3

Воспитание доброты

Мы однажды в рамках пионерских добрых дел играли сказку в детском саду, сюжет не помню, но была там группировка отрицательных героев - Баба-Яга, Разбойники итд.


По причине бедности реквизита, костюм разбойника представлял у кого-то одолженный женский головной платок, по задумке закрывающий нижнюю часть лица. На беду платок был прозрачный, и немного расплющив лицо и особенно нос моего друга, превратил его реально в монстра - я смотреть на него не мог, а дети в ужасе были вообще, как только Димка появлялся на сцене, весь набор реакций.


Пришлось даже комкать сюжет, чтоб побыстрее закончить, и вот финальная сцена, должная научить детей прощать, то есть силы добра пленили злодеев и в зал спрашивают "Ну что, простим, отпустим их?" - а дети кричат "Убейте! Убейте их! Нет, убейте!" Как-то выкрутились, продавили прощение, наверное злополучный платок сняли. (с баша)


Я постоянно думаю об этом: учишь ребенка быть добрым, честным, трудолюбивым, а потом он или переучивается и становится лицемерным, злопамятным, корыстолюбивым, либо по нему, хохоча "ну ты лох" пробегают те, кого родители научили своим примером - что надо быть говном. И это говно потом управляет нами, задерживает нам зарплату и поднимает пенсионный возраст.


Ну вот на самом деле - зачем прощать бабу Ягу? 100 лет коптила, всем гадила, а как поймали с поличным - так отпустить? Шапочки из фольги у меня нет, но прям чувствуется, что это ОНИ как раз и придумали - чтобы их потом отпускали с деньгами, с яхтами, с награбленным.

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 2 года назад
0
Это, похоже, еще и от религии. Навернули по правой, прости и подставь левую. Но вот я не считаю мазохизм положительной чертой.
раскрыть ветку 1
0

Когда подставишь левую – правша не сможет по ней ударить.
Что-то в этом есть..

0
Шапочки из фольги у меня нет

это зря.

Шапочка из фольги - мастхэв)

0

ну так ведь и происходит)

А шапочку, все таки, надень.

Можешь у меня заказать, доставка Почтой России

Похожие посты
591

Таракан

Сегодня пошёл на прогулку с ребёнком. И я вспомнил, как он первый раз испугался.

Была гроза и как только лупанул гром, я услышал крик из детской комнаты:

- Мама!

Ребёнок спрашивает, а когда ты первый раз в жизни испугался?

Я говорю:

- Мне было лет 9. Я тогда решил научиться играть на гитаре. А гитара висела на гвозде над моей кроватью.

И вот слышу глубокой ночью над головой "Дзынь".

Думаю - гитара сама по себе играть не могла.

Закрыл глаза, попытался успокоится, но потом опять слышу "Дзынь" только в другой тональности.

И мне уже стало страшно лежать на своей кровати.

Вскочил с кровати, включил свет. А по струнам гитары ползал таракан.

Ребёнок говорит:

- Трус ты папа.Тараканов боишься. Когда в нашем детском саду на меня таракан с потолка упал, я вообще не испугался.

Даже не знаю, что тут добавить.

351

Ответ на пост «Как учить детей давать сдачи?» 

Тема, на мой взгляд, актуальная для многих пикабушников. Предлагаю подискутировать в комментариях.


Подход "драться - это всегда плохо" мне кажется очень ущербным. Но и вариант "бей, как только покажется, что тебя задели", как мне кажется, не сделает моего сына счастливым и успешным членом нашего общества. А наша родительская задача ведь какая? Научить за 18-20 лет наших детей думать и действовать так, чтобы они были счастливы и успешны без нас.


Поэтому на примере таких детских взаимоотношений я моделирую сыну взрослую реальность.

Говорю примерно так: если к тебе лезут, ты имеешь право защищаться. Но не сразу бить, а отвечать по нарастающей.


Сначала просто громко и четко попроси к тебе не лезть - дай понять, что тебе это не нравится, и для тебя это уже не игра. Если товарищ не понимает, попроси воспитателя (или заведующую) пресечь действия обидчика. Прямо подойди и вежливо попроси. Это не ябедничество - это нормальное обращение к силам правопорядка. Это как взрослые обращаются в полицию. Когда сын стесняется что-то первый раз делать, мы даже немножко это репетируем.


Если и "силы правопорядка" не помогают отвадить от тебя обидчика, то в любой момент, когда тебе пытаются сделать больно: бьют, кусают, колют чем-то, ты можешь защищаться любыми доступными способами. Можешь бить, пинать, царапать, кусать, обливать водой, валять в грязи. Ты должен ответить так, чтобы отбить желание снова с тобой связываться. Даже если противник сильнее, и тебе самому достанется, сделай всё, что можешь - даже один синяк заставит твоего противника в следующий раз думать, прежде чем лезть к тебе.


Но ты ни в коем случае не можешь делать две вещи: калечить и нападать. Нельзя целиться в глаза, нельзя толкать с лестницы, нельзя вывихивать и ломать руки и ноги, нельзя причинять тяжелый вред. И бить в ответ можно только, пока к тебе лезут. Если противник больше не дерётся с тобой, не нападает, а тем более убегает, ты не имеешь права продолжать драку. Ты можешь делать, что угодно, чтобы пресечь чужую атаку, но атаковать сам не имеешь права.


Естественно, я не вываливаю всё это на сына разом, а просто подсказываю действия в конкретных ситуациях.


В ситуации, когда противник заведомо крупнее, и может свернуть в бараний рог, сын пока не оказывался. Но там я ему посоветую обратить внимание, кого ещё достает переросток, а потом подойти к этим детям и договориться "он нападает на тебя - я защищаю, он нападает на меня - ты защищаешь". И при первом же случае вдвоем отбиться от агрессора.


Причём, будь у меня дочь, я бы ее учил точно так же. Человек должен уметь правильно себя защищать независимо от пола. Любые правила, где "тебя бьют, а ты терпи и не смей защищаться", мне видятся совершеннейшим бредом.


Я не детский психолог, поэтому очень хотел бы почитать комментарии специалистов и мнения Пикабу. Всем добра и профессиональных воспитателей в детских садах!

Показать полностью
1045

Ответ на пост «Наивность» 

В тему детской «жестокости» в дет.саду.

Помню,когда был мелким и ходил бы дет сад,как и у многих у нас были свои хулиганы и забияки. Но речь не про это,а про то,как и я однажды оказался на стороне темной силы:(

Появился в группе новый парень.Реально здоровый,на голову больше всех,в плечах раза в 2шире самого плечистого. Не знаю-была ли то какая-то болезнь или просто он уродился таким, но детская натура жестока и тупа-группа начала его банально чмырить за то,что он не похож на нас. Давали пинка из-под тяжка, толкали. И,к своему величайшему стыду,я был с этой тупой толпой.Нет,я не бил,но тоже крысятничал втолпе,когда его задирали(замахиваясь или обызвая его).Воспитатели вместо действенных мер только говорили ему,что «ты большой и ни чего не делаешь».Он и вправду ни чего не делал-не давал сдачи(хотя,думаю,одного раза при его габаритах было бы достаточно).При этом он не был плохим-он не приставал ни к кому, не обзывался или ещё что-то...и вот однажды,спустя неделю после его появления в группе,в очередной раз ,когда толпа тупых детей его окружила и начала всячески доставать(пиная в спину,когда он поворачивался к одному из обидчиков), я вдруг прозрел.Просто помню,как сейчас,как он стоит в крысином кругу и плачет,не давая ни кому сдачи.В тот момент я понял всё. Помню,как вышел к нему,а он боится и жмется,тк до этого так его били(делая вид,что хотят помириться) и стал его защищать.Справедливости ради,после моего поступка так поступила еще пара ребят.

