491

Воспитанник детского дома Николай Дейкин совершил на протезах восхождение на Эверест

Воспитанник детского дома Николай Дейкин совершил на протезах восхождение на Эверест Гордость России, Герои, Путешествия, Мотивация, Длиннопост

Николай Дейкин, студент из Москвы


Воспитывался в детском доме, совершил на протезах восхождение на Эверест, самостоятельно поступил в престижный вуз на бюджетное отделение


«Я оказался в детском доме сразу после рождения, так как родился без обеих ног и одной руки и от меня сразу же отказались в роддоме. Несмотря на эти физические недуги, я вырос активным и целеустремленным. У меня даже не было времени думать, что я не такой, как все. Потому что я считаю, что все зависит от человека. Я очень люблю читать, и книги оказали на меня огромное влияние. Как-то в одной книге я прочитал шикарную фразу: «Жизнь любит сильных». В своей жизни я пользуюсь такой формулой. Не надо жаловаться, надо просто думать, как улучшить свою жизнь. Я все время в интернате думал о том, как я буду обустраивать свое будущее, где буду работать, как зарабатывать деньги.


О вузе


В августе прошлого года я выпустился из интерната. Его сотрудники помогли мне получить квартиру в Москве, подали заявку, за что им большое спасибо. Я самостоятельно поступил в вуз на бюджетное отделение, в Московский государственный гуманитарно-экономический университет на факультет экономики. Я активно готовился, пришел, сдал экзамены и поступил. Учиться безумно нравится. Сейчас я подрабатываю через интернет, получаю пенсию по инвалидности, социальную стипендию. Мне этого хватает, чтобы нормально жить.


Об Эвересте


Когда я еще был в интернате, к нам пришли организаторы благотворительного марафона «Жизнь в движении», предложили совершить восхождение на Эверест. Я ни секунды не сомневался, сразу сказал: «Пойду!». Это такое перспективное предложение, почему бы и нет? Восхождение предполагалось на максимально высокую точку, куда пускают непрофессионалов – 5200 метров. Со мной в поход отправились еще двое воспитанников детского дома с физическими ограничениями. Я согласился. Мы приехали в Тибет, в город Лхаса, там было очень интересно. Нас встретили по традиции белыми шарфами. Говорят, тогда путь к горе будет легким и светлым. Ездили на экскурсии в монастыри, храмы, смотрели достопримечательности. У нас был перед восхождением тренировочный лагерь, мы совершили марш-бросок в несколько километров с ночевкой в качестве тренировки.


О восхождении


Само восхождение было запланировано на раннее утро. Было лень вставать, шел сонный первое время. Пока солнце не встало. Тогда стало повеселее идти. Было прохладно, поэтому мы тепло оделись. Завтракали не плотно, потому что на высоте тошнит. Поели тибетские лепешки, которые похожи на наши блинчики, попили чай. Я поднимался на протезах, гора была не крутой, но было очень сложно подниматься вверх. На протезах я не почувствовал особых неудобств, просто большое расстояние было. Шли медленно, монотонно, я падал несколько раз, но все равно не сдавался. Несколько часов длился наш подъем, потом добрались до базового лагеря, там разместились. Когда мы добрались до точки назначения, я увидел Эверест без облаков и понял, почему люди стремятся сюда подняться. Я смотрел несколько часов на эту захватывающую картину и не мог оторваться. Мы сфотографировались и стали спускаться. Обратно идти было намного веселее и легче. Нам вручили дипломы о покорении Эвереста и талисман – камень в форме этой горы.


О цели


К Эвересту нашу команду привела общая благотворительная цель – осуществить мечту, доказать себе и другим ребятам из детским домов то, что жизнь без ограничений возможна и что мы способны подняться на самые труднодоступные вершины!


О протезах


Во время марафона я познакомился с представителями благотворительного фонда, которые помогли мне осуществить протезирование ног в США. Я поехал туда, мне сделали замеры, потом изготовили протезы, был этап подгонки, и обратно я вернулся уже с новыми протезами. Их мне хватит года на три.


О спорте


Я увлекался раньше спортом, большим теннисом, ездил на соревнования, сборы для ребят с ограниченными возможностями, посетил следующие страны: США, Китай, Швейцария. Из достижений – занял второе место на чемпионате России.


О хобби


Нравится путешествовать мне. В Испанию ездил туристом. Еще люблю читать и гулять».

Дубликаты не найдены

+29

И ноги не мерзнут

раскрыть ветку 4
+7
Не потеют, не натирают..
раскрыть ветку 3
+5
И вес меньше.
раскрыть ветку 2
+27

Заголовок явно журналист писал. Было не восхождение, а пеший маршрут (трекинг) до базового лагеря. А вот от базового лагеря только начинается восхождение у альпинистов.


А парень - молодец!

+35
Включу зануду. Автор- мастер заголовка. На Эверест парень не взошел. На 5200 поднялся, что не умаляет его заслуги. Эверест-8848м. Но нахуя такие заголовки?
раскрыть ветку 16
+8

Я с руками и ногами на склон Аннапурны (4500) поднимался трое суток. Правда со стороны Непала. И там не то что инвалид, там здоровому человеку придётся много лезть и прыгать. Особенно в джунглях по корням. Так что и тут где-то звиздеж. Несколько часов он шёл. Видимо на вертолетах их подняли на 5100 и потом он три часа поднимался на 5200.

раскрыть ветку 1
0
Ему проще, он меньше весит
-4

а еще, при восхождении на эверест (джомолунгму) есть несколько точек(читай лагерей) до которых доходят альпинисты РАЗНЫХ КАТЕГОРИЙ, и его восхождение это именно восхождение до разрешенной точки

раскрыть ветку 6
+5

Восхождение на эверест - это восхождение на эверест. А восхождение до базового лагеря - это восхождение до базового лагеря.

+1

До Северного базового лагеря (китайского) вообще автодорога есть

раскрыть ветку 1
+1
Марк Инглис на протезах на вершину поднялся.
раскрыть ветку 1
-1
Никогда не пишите о том, о чем Вы не имеете представления. Там базовый лагерь на 5360 находиться. Куда он на 5200 зашёл? Не доходя до базового лагеря? Так при чем тут Эверест? Его оттуда видно? Почему не Лхоцзе?
-6

ой я забыл, иди без ног

раскрыть ветку 1
+9
Вы мой посыл не поняли. Подняться на 5200 и 8848 очень разные вещи. Зачем херню в заголовке писать, чем он от жёлтых СМИ отличается?
-13

а ты сходи на пять км двести м, а потом пиши что это не восхождение

раскрыть ветку 4
+8
Где в моем комментарии притензии к парню?
ещё комментарии
+5

Сходила и пишу, что подняться к подножию Эвереста - это не восхождение на Эверест. Парень молодец, но зачем эта подмена понятий?

ещё комментарии
+15

Какой еще Эверест? Тебя на джипе везут в ближайшее селение, оно в восьми км от подножия горы, и там уже 4980 метров. Утречком везут те самые 8 км до базового лагеря (мальчик, похоже, пилил пешком, это практически плоский трек с набором высоты 200 м). Который вовсе не на Эвересте, а еще примерно в километре или более от подножия. Лагерь отделен от подножия холмиком метров двадцать высотой. Залазишь на него и смотришь на Эверест. Дальше тебе пройти не дают, чтобы альпинистов не дрочили, туристов туда не пускают. Ты даже наступить на этот самый Эверест не можешь.


Если это считается за восхождение на Эверест, то я тоже восходила на него, даже без протезов, no cheating.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+2

А ценник конский на все это... Интересно, он сам заработал?

раскрыть ветку 2
0

Написано же, фонд ему организовал это.

0

С хуя-ли там конский ценник? До базового лагеря, как турист, около 2000 евриков + перелет до Непала из Москвы примерно 400 евро. А вот если на вершину - то да, цены для профессионалов начинаются от 60-70к

+1
Помню был пост о свадьбе на Эвересте. А оказалось что пара дальше базового лагеря не поднималась. Зато как звучит!
0
Люто плюсую. Но со стороны Непала только пешком и сурово. Вы с китайской стороны ехали.
+3
Иллюстрация к комментарию
+9

Итак, у меня нет ног, но я жив и относительно здоров. А совершу-ка я восхождение на Эверест, который может меня убить или покалечить ещё больше!

раскрыть ветку 1
+3

даладна прям убить, до Северного лагеря на машине можно доехать, немного прошелся по хуевым дорогам в гору, без ного конечно труднее чем с ногами, но без особого экстрима

+2

за заголовок минус, причём тут Эверест

+2

Его поступок достоин уважения. Молодец. Но чёрт, под понятием, совершил восхождение, никак нельзя понимать посещение базового лагеря(судя по указанной высоте). Базового, это место откуда начинаются восхождения. Тут либо учёный изнасиловал журналиста, либо у кого-то зашкалило эго. Парень ты молодец, ты сделал больше чем очень многие в твоей ситуации, но не стоит врать ради завышения своих, и так неплохих успехов.

+1
Очень понятное желание самовыражения
+1

Там здоровые то умирают, а инвалиду там тем более не место.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
-4

И действительно, хули он выёбывается, пусть дома сидит, в диван пердит!!!111!!!111

раскрыть ветку 4
0

Не в этом дело, вы же не пустите беременную женщину поднимать штангу? Потому что это блять опасно.

раскрыть ветку 3
0
Я думаю что лет через 10/20, протезированные люди будут мощнее обычных
0

@moderator, фейк

На Эверест парень не взошел. На 5200 поднялся только

#герой тут явно неуместен, не насмехайтесь над смыслом этого слова

0
Я самостоятельно поступил в вуз на бюджетное отделение, в Московский государственный гуманитарно-экономический университет на факультет экономики. Я активно готовился, пришел, сдал экзамены и поступил

Безусловно парень молодец, но журналисты как всегда все преукрасили:

1) На бюджет и так поступают интернатовские поступают вне конкурса.

2) Какие нах экзамены? ЕГЭ уже 100 лет по стране.

0

респект таким парням, даже без ног они не забывают о тренировках, у них есть цель в жизни, они не опустили руки, а вы сидите за компьютерами и бессмысленно проводите свою жизнь..

0

Блять, а я не могу 20 кг жира сбросить. Ленивая жопа

раскрыть ветку 1
0

Можешь.

0

Ну ему просто, у него ноги не устают

0

Парень молодец что не ноет на диване, но статья ни о чем. До БЛ Эвереста с севера, т.е. в Тибете, ездят автобусы. Там в 2008 году во время олимпиады сделали асфальт от лхасы. От точки высадки до лагеря несколько сот метров ходу.

0
Капец, а мне жопу лень на пятый этаж поднять (=
0
Вот это Человечище!!! Вот как жизнь надо любить, молодец парень, слов нет!
раскрыть ветку 2
+1

это то тут каким боком?

раскрыть ветку 1
0
Таким боком, парень с одной рукой и какая тяга к жизни, если непонятно.
-2
Новый Маресьев, чет в глаз попало, вот это сила воли. "я падал несколько раз, но все равно не сдавался."
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: