323

Воспоминания из детства.

Разгребал шкаф сейчас, в углу нашел полотенце, красное, как полотнище страны, в которой кто-то успел из пикабушников пожить. И сразу воспоминания накатили.

Конец лета - начало осени 1991. Последнее лето союза. Мне 5 лет. Отец забрал меня утром и мы поехали на уборку урожая. Уух, новенький МАЗ и я на пассажирском сиденье, мне казалось, что в этом огромном грузовике столько места. И рев, такой суровый рокот дизельного мотора. Весь день мы катались по полям, комбайны нам грузили зерно и я смотрел в зеркала, как густая пыль из под задних колес столбом развеивалась по полю. А потом ехали на разгрузку на элеватор. И как я ел вареные яйца и пил сладкий чай из термоса.

А вечером поехали в ближайшую деревню за молоком и я первый побежал к деревенскому дому. И помню, что бегу поле-поле и земля вдруг из-под ног уходит и я с головой ухожу в навозную яму. Страх, темнота и буквально несколько секунд и за руки меня отец вытаскивает оттуда говорит "куда ж ты вперед батьки в пекло" (запомнилась именно эта фраза) и ведет в деревенский дом. Хозяйка меня моет ледяной водой, поит парным молоком и дарит красное полотенце, которое до сих пор хранится в шкафу.

Потом едем домой,я сижу на полу в МАЗе около печки , завернутый в полотенце, а от печки тепло такое идет приятное.

Почти 30 лет прошло, а я запомнил это на всю жизнь. Странная штука память, выборочно запоминает какие-то отрезки и события в жизни.

Моей дочери тоже сейчас около 5 лет и я смотрю на нее, когда беру с собой, мы ездим по делам и как она эмоционально реагирует на все происходящее новое. Надеюсь, она запомнит именно все хорошее из детства.

З.Ы. Полотенце свернул и опять в шкаф запихал.

Дубликаты не найдены

+6

Осень 1991,я возвращаюсь из армии в другую страну,не ту из которой уходил осенью 1989 года,вот воспоминания на всю оставшуюся жизнь..»

+6

Когда-то в юности, убегая от толпы "горячих парней" из соседнего  села, провалился в яму от старого туалета. Блять, запах не вымывался, пока в баню не сходил. Вот брошу пить, пост запилю)))

раскрыть ветку 2
+5

Не надо этих обещаний пятничным вечером!

раскрыть ветку 1
+1

Эээххх вернул на Землю, а такие планы были ))

+3

Решил на днях разгресть в чулане на хате...выкинуть в пизду весь свой старый хлам - и тут вот те нате.

+3

Эвон как оно, вроде и в гавне искупался, а какие воспоминания тёплые!

+3
Вспомнил себя в 11 лет за рулём КАМАЗа. Офигенное ощущение!
+3

Как изящно про гавно(навоз) написано.Я тоже в деревню приехал в детстве  в модных шлёпках и белых носочках,на голове фурик USA california городской щёголь такой.Так же провалился в какой то отстойник говна,хорошо что по калено.

раскрыть ветку 1
0

О да, у меня тоже кепон такой был, полицайками их называли пацаны. Я думал, что один такой в говно нырял, ан нет))

+2
Помню мне семь лет, я за рулем трактора еду по полю, рядом дядька, отличное воспоминание
+1
А у меня покруче история. Несостоявшийся тесть рассказывал. Жили они с женой в Улан-Удэ. Забухали с друзьями и поехали за догоном. Кореш за рулём, тесть впереди, бабы сзади. Тут бац - патруль. Давай они от него убегать. Едут по колхозным полям и на повороте вылетают с обрыва в... навозный сток со свинарников. Сверху ледок, а ниже вполне себе навозная жижа. Машина воткнулась по передние двери, выходить только сзади. Менты то ли отстали, то ли не захотели связываться. Стали вылезать. Говнища по пояс. Зима - 20. До деревни с километр. Добежали до крайней избы, постучались. Позвонили родным, чтобы забрали. В общем, веселая ночка была.
+1
Тоже в позднем СССР в деревню 10 летним пиздюком ездил. Обычно на "Казанскую" как раз во время уборочной. Чтобы мы не шарахались по селу, меня с братьями забирал дядька, водила на совхозном газоне. Мы по кузову целый день зерно ровняли, во время погрузки его с комбайна. Потом чесался неделю. Даже баня не помогала.
+1

моя интуиция подсказьвает, что ть рожден в 1985 или 1986 году

раскрыть ветку 1
+2

но как Холмс?

+1
"И помню, что бегу поле-поле и земля вдруг из-под ног уходит и я с головой ухожу в навозную яму. Страх, темнота и буквально несколько секунд и за руки меня отец вытаскивает оттуда говорит "куда ж ты вперед батьки в пекло" (запомнилась именно эта фраза) и..." отец ныряет туда сам.
0

В кармане старой кожаной куртки...

раскрыть ветку 1
0

Опередил подлец )))

-5
"Моей дочери тоже сейчас около 5"
Т.е. точно ты не знаешь?
раскрыть ветку 3
+4

А надо было написать 4 года 10 месяцев и 15 дней?)))

раскрыть ветку 1
0
Почти пять. Хотя пиши как хочешь, че я занудствую в самом деле
+1

Ну написал бы он 4 года и 8 месяцев. Много бы поменялось в смысле этой фразы или в воспоминаниях в целом?

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: