастности, быть может...То тогда "любовь" тоже весьма достойная причина существования.

раскрыть ветку 3
0

В этом смысле, Любовь - это, наверное, природа самого живущего (человека как сознания). А проявляется она во всей полноте, при исчезновении обусловленности и страха.

раскрыть ветку 2
0

Эх..любовь. Чем старше становишься, тем сложнее ее найти.

Я вот уже не знаю, что должно произойти, чтобы человек вызвал у меня взрыв чувств. Как должны сложиться обстоятельства.


Даже немного грустно осознавать, что нельзя просто взять и по щелчку пальцев разбудить в себе это.


P.S. По сравнение с первым постом, этот вызывает намного больше симпатии к Вам. Даже какое-то желание просто пообщаться)

раскрыть ветку 2
+1

Надо искать и верить в то что Вы верите. Я верю в удачу и она меня порой очень сильно выручает.


Забавно, но за тот пост я получил много плюсов....как бы он не был отвратителен ни Вам ни мне.

0

Почему большинство находит слово любовь применение лишь к чему-то конкретному? Зачем искать образ для слияния с ним в потоке страсти? Неужели нельзя понимать под любовью нечто более красивое нежели слияние двух тел и сердец в эйфории???

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: