3

Воспитание доброты

Мы однажды в рамках пионерских добрых дел играли сказку в детском саду, сюжет не помню, но была там группировка отрицательных героев - Баба-Яга, Разбойники итд.


По причине бедности реквизита, костюм разбойника представлял у кого-то одолженный женский головной платок, по задумке закрывающий нижнюю часть лица. На беду платок был прозрачный, и немного расплющив лицо и особенно нос моего друга, превратил его реально в монстра - я смотреть на него не мог, а дети в ужасе были вообще, как только Димка появлялся на сцене, весь набор реакций.


Пришлось даже комкать сюжет, чтоб побыстрее закончить, и вот финальная сцена, должная научить детей прощать, то есть силы добра пленили злодеев и в зал спрашивают "Ну что, простим, отпустим их?" - а дети кричат "Убейте! Убейте их! Нет, убейте!" Как-то выкрутились, продавили прощение, наверное злополучный платок сняли. (с баша)


Я постоянно думаю об этом: учишь ребенка быть добрым, честным, трудолюбивым, а потом он или переучивается и становится лицемерным, злопамятным, корыстолюбивым, либо по нему, хохоча "ну ты лох" пробегают те, кого родители научили своим примером - что надо быть говном. И это говно потом управляет нами, задерживает нам зарплату и поднимает пенсионный возраст.


Ну вот на самом деле - зачем прощать бабу Ягу? 100 лет коптила, всем гадила, а как поймали с поличным - так отпустить? Шапочки из фольги у меня нет, но прям чувствуется, что это ОНИ как раз и придумали - чтобы их потом отпускали с деньгами, с яхтами, с награбленным.

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 1 год назад
0
Это, похоже, еще и от религии. Навернули по правой, прости и подставь левую. Но вот я не считаю мазохизм положительной чертой.
раскрыть ветку 1
0

Когда подставишь левую – правша не сможет по ней ударить.
Что-то в этом есть..

0
Шапочки из фольги у меня нет

это зря.

Шапочка из фольги - мастхэв)

0

ну так ведь и происходит)

А шапочку, все таки, надень.

Можешь у меня заказать, доставка Почтой России