11

Воспоминания о Михалыче и приключениях.

Мой первопост, прошу не убивать :D

Захотелось мне рассказать о моем Дедушке. Все его называли просто - Михалыч.

Дед мой был заядлым походником, грибником и рыболовом, который много чего интересного придумывал "на ходу" и много чего я вытворял что бы жить ему было "спокойней". :)

Я обычный пиздюк  мальчик 11 лет, которого мама отправила на лето к бабуле с дедулей. Отличная погода, Июль, как сейчас помню. Дед предложил поехать на рыбалку, с палатками, лодкой и прочими атрибутами успешного походника-рыболова на целую неделю, для меня это естественно был вызов. Сказано - сделано, сборы и закупка всего необходимого длилась несколько дней (собирала в основном нас бабуля :)).

Действие первое. Утро.

Подъем в 4 утра не сулил ничего плохого мальчику 11-ти лет, когда Михалыч меня поднял, на кухне стоял адский запах какого-то варева. Оказалось что он варит кашу для прикормки из чего-то лютого. Аппетит отбило мгновенно :)

Выхожу на крыльцо, вокруг туман, видимость 15-20 метров, не больше.

Кстати, Михалыч был мужиком с огромным животом, ооочень огромным, весил он под 150-170 кг.:)

Так вот, путешествие наше начиналось именно от дома...на велосипедах. У деда к велику прикреплена телега, которая доверху набита всем подряд (начиная палатками, заканчивая большой резиновой лодкой).  

Я думаю ни для кого не секрет, как парень 11 лет ездит на велосипеде, ну а если нет понимания, то педали я крутил как бешеный, усталости почти не чувствовал. Путь наш проходил через леса и поля и ехать было примерно 15-20 км. за это время я по несколько раз уезжал вперед и возвращался, т.к. дед медленно, но верно , как старый линкор двигался по прямой.

Действие второе. Лес.

И вот долгожданный поворот в лес. Спускаемся по дороге и вот оно... первое препятствие, большущее дерево посреди дороги. Объехать его не представилось возможным, пришло отсоединять повозку и перетаскивать её. С горем пополам перенесли повозку через дерево, думай глаза вылезут из орбит, от тяжести :) Опущу подробности о том как мы проезжали грязь и прочую требуху. И вот мы у берега реки. Место меня смутило сразу же, на что дед сказал что сейчас будем качать лодку и поплывем на остров.

Действие третье. Грибник от бога.

Накачали лодку, дед собрал вещи в нее...и уплыл. Оставив меня одного. В лесу. Ху* знает где и наказал ждать его. Оставил мне нож, что бы мне было чем заняться. Через полтора часа ожидания была мысль дернуть этим ножом по венам от скуки, Михалычем на горизонте даже не пахло. Я как верный хатико сидел и ждал. Сам у себя в ножички я уже выиграл, в деревья этот нож обметался, на песке рисовать устал и черника которая там росла тоже надоела. И тут мне пришла в голову идеальная идея (как мне тогда казалось). Дед был к тому же грибником и я не долго думая пошел по грибы. В незнакомо лесу. Один. С ножом в руке. Найдя кучу грибов (оказались не съедобные) я побрел обратно, пришел, а деда всё нет. Сижу жду. Прошло овердохуа времени и тут я слышу что-то типа "АУУУ АУУУУУУУУУУ", стало любопытно, пошел на звук, оказалось это дед. Когда я ушел за грибами и пришел обратно, оказалось что ждал его не в том месте :D У деда и так особо волос не было, после этого совсем почти облысел, но нас это не остановило :)

Если будет интересно, могу писать дальше, есть куча историй и конечно же походов с ним :)

Коммент для минусов внутри.

Дубликаты не найдены

0
Большей любви к деду!
0
Уже жду продолжение!!!
0
Лещей профилактических дед тебе выдал?
раскрыть ветку 1
0

Нет, была трудотерапия на острове :)

0

Для минусов

0
Где коммент обещаный?
раскрыть ветку 1
0

Ниже :)

Похожие посты