1056

Воспоминания о былом1

Давно дело было... Пил я как-то в баре, куда регулярно ходил и был, так сказать, местной достопримечательностью, поскольку всегда под пивко читал книжку. И докопался до меня как-то один кадр. Был он на голову выше и на энное количество килограмм тяжелее, натуральный шкаф.

- ты в армии служил?

- Нет - отвечаю. Я ж студентом тогда был, прямиком из школы в универ.

- Тебя там выебут, дрища такого...

- Ну, поскольку я не служил, то это величина неизвестная. Тут как с однополчанами повезет. Может будут гнобить, а может и нет. Неизвестно...

- Ты че, самый умный типа?

- Да нет, просто... - начинаю задвигать спокойным голосом свою позицию.

Шкаф этот топчется рядом в непонятках. Вроде как и повода нет, я мозг ему заливаю, но не грублю и не спорю. просто спокойно объясняю. Да плюс еще барменша наша, дама боевая, поглядывает неодобрительно. Хорошая она, просто в общепите всю жизнь проработала.

Тут наш занимательный разговор прерывают с соседнего стола, откуда раскладывается натуральный дядя Степа. Длинный, худой, на голову выше шкафа. Это учитывая, что я тогда хоть и дрищем был, но метр восемьдесят все же.

- Ты чего к парню пристал? Если охота подраться, так поищи себе достойного противника.

Шкаф как-то стушевался, не привык он видать голову задирать.

- Ты чего в разговор лезешь?

- Давай выйдем, я тебе объясню.

Шкаф прижух, да и ушел к своей компании. А дядя Степа позвал за свой стол. Оказался он ментом, раньше в этом баре не бывавшим. Зашел случайно, просто посмотреть цены и заценить пиво, и было ему одному скучновато, зато стало интересно, что я читаю. Поговорили о фантастике и фентези, о средствах самообороны, о виндовс, о бабах и многом другом. Расстались приятелями. Так с тех пор иногда и сидим, болтаем о всякой ерунде под пивко. Сослуживцы его кстати так и прозвали - "дядя Степа", к чему он относится с юмором. Ну да это уже совсем другая история.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы