5

Восстановление после родов. Тренировки для мам. Мой опыт

Всем привет! Признаться, всегда ужасно волнуюсь, когда пишу посты на Пикабу, вроде бы и постишь что-то безобидное, но всегда найдется тот, кто постарается подколоть. Но в этом случае настоял муж, так как пост может быть полезен мамочкам, которые хотят похудеть, убрать живот, да и просто привести себя в порядок после родов.


На фото шорты, которые я носила ДО беременности:)

Восстановление после родов. Тренировки для мам. Мой опыт Похудение, Убрать живот, Как убрать живот дома, Тренировка, Тренировки для мам, Восстановление после родов, Видео, Длиннопост

Почти полгода назад у меня родился сынок путем кесарева сечения. Шов заживал у меня плохо, были проблемы, поэтому физические нагрузки мне были разрешены врачами только спустя 2,5 месяца после родов.


Я сразу вернулась к тренировкам, помогала мне в этом моя подруга, профессиональный тренер и кроссфит атлет Алина Грек. Она присылала мне видео с тренировкой, и я ее выполняла в течение недели.

Было тяжело, я даже нормально наклоны делать не могла, да и страшно как-то было, все время ждала боли, но все шло нормально. Меня многие мамочки, да и моя мама, отговаривали так рано начинать тренироваться. Я решила никого не слушать. На момент начала тренировок у меня еще «гуляли» кости таза, я сидеть нормально не могла. Уже через неделю тренировок ушли боли в пояснице, ну, а дальше все стало еще лучше.


По истечению трех месяцев могу сказать, что результатом я довольна! Живот ушел, подтянулся, мой вес стал даже меньше, чем я весила до беременности. Сейчас вешу 57,8 кг, до беременности - 62. В последнее взвешивание во время беременности весила 75 кг, в последний месяц начались отеки, они сильно гнали вес, да и сынок у меня родился почти 4 кг.


С момента начала тренировок, стало больше сил, спина не так устает, даже настроение лучше. Не буду слишком долго расписывать, что да как, под каждым видео есть ссылка на пояснение.


Фото ДО начала тренировок и спустя три месяца занятий.

Восстановление после родов. Тренировки для мам. Мой опыт Похудение, Убрать живот, Как убрать живот дома, Тренировка, Тренировки для мам, Восстановление после родов, Видео, Длиннопост

После публикации моих результатов я была приятно удивлена количеством моих знакомых, кто вдохновился и начал тоже тренироваться. Обещали теперь мне похвастаться своими результатами. Наверное, именно поэтому я и решила поделиться тренировками на Пикабу. Готовимся к летнему сезону!


Не хочется делать слишком большой пост. Если есть вопросы, то задавайте, я с радостью отвечу!

Дубликаты не найдены

+11

Кто-то сильно спутал pikabu сwoman.ру

+10

оо,как мило, давайте сфоткаем толстую девушку на выдохе без освещения и на вдохе с подтянутым животом при отличном освещении и сравним...действие рекламы на пикабушников.

раскрыть ветку 1
0
Типа вообще живот втянуть можно)
+5

Ну... у меня результат еще лучше если я просто живот втяну. Реклама какая то хероватая.

Вот хороший результат после родов (причем если присмотреться - шрам от кесарева там тоже есть). А у вас я вижу абсолютно такое же рыхлое тело как и на фото "до" (что для человека занимающегося кроссфиттом крайне странно). Руки абсолютно такие же, скульпта ягодиц нет совершенно, они не поднялись и не подсохли, они остались прежними, что при кроссфите невозможно. Так же я вижу те же самые отложения на спине в районе резинки от трусов на обеих фото, спина в целом не изменилась ни в районе поясницы ни в районе плечевого пояса, всё тот же жирочек`c. Размер груди так же не уменьшился, хотя фото "до" как вы утверждаете сделано после родов и значит грудь должна быть увеличена.

Иллюстрация к комментарию
+5

пост может быть полезен тем, кто не знал про Алину Грек... почему ваш муж настоял на том, чтобы именно этим опытом вы поделились? Ведь больше ничего полезного в этом посте нет... все мамочки уже загуглили Алину Грек и теперь тоже похудеют :))))

Реклама она такая реклама :)

ещё комментарии
+3

Ощущения как когда школьник домашку начал делать но хреново и приходит похвастаться.  С одной стороны и похвалить за старания надо, с другой стороны результат то чуть ниже среднего. с одной стороны любые тренировки лучше чем на диване лежать, и если человек в спортзале хреново тренируется - это все лучше чем совсем не тренироваться, но с другой стороны - я после родов две такие фотки в один день могла бы сделать - расслабить живот на одной- напрячь на другой.

+1

Хз, у меня жена что с первым в свои кг вернулась, что со вторым. На диетах не сидела, грудью кормила, все само собой

раскрыть ветку 6
+3

зависит от организма и, видимо, склонности к набору веса.
Тоже знаю немало девушек, которые ваще не напрягались с этим. Но так же знаю и тех, кто несколько лет изнуряет себя диетами, тренировками и все впустую.

раскрыть ветку 4
-1

Я всю жизнь борюсь с лишним весом. Когда-то даже стояла на учете с ожирением первой степени))) поэтому для меня это победа!)

раскрыть ветку 3
-1

к сожалению не у всех так))  у кого-то вес не уходит, а у кого-то живот остается висеть.

0

@moderator, реклама

0

омг, с таким лицом, пипец, а не реклама, антиреклама, проще говоря.

раскрыть ветку 2
-2

Господя, ну не устроила лицом, пройдите мимо))) не демонстрируйте свое "хорошее" воспитание.

раскрыть ветку 1
-4

Ещё и "господя" пишет. Какая мерзость. Иди вкусносисей покорми тугосерьку, нехуй тебе тут делать.

-1

Вы молодец, успехов вам

-4
Самое главное, что муж поддерживает и видит результаты. А так конечно разница не особо видна. Живот ушел, это да. Продолжайте с таким же настроем и позитивом )
раскрыть ветку 2
-4

Спасибо! А цель была поделится хорошими тренировками, которые помогут укрепить мышцы, особенно спины и пресса. В общем самые слабые места после беременности. Ну, народ не оценил)))

раскрыть ветку 1
0
Вообще с такими советами надо быть осторожным. После родов не рекомендуется сразу кидаться пресс качать и др.упражнения делать, так как органы должны встать на место. А если у женщины диастаз, то можно вообще все усугубить. Тут подходит только специальная восстановительная гимнастика под наблюдением специалистов.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: