Найдены возможные дубликаты

0

Зачем на "это" ставить копирайт? Это как посрать и, поставив копирайт, оставить лежать

раскрыть ветку 1
-1

А что не так?

Пока что всем нравилось, кроме тебя

Похожие посты
248

Заметки о Германии №71: LARP

Думаю, что все хоть раз слышали о таком хобби как ролевые игры. Не те ролевые игры, которые с плётками, а те, что с крепостями в лесу,  героями и злодеями, плащами и кинжалами и т.д.


В Германии это увлечение называется LARP (Live Action Role Play) и имеет чуть больший размах.

Заметки о Германии №71: LARP Германия, Хобби, Игры, Ролевые игры, Длиннопост

История ролевых игр в Германии началась в 1984 году, когда группа настольщиков из Штутгарта решила, что своих персонажей можно не только описывать, но и отыгрывать в "реале", после чего и начались первые костюмированные посиделки. Позже, через своих знакомых в Великобритании, эта группа узнает о том, что у англичан есть схожее хобби, и развито оно гораздо лучше. Именно от англичан немцы позаимствуют аббревиатуру LARP и технологию протектированного игрового оружия.

Заметки о Германии №71: LARP Германия, Хобби, Игры, Ролевые игры, Длиннопост

В октябре 1989 всё та же группа энтузиастов открывает первый LARP-магазинчик "Drachenschmiede" (Драконья кузница), а в 1992 организовывает первую крупную игру (около 150 человек) в Германии - DracCon. Специально для этой игры был создан свой собственный свод правил - DragonSys, который используется в некоторых играх до сих пор.

Заметки о Германии №71: LARP Германия, Хобби, Игры, Ролевые игры, Длиннопост

Как уже было сказано, DracCon был первой крупной игрой, но более мелкие проходили и до него, еще в конце 80х. Что примечательно, многие из них проходили на официально арендованных полигонах\помещениях.

Заметки о Германии №71: LARP Германия, Хобби, Игры, Ролевые игры, Длиннопост

В наши дни в Германии проходит более 700 игр в год. В основном в жанре фентези, но есть и постапокалипсис, вестерн и многое другое.

Заметки о Германии №71: LARP Германия, Хобби, Игры, Ролевые игры, Длиннопост
Заметки о Германии №71: LARP Германия, Хобби, Игры, Ролевые игры, Длиннопост

Кроме того в Германии проходит три самые большие игры в Европе (а может и в мире): DrachenFest, Epic Empires и Conquest of Mythodea, которые каждый год собирают от 4 до 8 тысяч игроков. Общее количество немцев разделяющих подобное хобби подсчитать довольно сложно, но исходя из данных различных источников, можно сказать, что их от 10 до 30 тысяч.

Заметки о Германии №71: LARP Германия, Хобби, Игры, Ролевые игры, Длиннопост

Во время больших игр, в немецких полях и лесах появляются целые города

Заметки о Германии №71: LARP Германия, Хобби, Игры, Ролевые игры, Длиннопост
Заметки о Германии №71: LARP Германия, Хобби, Игры, Ролевые игры, Длиннопост

Костюмы и грим игроков зачастую не уступает уровню кинофильмов. Некоторые даже смогли стать известными за счет своих образов и заработать на этом денег.

Заметки о Германии №71: LARP Германия, Хобби, Игры, Ролевые игры, Длиннопост
Заметки о Германии №71: LARP Германия, Хобби, Игры, Ролевые игры, Длиннопост

При этом, из-за жесткого копирайта, немцы не могут делать игры по известным фильмам, книгам и играм. Приходится изворачиваться и придумывать немного другие названия, вроде "Warhammer 42k" или разбавлять франшизу собственными идеями.

Заметки о Германии №71: LARP Германия, Хобби, Игры, Ролевые игры, Длиннопост


Короче говоря, хобби довольно затратное, как по времени так и по деньгам, но очень необычное и дарит много новых ощущений. Хотя, уверен, что какие-нибудь авиамоделисты скажут про своё хобби тоже самое)

А на этом всё. Спасибо за внимание и до следующих встреч в Сети.
VK

Фото: Moritz Jendral

Показать полностью 11
100

Хорошее утро?

Хорошее утро? Спорт, Утро, Бег, Хобби

Холод, слякоть, раннее утро. Кошмар?
А для меня это важнейший элемент в жизни.

Каждое утро, выключив навязчивый будильник, делаю зарядку (небольшое действие, лишь уводит в сторону сон). Надеваю спортивную форму, не почистив зубы, не умывшись, выхожу на улицу. Прохлада проходит через одежду, заставляя прочувствовать раннее утро.

И вот первые шаги. Бежишь. Ветер обдувает лицо. Лишь слышны собственные тихие шаги. На улице спокойно, будто и нет никаких проблем ни у тебя, ни у других людей. Монотонность бега со временем надоедает, начинаю обегать различные кочки, придумывать интересный маршрут. Уже начинаю уставать, перед завершением утреннего ритуала делаю небольшое ускорение, сердце начинает бешено биться, жарко. Обожаю это чувство, именно сейчас ты понимаешь, что жив, что все твои насущные житейские проблемы не важны, у тебя есть ноги, руки, ты достаточно здоров, что бы жить. И ты это ощущаешь, ощущаешь каждой клеточкой своего тела.

Захожу домой, там уже начинают все просыпаться, осталось принять душ, приготовить завтрак. Впереди ждёт насыщенный день. День, который создало утро.

Первый мой пост, не судите строго)

434

Интересное наблюдение... или тенденция Адвоката Егорова

Насмотрелся я за последний год разных DIY видео и подсел на некоего адвоката Егорова, который думаю многим известен своими видео и точно в рекламе не нуждается, так что не нужно думать, что мне заплатили. Смотрю и думаю: Человек работает серьёзным адвокатом в каменных джунглях города и делает потрясающие вещи как хобби в глухом лесу на природе...


И вот сижу я такой понимаю, что заметил интересную тенденцию и среди своих немецких коллег. Почти каждый третий при специальности информатик, инженер, математик, экономист, и т.д. обязательно дома имеет свою хобби-мастерскую, где для души и с удовольствием рукожопит мебель, ножи, ювелирные поделки, ну а кто-то даже по крупному типа своего мотоцикла из каках и палок или даже свою небольшую кузницу или плавильню. Я вот тоже в своей мини мастерской собрал самодельный циклон, тёплый пол, отопительную систему и все жалюзи с автоподъёмниками ну и до кучи индивидуальную кухонную мебель для жены и двухспальную дубовую кровать с подвижной спинкой - это был мой первый раз по ютубовским видео при том, что я всё спланировал сам от количества досок до типа болтов для монтажа.


Странно, но чем больше человек в моём окружении сидит за компом, работает головой и ничего не делает руками - тем больше у него желание дома рукожопить в своё удовольствие. А самое главное, что все эти люди довольно успешно сделали свою карьеру.


Мой первый бывший шеф после работы строил свой собственный дом - от чертежа и плана дома до последней палки в заборе и это при том, что денег у него хватает. Да - у него на это ушло почти 5 лет. Первый год он со своей семьёй укладывал фундамент и возводил стены - два раза ломал одну и туже стену - так как неправильно выбрал раствор и забыл про арматуру, зато потом всё сделал в лучшем виде. Да, он почти 3 года жил в неотделанном доме с кирпичами на стенах и бетонном полу во всех комнатах кроме спальни и ванной комнаты, зато всё было сделано для себя и с полной отдачей и без халтуры. Только газ и канализацию с водоснабжением делали "спецы" из-за лицензии.


Второй бывший шеф хотел в своём доме сделать кафельную галерею для своей жены - художницы и тёплый пол в своей столярной мастерской в подвале. Спросил у мастеров сколько будет стоить. Оказалось так дорого, что он сказал, что из принципа сделает всё сам, потому что по его плану там работы максимум на трёх человек и самое долгое на неделю. И таки сделал. Днём в костюме с белым воротничком руководил отделом, а вечером и на выходных в грязной спецухе раком укладывал плитку ещё и нас звал помогать и потом пивом угощал и своими помидорами из теплицы, которую тоже сам сделал, и свежим шашлыком из барашка соседского хозяйства. Справился он без напряга за неделю, при том, что мы помогли только в субботу пару часов перед футболом, а сам он работал после работы по 2-3 часа одну неделю.


Ну а мой коллега - правда информатик, а не инженер, в прошлом году тоже отстроился и в своём новом гараже начал собирать убитый вусмерть старенький "Урал". Спросил меня знаю ли я эту марку и мог бы перевести ему с русского чертежи. На его юбилей мы всем отделом скинулись ему на токарный станок :) Он был счастлив как ребёнок. Потом с радостью приносил нам всем втулки, болты на заказ и прочий фланец, который нам был нужен в хозяйстве. Сурёзный немецкий дядька 55 часов в неделю клацает по клавишам и сидит на разных митингах и заседаниях, а потом радостно идёт точить в гараж пятицентовые втулки из металлолома...


Дошло до того, что в одной деревеньке, где большинство людей с нашей "фирмы" живут - некоторые ремесленники тупо начали разоряться, потому что люди делали их работу сами. Единственные, кто до сих пор хорошо гребут - это мастера по отопительным котлам и солнечным установкам типа Solar или Photovoltaik. Плотники, каменщики и прочие слесари за заказами уезжают в центр Мюнхена, потому что в деревнях почти у всех есть свои хобби мастерские да и люди друг другу помогают по соседски по мелочам.


Такие дела...


П.С. Вот только что приехал из магазина с новенькой УШМ и электроотвёрткой от Боша (всё "голубое" типа Professional) давно хотел себя побаловать и уже закончил свой апдейт циклона с водяным фильтром по видео товарища Егорова... а в отпуске хочу замутить, тоже по его видосам, свой горн, каменную посуду и огненную мебель в сад. Уж очень всё интересно выглядит да и новые "игрушки" хочется опробовать особенно на граните :)


П.П.С. Перечитал свой пост и понял, что тоже хочу токарный станок :) Тем более, что уже многое чисто визуально умею через  уроки через ютуб у Игоря Негоды.


Всем радостного рукожопства :)

Интересное наблюдение... или тенденция Адвоката Егорова Хобби, Германия, Информатика, Инженер, Дом, Для себя, Своими руками, Адвокат Егоров, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: