11

Восстановление после удаления геморроя

Уважаемые Пикабунята, вопрос от страдающего пациента:

3 дня назад была операция по удалению геморроидальных узлов лазерной геморроидопластикой. Нужно сходит в туалет, НО!

За эти дни очень мало ела, чувствую что надо, но психологический страх и не получаемость не дают запуску процессу. Врач назначил понимать Мукофальк, почитала отзывы и очень много отрицательных, что не помогает, что жуткие побочки, что усиливает запор, ну и плюс анафилактический шок.

Подскажите аналоги для мягкого процесса, что б не запор, не понос и для первого раза?!

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

0
Автор поста оценил этот комментарий

И буграми все.. не волнуйтесь все расправится) хлеб не ешьте. В туалет всё равно сходить придётся. После бегом в душ и водичкой прохладненькой. Ааааа..)) если обычная операция месяц на восстановление. У меня как то периодами проходило т.е. вообще никаких изменений неделю, потом хлоп и лучше. Ещё неделя и почти хорошо.

Выздоравливайте)

раскрыть ветку (1)
2

Да, как в пещере горного Короля))) в плане питания я теперь овощечки, кашку водянистую и тонны воды)

Спасибо за пожелания)

0
Я совсем недавно допила свой дюфалак. Действительно, живот урчит, бурлит, пучит жутко, а в туалет - шиш(
раскрыть ветку (1)
1

Вот это напрягает с моей ситуации

1

Дюфалак не пробовали? Он как раз для таких случаев.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, сейчас активно читаю про слабительные, про Дюфалак оч много пишут, что эффект не активный, но при этом жуткий метеоризм

показать ответы
0

Про клетчатку все верно. Мукофальк и аналоги - это клетчатка из плодов подорожника. Стул должен быть мягким, иначе будет очень больно. Мне прописывали делать ванночки с ромашкой несколько раз в день, в частности после походов в туалет. При выписке должны были дать диету и т.п.

раскрыть ветку (1)
0

Я делаю не просто ванночки, а прямо ванную и страдаю в ней. А вы когда Мукофальк принимали не было аллергических реакций или каких-то побочек?

показать ответы
0

А вас, что уже выписали? Ну вишневского то горячка. Левомеколь на марлевую салфетку и туда. Подтекать недели две будет.

раскрыть ветку (1)
0

Да, выписали через 2 дня. Меня больше напрягает что хочу в туалет, понимаю что могу, но боль и страх разрыва жопы не даёт сходить, плюс когда ставила мазь поняла причину- там пипец узко стало просто жесть

показать ответы
0

Не получится. Дюфалак можно он мягенький, но не рекомендую вообще сильно слабительное. Срать после геморроя по 5 раз в день так себе.

Укол обезбола и через полчаса в туалет, примерно так

раскрыть ветку (1)
0

Уколы увы, не умею. А вот многие жалуются что Дюфолак даёт сильные газы и резь в животе. А не в курсе можно ли облепиховые свечи и мазь вишневского на поверхность?

показать ответы
0

Мне в нем нравится принцип действия, не вызывает спазмов от усиленной перистальтики, просто размягчает содержимое.

раскрыть ветку (1)
0

Да? А с газами как и есть ли какие-то серьёзные побочки?

1
Не страшно, потом просто слегка теплой водой промыть и аккуратно промокнуть салфеткой. НЕ ТЕРЕТЬ! Как вариант вместо ванны можно использовать глубокий тазик, в него надувной круг и теплую воду. Проще мыть будет.
раскрыть ветку (1)
0

Ага, спасибо!

1
Слушайте, я, конечно не проктолог, но... Я знаю упражнение, которое помогает при шишках и мне, и куче людей, которых я научил. Ну простое: 5 сек изо всех сил втягивать сфинктер, 5 сек расслаблять. И так каждый день при любом удобном случае, хоть стоя, хоть сидя, хоть лёжа. Недельку поделал - шишек нет.
У тестя лет пять назад вообще был пролапс, помимо кровоточащих шишек. Готовился к операции уже после визита к проктологу. Делал пару недель, всё прошло.

Но это мой субъективный опыт, конечно.
раскрыть ветку (1)
0

Ну это типо кегеля, но мне не шишки надо убрать

0
Это больше страх. Все будет хорошо. Никакие швы не разойдутся и уж точно будет не больнее, чем при геморе! Я перед операцией взял в аптеке ноунем капли, еда щадящая и не садился на унитаз) Полусидя в общем. И то несколько дней. Не загоняйтесь. Главное вы решились на операцию и впереди долгая жизнь без этой проблемы!
раскрыть ветку (1)
0

Так у меня до этого геморрой и не болел совсем, поэтому психологически очень тяжело преодолеть барьер первого раза

показать ответы
6

Мой опыт после операции по удалению геморроя и лечения анальной трещины. После операции уже дома был страх идти в туалет, а природа требует свое, а у меня жуткий страх я помню боль, которую испытывала ещё недавно перед операцией, когда текла кровь и жопу так рвало, как будто стекло из меня выходило. Вообщем при выписке я получила хороший совет от врача, на мой вопрос как теперь ходить в туалет, а я боюсь и швы разойдуться?! Совет врача-набрать тёплую ванну и погрузиться, справить естественную  нужду. Я так и сделала, при этом чувствовала себя хорошо, видимо вода снимает нагрузку, расслабляет. Так,, просрала,, 2 недели. Какие лекарства дополнительно назначил врач я уже не помню, но запоров, дресни или шока от них у меня не было.

раскрыть ветку (1)
0

А на швы и раны такая ванна не действует негативно?

показать ответы
3

Кабачки, чернослив, груши...

раскрыть ветку (1)
0

Это мимо, от них у меня будет жидкий стул

9

Свечи с глицерином попробуйте сейчас.Есть спрей с лидокаином можно на слизистую(уточните у врача, можно ли вам) А в дальнейшем, чтобы не было больно ну или меньше боли. Нужен объем - это клетчатка и побольше воды, ещё надо жиров,чтобы стул был мягче. В идеале хлеб из цельнозерновой муки кусочка 2-3 в день, кефир стакан , гарнир хорошо картошку, и совсем для красоты и смягчения масло растительное (любое какое нравится) можно в капсулах(из аптеки) если так тяжело есть.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, я переливаю именно за первый раз, как все таки облегчится и каким способом наиболее щадяще

показать ответы
0

сделать вначале небольшую клизму чтоб пожиже было, хотя в момент введения как оно будет хз

раскрыть ветку (1)
0

Клизму сказали нельзя, что бы не было поноса и раздражения ран внутри