-1

Воспоминание про 90-е (Дагестан)

Я живу в маленьком самом южном городе Дербент. Примерно в 92-93 гг. помню себя очень смутно (мне было лет 6-7), да и только что родители работали посменно на "скорой", брали подработки, чтобы можно было жить более-менее в достатке. Мама к этому времени начинала заниматься коммерцией, типа купил-продал (одежда, женские сумки).

Но один случай запомнился навсегда. Играл я на углу своей улицы летним днем с ребятами в своем районе (сектор частных домов). Из-за угла вылетела Вольво (примерно как на картинке), а за ней Москвич 2140 белого цвета. Вольво повернула и сторону, а москвич резко остановился на том же углу где я играл. Со стороны Вольво было слышно примерно два выстрела в мою сторону (я в это время был прикрыт москвичом). А со стороны москвича вылез милиционер, пригнулся у багажника и выпустил аккурат всю обойму так, что успел заметить как задние фары Вольво превратились в пыль. Помню только что милиционер выругал меня и велел дуть домой.

В последствии выяснилось что это были какие-то братья бандиты, при этом двух из трех убили через несколько лет другие бандиты.

Вот такая история. Осадок не остался, но это было как в "Брат-2", который я позже посмотрел.

Не претендую на супер достоверность обстрела, рассказал что помню.

Если интересно, могу рассказать как студентом в 2006-м или 2007-м был свидетелем отстрела террориста в Махачкале, еще есть история про взрыв в той же Махачкале рядом с моим домом, где проживал на время студенчества.

Фото не мое.

Воспоминание про 90-е (Дагестан) Volvo, Милиция, Бандиты, Криминал, Детство

Дубликаты не найдены

0

из 4 машин которые у меня были теплые воспоминания только по этой вот самой 740й вольво

-2

Прошло 25 лет, а в Дагестане все  как в детстве,ничего не изменилось

-3
Мне больше нравится "Брат - 1" и гениальная фраза оттуда "Не брат ты мне, а чурка черножопая")))