6

Вот были дураками 2.

Детство, всё-таки весьма прекрасное время, как не крути. Но со своей высокой колокольни смотришь сейчас и думаешь: "во дебилами были, хорошо хоть живы остались...", но тем не менее, вспоминаешь это время с большим теплом.

Мы с моим родным братом - погодки, сестру нам родили много позже, в месте, откуда я родом река Волга широченная, как море, правый берег (где мы и жили) обрывистый и высокий (метров 200 над уровнем реки). Так вот зимой этот обрыв естественно заносило снегом. В школе тогда объявили "морозы", ну а нам что, гулять что ли нельзя, мы же не мерзнём!

Кроме покатушек на санках с обрыва (там не совсем обрыв, склон серьёзный - спуститься легко, а вот подниматься минут 40 будешь), было у нас увлечение в виде копания пещер. Выкопали тогда огромную, 4х комнатную с переходами, было нам 8 и 9 лет соответственно (я - старший, если что), так всё вроде хорошо, но не уверены были в прочности "крыши". Как старший, брату, мол, поднимись наверх, попрыгай там, а я, мол, гляну: сыпется или нет...

Сижу, жду, потом слышу слабое похрустывание и вопрос от младшего:
- Ну чё сыпется-нет?
- Не, так норм, ты посильнее попробуй!

Так он и попробовал!

Так меня снегом засыпало, что игра в "кучу-малу", когда ты снизу, мне тогда показалась лёгкой забавой, сдавило так, что даже вздохнуть не получается, сознание потерял. Брат в панике откопал меня минуты за 3.

Лежу откопанный, а он мне пощечины сыпет в слезах и соплях весь, когда очнулся, он, мол, ты ох$##@л умирать!? Я говорю, мол, рано покуда, а ты что подумал?

Как-то так. Берегите себя и своих детей, не проверяйте "крышу", выкопанной пещеры...

ЗЫ: по традиции: все настоящие мужчины (коим я себя считаю) - это чудом выжившие мальчики.

ЗЫ2: сколько себя помню: правило, что умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих, на мне никогда не работало. Мне кажется, что у большинства из вас оно работает также.

Дубликаты не найдены

+1
Мы как-то нашли пугач, в который вставлялись монтажные патроны) хватило ума друг на друга не наводить. Отвели в сторону и БАХ!! Никто не ожидал такой херни, что он еще и рабочий;)
Иллюстрация к комментарию
+1
На моей памяти в песочной пещере пацана завалило. Не стал мужчиной
+1
по традиции: все настоящие мужчины (коим я себя считаю) - это чудом выжившие мальчики.

Эта волна полгода назад прошла и вот опять?

раскрыть ветку 2
+2
В той волне не поучаствовал, я неопытный пикабутянин: пишу, о чём думаю, иной раз даже думаю о чём пишу...
раскрыть ветку 1
+1

Ну ХЗ. Я на пикабу деградировать прихожу.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: