3

Воскресный отдых в Перу

Здесь про отдых самих перуанцев, ну и жителей Перу.
Точнее речь пойдет о Лиме- столице Перу.
Лима- второй по величине город в Южной Америке, после Сан Паулу в Бразилии. Официально, население Лимы 8,5 млн человек, реально- вероятно намного больше.
Город состоит примерно из 30 районов, из которых примерно с десяток приличных, остальные- трущобы.
Конечно, все проблемы урбанизации (здесь лет 200 уже они): плотная застройка (кварталы сплошные), транспортный коллапс, отсутствие зеленых зон, шум можно вообще не упоминать (это не шум, это постоянный грохот).
Но, власти пытаются как-то улучшить ситуацию. Создают "зональные парки". Это такие парки с большими деревьями, зоны экологического отдыха как бы.
Я расскажу про посещение такого парка и бассейна в нем, дело было жарким летом.
Есть такой огромный по территории и по населению трущобный район Лимы, называется Комас. Вот там есть, довольно крупный зональный парк. Sinchi Roca называется.
Итак, пошли мы как-то с женой в воскресенье туда.
Вход в парк платный- примерно 1,3 доллара. Посетителей очень много, в кассы есть очередь, посетителей- я думаю за день десятки тысяч.
В самом парке- дорожки, деревья, туалеты, еда. Алкоголь запрещено приносить и употреблять, обыскивают на входе.
Окей, гуляем. Доходим до бассейна.
Очередь в бассейн- метров 300, но движется.
Бассейн работает по схеме: запускают там сколько влезет- ну тысячи 3-5 человек, на 1,5 часа, затем пол-часа перерыв и следующая группа, 5 тыщ голов.
В общем, стали мы в очередь в бассейн- интересно, да и жара неслабая, ради бассейна и пришли собственно, плавки взяли.
В бассейн опять же работают кассы, штуки 4: вход 4 доллара примерно с человека.
Отстояли мы наверно с час, но вот уже на территории бассейна: там 2 асфальтовые дорожки среди огороженной зелени(то есть никуда не свернешь) ведут нас к пункту дезинфекции.
Тут я явно вспомнил немецкие (или фашистские) концлагеря, хотя никогда там не был.
И вот почему.
Во-первых: никаких переодевалок не предусмотрено. Никаких укромных мест нет. Есть только дорожка, огороженная забором с двух сторон.
И здесь все люди (а их сотни, тысячи) начинают переодеваться.
Мужикам проще- полотенцем обвязался, шорты с трусами скинул и плавки натянул. Женщинам, конечно сложнее- они друг друга покрывалами и полотенцами прикрывают, но процесс непростой. В общем-то как писал Маяковский "Долой стыд".
Дальше очень интересно, мы с женой хохотали, когда проходили эту процедуру. Другие тоже хохотали, но видимо по другим причинам.
Описываю ситуацию: перед входом в санитарный пропускник, как я его назвал, весь народ переоделся, отбросив излишние стеснения. Теперь одежда, вещи, сумка, кошельки и телефоны находятся в руках у готовых к сладостному купанию, людей. Но надо пройти процедуру дезинфекции!!!
Вы только себе представьте, это сейчас происходит в наше время. Причем, я согласен, другого выхода нет. Но с вещами как-то непродумано получается.
В общем, идешь ты далее: по бокам металлические ограды, никуда не деться, только вперед.
Сначала, тебя встречают сильные струи воды, которые хуярят по тебе с боков на протяжении 5 метров. Вода сильно хлорированная, запах убойный. Эти первые струи направлены на нижнюю половину человека, то есть подымаешь вещи, которые несешь, вверх, чтобы не намочить.
Потом попадаешь на следующий отрезок, где струи хлорки хуярят уже по верхней половине! То есть по голове, груди, и выше головы. Опускаешь конечно, вещи вниз, чтобы не размочить окончательно.
И все-равно, в конце, для самых умных, струи хлорки обдают тебя уже полностью.
В общем, пройдя хлорирование и сохранив свои телефоны от намокания (тщательно укутанные в вещи), мы попали наконец в этот райский уголок.
Бассейн был. Но все ждали команды. Разрешения точнее.
И вот, когда все 5 тыщ пролезли через дезинфектор, "надсмотрщики" дали в мегафон команду: - Можно!!!
На секунду отвлекусь, опишу бассейн: примерно 100 метров на 50, но глубиной- пол-метра (мы этого еще не знали).
В общем, когда прозвучала команда вперед, мы с женой спокойно стояли возле газончика, но зрелище было грандиозное: когда из 5 тысяч человек 4950 одновременно прыгают в бассейн с глубиной пол-метра, кажется что вот, это он настал, конец света.
Но ничего не случилось, все весело плескались (я бы сказал, бесились, да, когда несколько тысяч человек бесятся в луже, понимаешь, что жизнь прекрасна).
Жена только попробовала ногой бассейн, а я рискнул.
Глубина- пол-метра, как я уже говорил, чуть выше колена. Сел, лег, вокруг толчутся люди, дети, меня задевают мужские стопы, такие же как у меня, со всех сторон. Это ужас.
Вода- просто горячая. То ли от солнца, то ли от тел. Вода голубая и белесоватая, непрозрачная совершенно. Явно хлорку и тут никто не жалеет. Иначе холера гарантирована.
Вылез я быстренько. И ушли мы оттуда, пока все еще продолжали плескаться, используя драгоценные минуты. На выходе, естесственно мы увидели километровую очередь следующей группы.
Вот фото из интернета, но это фото сделано в незаполненном людьми бассейне, нужно представить, что головы и тела торчат из воды сплошь, воды почти и не видно.

Воскресный отдых в Перу Перу, Бассейн, Отдых, Мат, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+1
Пиши исчо
0

А в океане там купаться не принято? Судя по карте, город на побережье или, по крайней мере, недалеко.

Так-то да, отдых для совсем уж непритязательных ребят.

раскрыть ветку 2
0
В Тихом океане, купаться очень сложно, как-нибудь напишу подробнее.
0
Хорошо излагаеш, интересно читать. Продолжай совершенствоваться.