10

Воспитание #2. (Да? Я думал она не работает...ну ладно, ща принесу...)

Вспомнил тут один случай. Работал в  университете, где ты, как сотрудник, всегда знаешь какую-то часть студентов.

Например : этот не оплатил обучение, этот с задолженностью по предметам, этот активист и.т.п.

Сейчас мы поговорим про факультет информационных технологий. Всегда на таких факультетах, в группах есть "бригада" ребят, которые явно в будущем не будут работать в данной сфере, а пошли - кто-то по приколу, кто-то с другом, кому-то нравилось...вариантов куча. Так вот, была в одной из групп - "бригада" пацанов, в количестве человек ~ 5-6, которые зависали с девахами с других групп, почти все занимались какими-либо единоборствами, а одногруппников мило называли задротами.

Был у них парень один *имя*, на мой взгляд что-то вроде авторитета, с мнением которого явно все считались. И вляпался он в одну забавную историю.

На перемене, кто-то из студентов поставил на зарядку свой планшет ( поставил в коридоре, не айпэд, а что-то типо асуса/самсунга) И надеясь на доброту душевную проходящих мимо студентов, отлучился в туалет. Наш герой не долго думая подошёл, отсоединил, убрал в сумку и со спокойной душой поехал домой. И всё бы было у него хорошо, вот только над зарядкой была камера. Про неё знали почти все, т.к. она очень заметна.

Когда пошли обыски, расспросы (от студента, который отлучился в туалет) по камере пробили и выяснили. Далее телефонный разговор.

(К)- Коллега , (И) - Имя

К - "Имя", добрый день. Ты там далеко уехал уже? Будь добр верни планшет.

И - Какой планшет?

К - "Имя", ты понимаешь о чем я. Там камера. Рабочая.

И - Да? Я думал она не работает...ну ладно, ща принесу...

Фраза, конечно, легендарная.

После были разборки, конечно же был вызов родителей и выговор с занесением в ЛД студента. Только толку и выхлопа 0. Родители пожимали плечами, мол взрослый уже. Пусть сам отвечает  (И да. В какой-то мере они правы) И наш герой рассказа пожимал плечами, улыбался.

П.С. А другой парень тоже хорош, оставил без присмотра свой аппарат. И если бы не работающая камера, хранить ему зарядку от планшета в знак памяти.