И вот мне уже скоро 30лет,а я стыжусь до сих пор того,что был у*баном и сразу так не поступил!

9944

Наивность

У дочери в садике есть Таня. С поведением проблемы, так как ей родители ничего не запрещают вообще: дерется, отбирает игрушки и т.п.


Сегодня дочь меня спрашивает:

Д- мама, а что такое "наивная"?

Я- ну это значит простая очень, можно даже сказать глупая

Д- мне в садике сказали, что я наивная

Я- кто?

Д- я подошла к маме Тани и сказала ей, что Таня дерётся, обижает меня, а она сказала мне, что я наивная.


Вот так мой наивный ребенок попытался разрешить ситуацию.

189

Как детей делают

Ответ на пост ...им  детей делают


Конечно же все дети, в каких бы семьях их не воспитывали, приносят из садика что-то фееричное.

Я тоже отличился однажды. Была у нас в группе девочка переросток, ну как сказать, ей было на вид лет 7, но была она у нас 4-леток, хз как так вышло, интересные 90-е. Ну и конечно же очень частенько рассказывала она нам всякие взрослые премудрости (и показывала писю в тихий час, да...).


В один прекрасный осенний (или весенний) вечер забирает меня мама из садика и мы топаем домой, я что-то рассказываю, по пути срывая смолу с вишень и кушая ее как жвачку, крутая тема была кстати, надо опять попробовать.

И состоялся такой диалог:

— мам, а как я родился?

— ну как как, сынок, пришли мы в магазин, выбрали самого красивого мальчика (ага, конечно), и забрали тебя домой!

— не, мам, не правда это все...

— а как тогда?!

— Машка (допустим) сказала, что вы с папой ТРАХАЛИСЬ, а потом я родился, вот так вот, поняла?


Лицо моей мамы, полное какой-то надеждой, что ей послышалось, я запомнил надолго...


Профилактическая беседа была проведена раньше, чем планировали ее родители, и объяснение, что некоторые слова не стОит орать на всю улицу, тоже.


А Машка конечно да, молодец, у всей группы родителей на след день была проф беседа с воспитателем и заведующей по поводу «трахаться» и «писю показать»

260

Алло, это Баба Яга?!

Ники.
С Николаем я знакома очень давно - знакомство случилось на почве любви к группе "АлисА", ещё в школе. Потом - потерялись.
Ники очень решительный и норм мужик - о том, что он женится на Ларисе - он сказал сразу, как только её увидел (пришёл в магазин за хлебом и встретил её - нового продавца),о чём сказал сразу всем и громко. Ему понадобилось три свидания, чтобы она сказала "да", и они поехали подавать заявление в ЗАГС. Сейчас работает на заводе, уже мастер. Жена - сейчас заканчивает заочное обучение в институте, чтоб выйти на работу из декрета, после рождения четвертого сына. Собственно про четвёртого сына и речь.

- Привет! Давно не виделись! Как жена? Как дети?
- Здаров! Всё нормально... (далее небольшой рассказ, но вам это - ни к чему). Слушай, есть дело - вот вовремя тебя встретил! Мелкий жену совсем извел придирками. А недавно ( где услышал - никак не могу понять) : прихожу домой, а она в слезах. Спрашиваю что случилось - сама, говорит разберусь. А вечером узнал, что Митька заявил :
- Ты плохая, надо папе другую жену, а мне - маму...
Успокоил, но вижу, что гложет её это. Так вот мысль : давай разыграем, что ты - это новая мама, плохая - чтоб в сравнении. А Ларку я на пару дней в санаторий отправлю...

Театр одного актёра, на выезде... Если будут желающие - отпишусь по процессу и итогам. Лариса не против, уже всё обговорили - на что сделать упор. Похабников просьба успокоиться - секса не будет!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: