35

Восхищаюсь мужем

Не так давно стоим с супругом у касс самообслуживания в одном из супермаркетов. Мельком обращаю внимание на нервозного парнишку у соседней кассы (лет 25): он сначала судорожно шарил по всем карманам,потом спросил у охранника "а тут только по карточке расчёт, переводом никак? ", ну и понимаю, что он явно забыл карту и в телефоне её, очевидно, нет, он начинает нервно озираться по сторонам (у меня в голове проскакивает "а не спектакль ли? "), тут парень, явно пересилив неловкость, обращается к моему супругу: "Прошу прощения "...

Тут надо отметить, что муж имеет не очень доброжелательную внешность, т.е. это не милый мальчишка в шапке с помпоном, к которому подойдешь спросить дорогу.

И знаете, супруг так легко и с таким пониманием откликнулся на эту фразу, явно осознав, что там что-то пошло не так, что нервное напряжение парнишки сразу сменилось на лёгкое смущение - "карту забыл, но могу переводом кинуть", так и поступили: парень сделал перевод по номеру телефона, муж оплатил его покупки - "Да со всеми бывает", пожали руки и разошлись.

К чему я это: да, небольшое одолжение, угрозы жизни или здоровью не было, но, блин, с каким же пониманием и готовность выслушать ЧУЖУЮ проблему и помочь, при наличии возможности, он среагировал на это "прошу прощения"! В силу специфики работы, он живёт каждый день, сталкиваясь с козлами разной степени скотства, но не утратил отзывчивости и доброты в отношении людей. Восхищаюсь им.

Реальные истории из жизни

2.7K пост12.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту


1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.


2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.


3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.


4. Любые пруфы истории приветствуются.


5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.


6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Подробнее