50

Воспоминания из детства: морская фигура замри

Помните игру из детства, когда на счет 3 со словами "морская фигура замри" надо было замереть и не двигаться? Так вот.


В детском саду в игровой комнате часть игрушек хранилась на полках шкафа. Полезли мы вдвоем с другим парнишей за какой-то игрушкой, но неловко зацепили коробку со всякой мелочевкой. Коробка упала на пол, все ее содержимое смачно разлетелось по комнате, а мы вдвоем застыли, как в той игре. У обоих протянуты вверх руки, рот приоткрыт от осознания произошедшего звиздеца.


И вот стоим мы так напротив друг друга. Долго стоим. И глазами то на пол, то друг на друга. Секунд 30 может стояли. Наверно, думали, что если не двигаться, то нас не заметят, проступок наш не заметят, либо звиздец запрыгнет обратно в коробку, а коробка на полку, либо "нас вообще тут нет!".

Вывела нас из оцепенения воспитательница фразой "Ну че встали-то? Собирайте живо!".


Теперь, когда подобный звиздец случается, я уже не стою подолгу и не туплю на последствия, потому что помню, как глупо это выглядело тогда. Швабру/тряпку/клей/мусорное ведро в руки и вперед.

Дубликаты не найдены

0
Я сперва прочёл: "Морская фигура зАмри", подумал, что это какой-то манёвр военных кораблей.
0

Просто вы испугались. Обычная реакция мелких животных на резкий звук и т.д. раздражители - замереть в надежде не быть замеченным и съеденным.

У меня самого так было - лет в 7 бегу я со всех ног по улице - уж не знаю, куда. Забегаю за угол дома, и вижу, что прямо на меня несётся здоровенная собака. Я остановился, как вкопанный, совершенно без тормозного пути, с руками, согнутыми в локтях, на середине движения. Замер. Собака просто пробежала мимо меня. Я отмер только через пару секунд.

раскрыть ветку 2
0
Обычная реакция мелких животных

Эх, как ты элегантно ТСа обозвал!

раскрыть ветку 1
0

Просто крупные (взрослые) животные уже привыкли получать пизды понимают, что при возникновении опасности её надо либо бить, либо от неё убегать, а не стоять на месте.