2

Восточно-европейская Суперлига: в ожидании самого масштабного турнира в истории

Восточно-европейская Суперлига: в ожидании самого масштабного турнира в истории Спорт, Американский футбол, Амфут, Суперлига, Чемпионат, Турнир, Россия, Длиннопост

Прошедшим летом завершился первый розыгрыш Восточно-европейской Суперлиги. В финале, который состоялся в Пушкине на стадионе "Царское село", московские "Спартанцы" обыграли "Северный Легион" из Санкт-Петербурга со счетом 42:16. Третье место тогда заняла еще одна питерская команда "Грифоны", победившая в матче за третье место клуб "Литвины" из Минска 36:20.


Новый сезон Восточно-европейской Суперлиги стартует только в мае, но мы уже знаем календарь матчей. А также знаем, что главный и сильнейший дивизион чемпионата расширился с четырех до шести команд. Лигу покидают питерские "Грифоны", а тремя новичками станут московский "Спартак", выигравший Открытую лигу Черноземья-2019 (ОЛЧ), "Стальные Тигры" из Перми, а также еще одна столичная команда "Патриоты".


Но на этом изменения не заканчиваются. Будущий чемпионат может стать самым массовым футбольным движением в отечественной истории. В первый день ноября завершился процесс подачи заявок. Желание участвовать в турнире выразила 41 команда, которые будут разбиты на три дивизиона. Кроме Суперлиги будут еще Высшая лига (бывшая ОЛЧ) и Первая лига.


Всего в Высшую лигу подали свои заявки 23 команды: "Черный Шторм", "Драконы", "Юнайтед", "Спартак-2" (все – Москва), "Киборги" (Обнинск), ВГМУ (Витебск), МЧС (Санкт-Петербург), "Титаны" (Севастополь), "Скифы" (Донецк), "Бизоны" (Краснодар), "Стормбрингерс" (Самара), "Могучие Утки" (Воронеж), "Скауты" (Челябинск), "Волки" (Нур-Султан), "Ботуры" (Якутск), "Блэк Гризли" (Комсомольск-на-Амуре), "Легио 27" (Хабаровск), "Дикие Панды" (Владивосток), Сборная Брянска и Орла, "Тарантула" (Тула), "Витязь" (Подольск), "Оружейники" (Петрозаводск), "Уральские Молнии" (Екатеринбург).


В Первой лиге будут играть следующие 12 клубов: "Спартанцы-2" (Москва), "Рэйдерс 52" (Нижний Новгород), "Бунтари" (Ярославль), "Викинги" (Вологда), "Лесорубы" (Архангельск), "Стормбрингерс-2" (Самара), Сборная Пензы и Саратова, "Часовые" (Ульяновск), "Моторы" (Казань), "Динамо" (Ижевск), "Волкодавы" (Уфа), "Черные Соболи" (Тюмень).


"Первый и самый простой этап пройден. В турнире планирует принять участие 41 команда — это неплохой результат, – сказал комиссионер турнира Артемий Роговой, которого цитирует пресс-служба Восточно-европейской Суперлиги. - Команды будут распределены по лигам, начнется работа над составом дивизионов и календарем. В ближайшие две недели мы планируем закрыть эти вопросы. Не исключено, что уже на этом этапе некоторые клубы отзовут свои заявки".


"Далее мы соберем с команд гарантийные письма и взносы, которые будут потрачены на SMM и сайт — техническое ядро турнира. Чтобы не повторять ошибок предшественников, отчитаемся за каждый рубль, - добавил Роговой. - После чего приводим весь проект в презентабельный вид и начинаем искать стороннюю поддержку".

Петрозаводск, Якутск, Владивосток, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре… Высшая лига может стать самым обширным по географии турниром за всю историю американского футбола в России! Да и Первая лига, в которой будут играть в формате 9-на-9, обещает стать невероятно интересным соревнованием. Архангельск, Уфа, Тюмень…


Ну а предстоящие противостояния в Суперлиге уже лично я жду с нетерпением. Чего стоит хотя бы дерби между "Спартанцами" и "Патриотами"! Эх, скорее бы весна…


Календарь Суперлиги на сезон 2020 года выглядит следующим образом:

Восточно-европейская Суперлига: в ожидании самого масштабного турнира в истории Спорт, Американский футбол, Амфут, Суперлига, Чемпионат, Турнир, Россия, Длиннопост
Восточно-европейская Суперлига: в ожидании самого масштабного турнира в истории Спорт, Американский футбол, Амфут, Суперлига, Чемпионат, Турнир, Россия, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

-1

Мне одному кажется, что это самый тупорылый вид спорта, с мутными правилами?

Пардоньте если кого ненароком обидел, пост касательно только этого недорэгби, и только его.