14

Восстановили

Небольшая предыстория. В 2017 году владелец молокозавода из Екатеринбурга Юрий Окунев обустроил в центре города экспериментальный газон по швейцарскому образцу.

Восстановили Газон, Екатеринбург, Длиннопост, Позитив

Затем, весной 2019-го, при проведении работ по укладке кабеля сотрудниками екатеринбургской электросетевой компании "ЕЭСК", газон был испорчен и приведён в такой вид, чему был посвящён пост на Пикабу "Они убили его! 2017-2019 RIP"

Восстановили Газон, Екатеринбург, Длиннопост, Позитив

Я приводил в комментах заявление "ЕЭСК"

ЭНЕРГЕТИКИ ВОССТАНОВЯТ САМЫЙ КРАСИВЫЙ ГАЗОН ЕКАТЕРИНБУРГА
Специалисты «ЕЭСК» пообещали восстановить культовый газон на Малышева-Гоголя, который предприниматель Юрий Окунев обустроил в 2017 году. Энергетики повредили поляну, ремонтируя кабельную линию электропередач. В пресс-службе «МРСК Урала» (головная компания) ЕТВ рассказали, что уже связались с Окуневым, извинились и пообещали восстановить газон.
«Да, повредили спецтехникой поверхность газона. Мы связались с Юрием Окуневым, пообещали вернуть газон в тот вид, который был осенью. Несколько раз наши специалисты выезжали на место, есть планы по покрытию тротуара. К началу мая проведем все необходимые работы, чтобы газон, как и прежде, радовал горожан», — отметили в пресс-службе «МРСК Урала».
Энергетики добавили, что избежать повреждения было невозможно: линия электропередач пролегает рядом с газоном. Представитель фонда «Город может», который учредили Юрий Окунева и музыкант Владимир Шахрин, Надежда Абакумова подтвердила ЕТВ, что в «ЕЭСК» пообещали «все исправить» и «вернуть газон в тот же вид».

но некоторые не верили

#comment_138592944

через пол года вяло ответят, что это сфера ЖКХ и отвалите а ЖКХ скажет, что и так всё по госту, отвалите.

#comment_138590230

общелки от правительства нельзя в правочки, слишком низкий кредит доверия. Я таких обещалок по разным вопросам могут штук 40 нагуглить.
и даже выдавали теорию заговора #comment_138590598
Они его уничтожили специально, чтоб вопросы не задавали и не сравнивали, только им позвонили медийщики от правительства и попросили подождать годик-два и типа поддерживать, они сразу внесли в план, чтоб снести типа по плану. Я так думаю.
Этот газон отбрасывал тень на их работу, людям было с чем сравнить.
Давайте проверим, сдержала ли слово компания ЕЭСК

https://itsmycity.ru/2019-06-05/obrazcovyj-gazon-okuneva-vek...

5 Июня, 16:21
Образцовый газон предпринимателя Юрия Окунева на перекрестке улиц Малышева и Гоголя восстановили. Об этом сообщили в МРСК Урала, которая ранее перекопала участок.
Восстановили Газон, Екатеринбург, Длиннопост, Позитив
Коммунальщики восстановили тротуарное покрытие и дренажную систему, установили бордюрную ленту вместо смонтированного ранее рубероида, прочистили и обновили отсыпку каменной крошкой по периметру газона, заменили бордюр вдоль тротуара, уложили новое зеленое покрытие.
В планы энергетиков также входило установить деревянные столбики по периметру газона, которые стояли ранее, однако в мае администрация города по требованию ГИБДД поставила металлическое ограждение на перекрестке. По словам Юрия Окунева, убирать забор не будут из-за требований ведомства.
Восстановили Газон, Екатеринбург, Длиннопост, Позитив

Так что, выходит, в Екатеринбурге слово держать умеют.


П.С. Недовольные всё же нашлись.

https://varlamov.ru/3443742.html?utm_source=vksharing&ut...

Гораздо интереснее посмотреть, что получилось в итоге, потому что коммунальщики обещали, что газон они восстановят, и это был своеобразный экзамен: как они усвоили урок, который им преподали активные жители Екатеринбурга? Но, как выяснилось, экзамен они провалили.
Как они были колхозниками, так колхозниками и остались, потому что первым делом они приволокли убогий серый забор, который установили вместо аккуратных столбиков. Получилось обычное муниципальное говно.
Эта грустная история отчасти объясняет тот пи**ец, который происходит у нас в стране. Даже на таких знаковых объектах, к которым приковано всеобщее внимание, не могут сделать нормальное благоустройство. Что уж говорить обо всех остальных улицах, площадях и скверах, за которыми просто не уследить.
Подобное происходит каждый день, а причина одна: люди, принимающие решения, – некомпетентные, плохо образованные чиновники, которые не понимают, чем они занимаются.

https://itsmycity.ru/2019-05-23/obrazcovyj-gazon-yuriya-okun...

В администрации Екатеринбурга ... сказали, что ограждения устанавливались не только у «образцового газона», а в нескольких местах вдоль улицы Малышева.
— Требования ГИБДД для нас первичнее европейских стандартов, — коротко пояснили в мэрии.

Найдены дубликаты

Отредактировал zexus30 1 месяц назад
+1
они приволокли убогий серый забор, который установили вместо аккуратных столбиков.

Бедный Одуван, уже не знает к чему бы доебаться.

раскрыть ветку 9
-3

а что, прям такой охуенный серый забор?

раскрыть ветку 8
+2

Не охуенный и не хуёвый. Забор, как забор. Вполне нормальный. Зато теперь явно будет меньше желающих перейти дорогу через газон.

раскрыть ветку 7
0
Забор ведь и правда убогий
0
По последним фоткам вообще ничего непонятно
раскрыть ветку 2
-3

Что именно тебе непонятно? Ты не в состоянии сравнить два фото - до и после? Или смена точки съёмки для тебя слишком сложно?

раскрыть ветку 1
0
Издалека было бы виднее , очень близко
0

Удивительно другое. В городе есть газоны получше. Да, сделаны эти газоны не за счет города, а за счет предпринимателей, возле чьих офисов находятся газоны. так что Окунев здесь не одинок и далеко не первый. Но именно Окунев распиарил этот газон как нечто супер инновационное.

Хотя ничего такого в нем нет. это ОБЫЧНЫЙ газон, сделанный не абы как на отъебись таджикскими руками, а как сделал бы любой из нас для себя. к примеру, на даче.

Мне кажется, что Окунев таким образом хотел залезть в кормушку и отщипнуть чуток от тех денег, которые тратятся на благоустройство города. Не получилось. Хорошо это или плохо-не знаю .Знаю только, что за любым хорошим газоном в дальнейшем нужен уход. И вот этот вот уход требует уже совсем другие деньги, т.к. требует их постоянно. Иначе получится обычный херовый газон.

0

Я боюсь нарваться на минуса, но мне одному кажется, что вариант "раньше" был лучше, и что "нонче" не было бы если бы не волна возмущения людей?

раскрыть ветку 3
+1

Зачем искать негатив там, где его нет?

Ведь компания не по злому умыслу это сделала, затем свзалась самостоятельно с тем, кто газон сделал за свои деньги, пообещала восстановить - и восстановила.

Так к чему искать плохое?

раскрыть ветку 2
-3
Зачем искать негатив там, где его нет?

Негатив - уничтоженный газон. Я его искал? Его сделали те самые.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: