408

Воспитатель всегда виноват

Дело было поздней осенью. Уже выпал снег, уральский морозец вовсю кусал щеки, снегири прилетели и копошились в кормушках. В тот день я осталась на вторую смену, попросили подработать в ясельной группе.
Сончас. Малыши спят, нянечка гремит посудой, я вяло листаю журнал с перспективным планом, продираясь через неразборчивые каракули чужого подчерка. Идиллию нарушает громкое журчание воды. Хм... Дети так громко не журчат, от кухонных кранов звук иной. Выглядываю в игровую комнату и тут мимо меня проплывает стул. За ним ещё один. А по стене водопадом льется вода! Зову нянечку (хватит греметь посудой, тут Капец!) и мы обе в шоке, в голове паника.
- Сергеевна, а ведь это из твоей группы вода, как раз вы сверху находитесь, - задумчиво бормочет няня.
Бью себя по лбу! Точно! Сверху мои малыши! Зову в группу старшего воспитателя, выводим сонных малышей в соседнюю группу через умывальную. Оставляю детей на няню и несусь на второй этаж, по пути заскакиваю к начальству, докладываю обстановку.
Захожу к своим, а там на всю игровую бурый пар и из батареи фонтаном хлещет кипяток!
На наше счастье дети спали, потому что недалеко от этой батареи дети садятся на занятия и обед. И если бы рвануло на час раньше, то детей бы как минимум ошпарило, а как максимум... Даже думать об этом страшно.
А теперь самое "веселое". Батарея рванула в понедельник. Слесарь пришёл через неделю. НЕДЕЛЮ, КАРЛ! ЦЕЛУЮ НЕЛЕЛЮ ЗАВЕДУЮЩИЙ НЕ МОГ РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ И ВЫЗВАТЬ СЛЕСАРЯ!
Все это время мы с детьми ходили в соседнюю группу. Представьте 50 трехлеток в одной небольшой игровой, ни о каких занятиях и речи не шло, тут уследить бы за всеми. Хорошо хоть спальня не пострадала, спали у себя.
И, естественно, от родителей обеих групп посыпались жалобы в управление образования.
Внимание, знатоки, вопрос! Кто в итоге остался виноват? Правильно! Ну, конечно же, воспитатели! По словам заведующей, мы плохо работаем с родителями, раз не могли их успокоить и отговорить от жалоб. Поэтому фиг нам, а не премия. Не завхозу, которая координирует работу подрядчиков (слесарей и сантехников), а нам, воспитателям, которые в момент проишествия думали о детях и их здоровье и всю неделю требовали разобраться с батареей.
- Да, Игоревна, - обращаюсь к напарнице, - мы с тобой должны были сами, наверное, брать сварочный аппарат и заваривать эту несчастную батарею.
- Не, - хмыкнула Игоревна, - за свой счёт надо было новую поставить. Хотя и тогда мы бы остались самыми плохими.
Вот такие дела, друзья.
Пы.сы. Все ещё испуганно шарахаюсь, когда батареи начинают гудеть. Хотя уже много лет прошло.

Дубликаты не найдены

+24

Я не знаю когда эта история у вас случилась и в каком городе нашей необъятной родины, но я так понимаю что постановка вопроса в каждом саду одна: плохо работае с родителями! Это что??? Почему воспитатель должен уговаривать родителей???? Заведующей надо пусть сама и отговаривает.

У нас в саду (я родительница) не давно было массовое отравление детей. Заведующая приказала воспитателям уговаривать родителей чтобы они не говорили в больнице что отравились в саду.  И они отговаривали, просили. Мой ребенок попал в больницу капельницы, уколы, горшок без конца, диета строжайшая. И эта манда(заведующая) даже не позвонила, не объяснилась, звонили воспитатели. Я думала что только в нашем саду заведующая всё делает руками воспитателей, ан нет, видать так везде. А в основном воспитатели замечательные, заботливые и случайные люди на этом месте не задерживаются на долго, эту профессию надо любить.

раскрыть ветку 14
+11
Потому что в случае массовых жалоб заведующая получит от управления образования нехилых пилюлей, могут и с должности снять. А оно ей надо? Воспитатели же боятся потерять работу и деньги, поэтому уговаривают не жаловаться и тп. Я из этого сада ушла, не выдержала.
раскрыть ветку 7
+7

Так пусть сама свои проблемы решает, а то что воспитатели крепостные что-ли. Я заметила наши воспитатели её как огня боятся.

раскрыть ветку 3
+1

что так много платят что бы держаться за такую работу?этож сколько ответственности за этих несмышленышей.

0
Я вот не понимаю. Боятся потерять работу воспитатели. Если посмотреть то воспитателей очень даже не хватает. Заходила в городе у нас на сайт цзн так там куча вакансий воспитателей.
раскрыть ветку 1
0

Хе, так это не только в садах, но и в школах. "работа с родителями" -таки и называется

-1

Извините, что под топом, но уж очень напомнило  https://pikabu.ru/story/i_zapomni_glavnoe_pravilo_detskogo_s...

раскрыть ветку 4
0
Вот это открывается
Иллюстрация к комментарию
0
А при чем тут Зоуи Дешанель?
раскрыть ветку 2
+14
Меня всегда удивляет, кто назначает на ответственные должности безответственных людей, не умеющих грамотно делать свою работу и даже логически мыслить. Или те, кто назначает, сами такие? И так, по цепочке, во все стороны и наверх...
раскрыть ветку 1
+1

Кто назначает, тот такой же...хапуга и недалекий, его назначил собрат по тем же параметрам и т.д.

+6

Посчастливилось работать в д/с воспитателем. Имею высшие пед и эконом образования. Такого тупизма заведок не ожидала. Они то и дело отмазывают себя, перед вышестоящими, при этом отбирая ноги об членов коллектива. Наглые су.и

раскрыть ветку 6
+5

Блин! Да эта фигня везде, что-ли?!

У нас тоже затюканные воспитатели.

На моей памяти был единичный случай, когда воспитатель обратилась в труд.инспекцию. И вопреки другим, которые боялись потерять в деньгах, обратилась именно по той причине, что боялась потерять в деньгах.

Но это была реально баба с яйцами.

Всю жизнь буду помнить ее фразу, что с шантажистами она дело не имеет, и если позволять глупой необразовщине поступать, как ее левая нога захочет, а не по закону, то она будет это делать со всеми и годами.

Как ни странно, она ещё 2 года после инцидента проработала в этом саду с этой заведующей. Вот железная леди!

раскрыть ветку 3
+1
Завтра иду писать заявление на увольнение такой вот заведующей на подпись. Горько и грустно, что напарнице моей придется за +1270р/мес за меня работать в холодном кабинете по 10,5 часов в день 5/2, покупая на свои деньги канцтовары, при этом неся колоссальную ответственность за всё, что происходит в д/с (должность-старшая медсестра) и за зарплату в разы меньше заведующей и завхоза
раскрыть ветку 2
0
Проходила длинную (2х месячную) практику в саду, стандартная пятидневка. Ну нахуй этот сад. Ушла в частный центр. Ни бумажек, ни нагрузки. Родители те же, разной степени ебанутости. Начальство адекватное
0

Ну там есть избранные жополизы

+3

Насколько я понял, малыши были одни? Без надзора? А это правильно?

раскрыть ветку 1
0
Мои с напарницей, ясельные с няней и старшим воспитателем, плюс воспитатель из приютившей группы. И всех забрали родители в течение часа.
+2

почерк

раз уж учите детей, то учить надо правильно

раскрыть ветку 3
0
Ого, точно. Спасибо, не обратила внимания
раскрыть ветку 1
-2

Вы бы вообще весь свой текст перечитали, там не только "поДчерк", там и других ошибок хватает. И это не описки, а именно ошибки. М-да... без комментариев...

0
Сразу резануло)))
+1

мой ребенок очень любит своих воспитателей, и это думаю, главное

+1
никогда не понимал тех кто готов за нищенскую ЗП сидеть с чужими детьми. мазохисты наверное. ещё и терпеть всякое от начальства. плюс груз ответственности....
раскрыть ветку 6
0
А с другой стороны в тепле, сытый, работа не грязная.
раскрыть ветку 5
0
это пока в штаны не навалят. знаем , плавали, у самого двое.
раскрыть ветку 4
+1

У нас так же. Если родители пожаловались в вышестоящие органы, всегда вломят воспитателю "не умеете работать с родителями". Особенно если насмотревшись телевизора с "сады всем необходимым должны обеспечиваться государством",спрашивают почему до садиков не доходят деньги. Откормленные рожи заявляют в лицо "Деньги выделяются!" Ну может и выделяются, но доходят ли до садов, это другой вопрос, задать который родители не  догадаются. Эти самые деньги через столько чиновниыьих рук проходят и к каждым прлипнут. Уж если родители потревожили покой высоких чиновников виноваты всегда будут бедные воспитатели, что не задержали и не отговорили.

раскрыть ветку 1
+2
Сейчас я работаю в саду с нормальной заведующей. И в группе всегда есть и туалетная бумага и моющие средства и игрушки, пособия. Группы полностью всем оснащены. А в предыдущем (о котором пост) все покупали родители.
0

очень давно было-то? щас на "нянечку" обижаются, дуют губки и поправляют: "помощник воспитателя"

раскрыть ветку 1
0
"Помощник воспитателя" писать долго. Те, с кем я работала, не обижаются
0

Заведующая  конечно сволочь ещё та,но мне стало интересно,а где был воспитатель из группы где прорвало трубу?

раскрыть ветку 1
0
Детей выводила в другую группу
0

Все это везде и повсеместно, у руля тупые курицы которые дорожат свои местечком дающим возможность ездить на хорошей машине и вообще жить хорошо, а воспитатели плохо работают с родителями...поэтому бумажки нет туалетной

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: