11

Восстановление после удаления геморроя

Уважаемые Пикабунята, вопрос от страдающего пациента:

3 дня назад была операция по удалению геморроидальных узлов лазерной геморроидопластикой. Нужно сходит в туалет, НО!

За эти дни очень мало ела, чувствую что надо, но психологический страх и не получаемость не дают запуску процессу. Врач назначил понимать Мукофальк, почитала отзывы и очень много отрицательных, что не помогает, что жуткие побочки, что усиливает запор, ну и плюс анафилактический шок.

Подскажите аналоги для мягкого процесса, что б не запор, не понос и для первого раза?!

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Свечи с глицерином попробуйте сейчас.Есть спрей с лидокаином можно на слизистую(уточните у врача, можно ли вам) А в дальнейшем, чтобы не было больно ну или меньше боли. Нужен объем - это клетчатка и побольше воды, ещё надо жиров,чтобы стул был мягче. В идеале хлеб из цельнозерновой муки кусочка 2-3 в день, кефир стакан , гарнир хорошо картошку, и совсем для красоты и смягчения масло растительное (любое какое нравится) можно в капсулах(из аптеки) если так тяжело есть.

раскрыть ветку (15)
5

Какой хлеб на хуй? Вам геморрой вырезали?

0

Спасибо, я переливаю именно за первый раз, как все таки облегчится и каким способом наиболее щадяще

раскрыть ветку (13)
0

Не получится. Дюфалак можно он мягенький, но не рекомендую вообще сильно слабительное. Срать после геморроя по 5 раз в день так себе.

Укол обезбола и через полчаса в туалет, примерно так

раскрыть ветку (6)
0

Уколы увы, не умею. А вот многие жалуются что Дюфолак даёт сильные газы и резь в животе. А не в курсе можно ли облепиховые свечи и мазь вишневского на поверхность?

раскрыть ветку (5)
0

А вас, что уже выписали? Ну вишневского то горячка. Левомеколь на марлевую салфетку и туда. Подтекать недели две будет.

раскрыть ветку (3)
0

Да, выписали через 2 дня. Меня больше напрягает что хочу в туалет, понимаю что могу, но боль и страх разрыва жопы не даёт сходить, плюс когда ставила мазь поняла причину- там пипец узко стало просто жесть

раскрыть ветку (2)
0

И буграми все.. не волнуйтесь все расправится) хлеб не ешьте. В туалет всё равно сходить придётся. После бегом в душ и водичкой прохладненькой. Ааааа..)) если обычная операция месяц на восстановление. У меня как то периодами проходило т.е. вообще никаких изменений неделю, потом хлоп и лучше. Ещё неделя и почти хорошо.

Выздоравливайте)

раскрыть ветку (1)
2

Да, как в пещере горного Короля))) в плане питания я теперь овощечки, кашку водянистую и тонны воды)

Спасибо за пожелания)

0

Кеторол в попу.. я не знаю как вы терпеть будете. Там куб это не сложно. В интернете посмотрите как колоть.

0

поддурживаю свечи с глицерином

раскрыть ветку (2)
1

Там германский крест какие свечи? Вы ебнулись на хуй совсем? Жопа разорвана понимаете?!

раскрыть ветку (1)
0

иди. выпей пустырничка

0
Это больше страх. Все будет хорошо. Никакие швы не разойдутся и уж точно будет не больнее, чем при геморе! Я перед операцией взял в аптеке ноунем капли, еда щадящая и не садился на унитаз) Полусидя в общем. И то несколько дней. Не загоняйтесь. Главное вы решились на операцию и впереди долгая жизнь без этой проблемы!
раскрыть ветку (2)
0

Так у меня до этого геморрой и не болел совсем, поэтому психологически очень тяжело преодолеть барьер первого раза

раскрыть ветку (1)
1
Ну тогда вам же предложили вариант с ванной. Так или иначе сходить придётся. Чем позже, тем больше вы себя накручивать будете. В общем ешьте и организм сам вас в туалет погонит.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку