32

Воспитывайте детей правильно.

Внимание, много букв.

Добрый день. Решил написать часть своей жизни.
в 2001 году мои родители развелись. Я остался жить с матерью. Отец жил рядом, но я сразу получил запрет на общение с ним.
На тот момент мне было 6 лет. Естественно, я хотел общаться с отцом и я вообще не особо понимал, почему нельзя с ним общаться и почему он живёт отдельно. Естественно, я когда гулял ходил к нему в гости втайне от матери, но она узнавала как-то это. Закрытый городок хуже деревни, все про друг друга рассказывают.

В 2002 году я пошел в первый класс.
Учился хорошо, старался учиться, дома был мир, любовь, взаимопонимание и что там ещё есть в нормальных семьях.

В 2005 году родилась сестра от нового мужа матери и я стал для нее сиделкой. Собсственго с этого начались проблемы. Я пропускал занятия в школе, пропускал концерты, выступления нашего класса, гулять меня перестали отпускать, из-за того, что я сидел с ней (Если родители были дома, то что бы заслужить погулять нужно было "Отгенералить" всю квартиру. Естественно, после того, как я 4 часа мыл всю квартиру, а мать приходила и говорила, что ей не понравилось, постепенно стал забивать на это. Что можешь, что не можешь, все равно гулять нельзя).
В садик сестра ходить не хотела. У нее начиналась истерика, когда она переступала порог садика (на самом деле я бы сам там не оставался бы, уж очень странные воспитатели). Шло время, сестра росла, а я все оставался сиделкой и няней. Знал всех детей и их мам в гарнизоне.

Потом стало все ещё хуже, я понимаю, что вся любовь уходит к младшим, но меня просто перестали замечать... Вот представьте, вы сдаете комнату какому-то незнакомцу с которым толком не контактируете, а только высказываете свое недовольство в том, что он что-то делает не так. На этом мое детство закончилось и началась непонятная жизнь в затворничестве.
В школе мне было запрещено задерживаться. Должен был строго приходить в определенное время. На все кружки, которые я ходил поступил запрет. Каждый день я возвращаясь домой боялся, что придя, я нарвусь на какую-нибудь грубость от матери. Ремень стал постоянным воспитательным предметом.
Постоянные синяки, раны.

Мне было страшно жить с ними.
Я боялся с ними говорить, боялся рассказывать что-то, потому что все, что я рассказывал как-то переосмысливалось моей матерью и вызывало скандал.
Друзья шутили постоянно надомной по поводу того, что я сижу постоянно дома, не гуляю, не отдыхаю с ними, с ночёвкой ни к кому не хожу. Я смирился со всем. Всю злость держал в себе (это наложило свое пятно на мне, я какое-то время был очень вспыльчивый и нервный, ворчливый).
Было обидно, что у меня все так. Я смотрел на друзей которых родители баловали, дарили подарки на дни рождения и завидовал им.
К отцу я пытался уйти, она меня возвращала со скандалами и криками.
Отец ничего не мог сделать с ней, в полицию тоже никто не писал, отец, мать и ее муж, буду его условно называть отчим (он не является мне опекуном, так что он не мой отчим) гос.служащие и проблемы никому не нужны были, ну, по крайней мере я думаю так...

Данный пост написан не с целью вызвать жалость, а с целью показать со стороны то, как переживают и что чувствуют дети, которых променяли на "младших".
Я надеюсь, таких как я не много.
Я очень хочу, что бы такого ни с кем не было.

На данный момент мне 23 года. Я все ещё живу с ними(надеюсь, вот-вот свалю, ибо нервы на исходе), в один момент все поменялось (но не на долго) об этом я могу рассказать в следующем посте, если понравится этот.

Жизнь моя, тег мое.

Дубликаты не найдены

+3

Хорошо, что кто-то пишет такие посты. Почитаешь и уже знаешь-как не надо вести себя с ребёнком. Иногда мы себя ведём по-свински с детьми, и особо не замечаем этого, но для ребёнка это может быть жестью. Я помню в детстве из-за двойки решил уйти из дома. Это плять в 5 классе. Всегда вспоминаю этот момент, когда сын приносит очередную плохую оценку. Ниразу его не обидел за отметки. Да-могу отругать, провести беседу, но пальцем ниразу его не тронул.

+2
Автор, Вы - мазохист!
Я при менее печальной ситуации свалил от предков в 16 лет, нашел себе подработку и съёмную квартиру, а через пару лет уехал в другой город.
раскрыть ветку 2
0
Если получится, я напишу в следующем посте почему я не ушел и не ухожу. Нет, я не мазохист:)
раскрыть ветку 1
0

заинтриговал...

+1
Ты знаешь, чего тебе хочется от жизни? Ставь цель и или к ней. Иногда будет так, что и жрать нечего будет. Но ты себя уважать будешь больше, если покинешь эту семью. Пора окрыляться и валить. Возможно всё, было бы желание. Более свободным, чем сейчас, ты никогда не будешь.
раскрыть ветку 1
+1
Спасибо, большое. Цель есть, иду к ней. Уже 4ая попытка добиться. Надеюсь, в этот раз получится.
+1
Ну 35 это нормальная зарплата, тем более в 23 года. Или вы в Москву собрались?
раскрыть ветку 1
-1
У нас цены за комнаты от 8 (это ужас что) до 15... Поэтому я не потяну. Найти того, с кем жить не могу, друзей особо нет которых хотели бы съехаться, либо они с девушками живут 😁
+1

вы работаете? снимите комнату на первое время, если не тянете квартиру... и уходите оттуда.

раскрыть ветку 1
0
Да, я работаю:) Видите ли, я обеспечивают себя всем сам, даже за учебу плачу сам:) поэтому из-за того, что я учусь мне не хватает денег на снятие жилья:)
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0
Спасибо:) Девушка есть:) деток рановато ещё😁 На ноги ещё не встал)
+1

дружище, тебе 23 года! что ты там делаешь?!

раскрыть ветку 19
+1
Нет возможности переехать в другое место:) Образование среднее и не берут на работу с зарплатой более 35 тысяч, вышку только получаю:)
не потяну квартиру. Девушка учится ещё, так что ее не трогаю, пусть доучиться, потом может чего-нибудь придумаем:)
раскрыть ветку 18
+3

можешь и на север, в южную корею , в армейку на конкракт, благо срочкв отслужил. скажи, по какой специвльности учишься?

раскрыть ветку 3
+3

все с тобой понятно. все, что ты написал выше - теряет всякий смысл.

ибо тебя все устраивает и все прекрасно, раз ты, взрослый самостоятельный мужик, имея возможность получать доход 35 000 рублей до сих пор живешь с "такими ужасными матерью и ее мужем, а так же их ребенком".

Еще раз - 23 года. В принципе вопрос возникает, что ты в 23 года живешь с родителями. Не, я бы понял, если бы они были инвалидами или что то в этом роде, и требовали ухода, помощи и так далее.

В общем, наслаждайся своим положением и не размазывай сопли. У тебя, видимо, все прекрасно.

раскрыть ветку 1
+1

датыохуел

35тр в 23 года без опыта работы - это очень много

присоединяюсь к комментаторам - походу тебя все устраивает

раскрыть ветку 3
0

А если не в Москву ехать? Прекрасно можно жить, например, в Екатеринбурге. Снимать комнату, а не квартиру.

раскрыть ветку 1
0

А отец? От него же сейчас никто не заберет тебя силком? Кстати в каком городе проживаете? У меня просто знакомые есть, которые живут даже на 20к вдвоем (Пермский край)

раскрыть ветку 5
+1

Держись!

раскрыть ветку 1
+2
Спасибо, я не унываю. Есть люди, у которых все намного хуже. Тем более я научился все пропускать мимо ушей:)
не зря говорят, что человек который всему привыкает:)
0
Человек (автор) столько вытерпел и остался на ногах. Потерпит и свалить от "них" рад за него. Только бы проблемы в его семье, не отразились на будущей его семье. Девушка надеюсь хорошая? Есть же такое "сын ищет жену похожую на мать".
0

Иди в армию.

Все проблемы будут решены.

раскрыть ветку 2
-1
Именно сейчас я жду последнего этапа и решится все возьмут меня или нет:)
Срочку служил)
раскрыть ветку 1
0

До армейки у многих каша в голове а патом как рукой снимет.

-1

Мазохист Вы какой-то, батенька...

-1

Терпила детектед

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: