1350

Восемь офицеров ФСБ скрылись на Кавказе после обвинений в разбое

Восемь офицеров ФСБ скрылись на Кавказе после обвинений в разбое ФСБ, Альфа, Вымпел, Побег, Следствие, Негатив

Восемь офицеров ФСБ, которые проходят по делу о разбое в московском банке, скрылись на Северном Кавказе, узнав о задержании коллег. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на источники.

По данным издания, офицеры спецподразделения «Альфа» были в командировке на Северном Кавказе «и предпочли скрыться» после появления информации об арестах в ведомстве. Также сообщается, что за последние два года на «участников обнального рынка» совершены два нападения. Кортежи с деньгами блокировали микроавтобусы без номеров, откуда выбегали мужчины и кричали «Работает ФСБ». Чем заканчивались нападения, «Новая газета» не уточняет.

Военный суд в Москве 5 июля арестовал пятерых сотрудников ФСБ до августа. Еще двое на такой же срок отправлены под домашний арест. Их подозревают в нападении на офис московского банка "Металлург" и похищении около 140 миллионов рублей. Арестованными по делу оказались бойцы спецгруппы «Альфа» Владимир Урусов и Роман Оболенский, а также сотрудники управления «К» спецслужбы Дмитрий Чуквин Александр Карелин и Александр Власов.

10 июля сообщалось, что деньги, в похищении которых подозревают сотрудников ФСБ, принадлежали китайским бизнесменам, работающим в торговом комплексе «Садовод». Преступники рассчитывали обменять их на 2,5 миллиона долларов.
https://m.lenta.ru/news/2019/07/11/fsbfsb/

P/S:
Это какой-то позор...
Просто оставлю тут это.

«Никто из старой гвардии не понимает, откуда взялось такое количество преступников в системе. Тревожит и то, что сегодня мы сталкиваемся с самым широким кругом подразделений, которые принимают участие в преступной деятельности. В одном месте подлатаем, так в другом рвется, как тришкин кафтан», - поделился своим видением ситуации отставной генерал-майор.

Генерал-майор ФСБ запаса Александр Михайлов.

Лукавит генерал, все он прекрасно понимает. Это именно "старая гвардия" выстроила эту клановую систему с семейной преемственностью. Только никто не отменял простых вещей, где нет притока свежей крови - там вырождение и деградация. Началось это не вчера, просто сейчас мы наблюдаем полный крах наших спецслужб, за собой они потянут много чего и кого, ибо связаны все одной цепью.
Ох не к добру всё это...

Дубликаты не найдены

Пост ещё не редактировался пользователями
+40

Я же правильно понял, что вот тут «Еще двое на такой же срок отправлены под домашний арест. Их подозревают в нападении на офис московского банка "Металлург" и похищении около 140 миллионов рублей» написано про то, что два человека участвовавшие в разбое (напали и похитили это грабеж, но вряд ли они были без оружия, а это уже разбой), где сумма похищенного превышает в 140 раз особо крупный размер (а это от 8 до 15 лет) направлены под домашний арест? И это люди имеющие опыт работы и связи в спецслужбах. Люди, которые могут скрыться от следствия или повлиять на его ход.

раскрыть ветку 2
+24

Дело в том что один из этих двоих внук преподавателя академии ФСБ.

раскрыть ветку 1
+23

Во всей этой истории меня больше всего поражает какая нехуевая выходит крыша у обнальщиков, что ей дали это дело раскрутить, вот их бы кто прижал, там небось и Захарченко на их фоне "бедная церковная мышь"

раскрыть ветку 9
+13

Это все показуха для электората. Не забываем, что

Этой осенью москвичам предстоит выбирать Мосгордуму нового созыва,

а жителям Подмосковья – местные советы депутатов
раскрыть ветку 6
+1

Раньше к обнальщикам (точнее к банку который их создавал) приходили из фсб с проверкой. По итогам проверки руководству обозначался прайс на продолжение работы банка. Учитывая, что этот банк до сих пор работает, ничего не поменялось.

раскрыть ветку 1
+112

Если ты с Альфой не грабишь банки. По тайным квартирам не прячешь бабки. Ты не крышуешь в москве похоронку. В рюкзак наркоту не кидаешь подонку. Тогда я скажу тебе, парень, одно. Ты не чекист, а простое говно💩

+224
Блядь, это не просто рядовые сотрудники, это офицеры легендарного подразделения, образец, эталон рыцаря плаща и кинжала. Это дно. Просто днище.
раскрыть ветку 64
+47
На Кавказ домой поехали
раскрыть ветку 8
+12

Я до сих пор не могу осознать, чес слово, ну кто-кто уж, но ФСБ..Песец, как жить в этой стране, одно отчаяние только..

раскрыть ветку 15
+5

У меня товарищ работал в подобном подразделении (а может и в этом, хрен же что из них вытащишь даже под водку), так вот он ушёл оттуда, потому что начался лютый писец. Если ты пытаешься накопать на тех кого не надо, тебя сливают, если не лижешь начальству жопу то тебя сливают.

Я бы сказал что скорее всего их подставили. На Кавказе они бывают часто, поэтому знают где там можно скрыться.

раскрыть ветку 4
+1
"Антибиотики", "Виктор палычи" в 90 е это и строили.
0

меня больше смутили кортежи с деньгами обналщиков

0

Вот я тоже охуел, что на такое способны они. Жуть. Всегда считал, что там прям образцовые ребята, а оказалось :/

-7

Что за рыцарь такой плаща и кинжала, лол? Рыцарь, в смысле нравственный идеал, не может пользоваться плащом и кинжалом, он совершенно для другого. Исторически в тайной разведке служили люди совершенно необременные моралью, а часто так и вообще бандиты на зп и с начальством, перебежчики и прочий шлак. Только в нашей несчастной стране люди могут верить в какую-то идеальность разведки, которая по-умолчанию работает безнравственными методами. Видимо начитались всякого шлака из ларьков про героических шпионов и честных гебистов, которые борятся с империализмом.

раскрыть ветку 4
-167

Я вас проинформию, но всегда, во всех странах, с жандармами, собственными разведчиками и прочими спецслужбами здороваться западло. Отношение к спецслужбистам во всех странах, и у народа, и у элит, примерно как к золотарям. Да, они нужны. Да, они предельно важны. Да, без них государству и народу просто п-ц! Но здороваться с ними за руку - западло.

раскрыть ветку 25
ещё комментарии
+20
Федеральное
Сообщество
Бандитов
+60

Никто из старой гвардии не понимает, откуда взялось такое количество преступников в системе.

Да все оттуда же, откуда ценители шпилей, засветившиеся на всех радарах. Откуда полониевый след Москва-Лондон. Откуда "специалисты" по засветке на камерах парковки в Катаре. Класс игры безнадежно просран. Во времена былые все знали кто и кого завалил, но не могли обосновать - свидетелей нет, улик нет. Сегодня - только что на сайте гэбухи не вывешивают объявление: да, это мы снова обосрались провели спецоперацию.

раскрыть ветку 23
+26

можно еще вспомнить выпускников академии ФСБ, которые на геликах в мск устроили показательное шоу, тем самым показываю кто здесь власть

https://www.youtube.com/watch?v=hOzZROaFk6Y

раскрыть ветку 2
-34

Почему-то все добрые честные и умные сидят на пикабушечке, а бегать по горам за чуркобесами не хотят.

раскрыть ветку 19
ещё комментарии
+168
"Никто из старой гвардии не понимает, откуда взялось такое количество преступников в системе"
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
+110

Отсюда:

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+16
Иллюстрация к комментарию
+9
Может он хотел сказать: «Никто из старой гвардии не понимает, откуда взялось в последние 25 лет такое количество преступников в системе», но постеснялся.
раскрыть ветку 1
+2
Иллюстрация к комментарию
+2

Ага. Будто гебуха совковая, из которой выросло вот это вот все была образцом чести и нравственности, ага.

+1

АХАХАХАХАХАХ поржал спасибо))

+104

Директор ЦРУ подал бы в отставку. Но директору ФСБ похуй, как и впрочем всей правящей пиздобратии...

раскрыть ветку 21
+35

Ребята, да все просто. Когда идёт обналичка, есть возможность дёрнуть. Но видимо тот кто стоит за этим оказался немного покруче. Задумайтесь бедь бойцы альфы не аналитики и не финансисты чтобы знать где кто когда.

раскрыть ветку 2
+5

Директор фсб - так, от этих конверта сегодня не будет.

раскрыть ветку 2
+18

Да-да, после того как Сноуден раскрыл, что американские спецслужбы шпионят за собственными гражданам незаконно, прямо весь цру и анб в отставку ушли (нет).

раскрыть ветку 6
+1
В вооруженных силах обычно наказывают кого то ни в чем не виноватого ( типа накосячил командир батальона, виноват командир полка, что типа не контролировал. А то, что комбата не командир полка назначает, не он его к себе в полк выбирал, а его навязали, чтобы поставить галочку для делания карьеры - это все нормально.
раскрыть ветку 1
-18

Кмк, это глупая политика. Руководитель в отставку должен подавать если возникли реальные сомнения в том, что он не участвовал в этом, возникли сомнения в его чистоте.

раскрыть ветку 3
-5

ЦРУ это вроде нашей СВР, а ФСБ это вроде их ФБР, одни занимаются заброской разведчиков, а другие ловлей шпионов

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+60
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3

вот в том то и прикол. деньги у страны есть, но и воруют дохера все и везде

+22

Вот это класс. Это по-нашему. Простые менты продажные, контролирующие их менты продажные. Спецподразделения грабят банки. Хер с ним - главное, чтобы у населения оружия и интернета не было. Я тоже так хочу. Стрелять умею, моральной стороной вопроса...где записывают?


Как в том анекдоте:

- Что делаешь, Вовочка?

- козу ебу.

- только главное не кури


Как бы херово это не звучало - бандитам могут противостоять только бандиты. Победитель историю перепишет, как надо. И одни станут правильные, а другие нет.

раскрыть ветку 10
+2

немного добавлю от себя. и ежели мне доведётся когда-либо занять местечко с возможностью воровать, я буду воровать. хотя нет, Я БУДУ ВОРОВАТЬ! я буду переть так, как предыдущим ворам и не снилось, я буду тащить даже зубами, чтобы никому не досталось ни полкопеечки. ни старикам вашим на лекарства, ни деткам малым на хлебушек. может быть тогда вы оторвёте свою задницу от дивана и попробуете что-нибудь изменить, а пока -

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1

Отчаянные времена требуют отчаянных мер, надеюсь мне ещё удастся увидеть товарищей в кожаных пальто с маузерами, не доказал откуда у тебя деньги в расход, показал на папу шерстим папу с тем же итогом, кто не хочет сдавать ворье сам получит как ворье.

раскрыть ветку 3
0

Ах ха ха если стволы будут у населения, это будут маленькие войнушки

+14

Элиты уже давно нет, остались только гоблины. Ещё немного и они начнут друг друга херачить, вот тут и стоит посмотреть. Незабываемое шоу будет. Молодёжь хуярит генералов, красота.

раскрыть ветку 1
+1
Так уже начали, да так, что из каждого утюга слышно.
Повлиять ни на что не могу, потому запасся попкорном.
+4

Кто-то когда-то брал дворцы штурмом... Мда...

раскрыть ветку 4
+4

Дворцы брали другие ребята "Гром" "Зенит" и "Каскад"

ну можно ещё "Омегу" добавить.
раскрыть ветку 3
+5

Чего не к добру, пока у власти главный кгбист всея Руси, все у них будет нормально, никто никого не тронет, просто эти идиоты перешли границы, воровать надо тихо и что бы никто не видил а они разбоем занялись, и могли вообще всю контору спалить, так что да, в таких делах арестовывают только тех кто, не делится, зарвался или просто уже не нужен,а народу надо показать, что власть что-то делает.

+3

Это не крах системы, а сама система. РФ -- это государство уголовников. Страна, в которой криминал захватил власть и получил в свое распоряжение весь государственный аппарат. Они все там такие.


И не кавказцы попали в ФСБ, а корочки ФСБ являются атрибутом любого уважающего себя кавказца из высокопоставленных тейпов. Они там эти корочки на день рождения получают как подарок (с реальным зачислением в личный состав!).


Если видишь какого-то крутого чурбана, он, скорее всего, является сотрудником спецслужб с офицерским званием. Хотя, по сути, он бандит-налетчик.

+4

Вот потому нужна регулярная смена выборной власти и люстрация. Неприкосновенность возникла, когда депутат парламента шел против интересов короля отстаивая интересы своего сословия.

ещё комментарии
+4

Я когда заканчивал институт, то в отделе трудоустройства студентов выяснил, что им нужно 2 архитектора. Странно почему вдруг архитектора, мы с другом подали документы, нас проверяли несколько месяцев. А потом просто сократили эти вакансии, как мне сказали по телефону. А много лет спустя от знакомого фсбшника я узнал, что людей с улицы туда не берут. Только по хорошему знакомству или родственников. С улицы устроиться нереально. А потом выясняется, что там кумовство и покрывательство. Ах да. Минимальная зарплата стартовая в 2016 году была 70 тысяч рублей.

раскрыть ветку 3
+1
от знакомого фсбшника я узнал
выясняется, что там кумовство и покрывательство
Видимо не совсем.
раскрыть ветку 1
0

Когда я заканчивал академию, к нам приходили вербовщики. Более того, я даже сам подавал доки и прошел 1 форму допуска. Потом передумал идти туда. Из группы больше всего народу пошли в армию, там плюшек больше и сидишь в штабах.

+2

ой да вот прям никто о не знает откуда это взялось, раньше при совке хотели но не могли, а сейчас и хотят и могут и могут и делают, благо система позволяет

+2

Про них книги пишут. А они - пидарасы.

Щас этим 8, лягут под кадырова и останутся на свободе.

Будут за это учить чеченский молодняк, убивать русских.

+7

я всегда думал, что в структуры такого уровня должны отбираться только самые лучшие, безупречные, люди с высокими понятиями о чести и нравственности. разочарован


upd: дорогие друзья из силовых структур, особенно такого уровня, вы наш щит, ведите себя так, чтобы мы чувствовали гордость за вас.

раскрыть ветку 39
+19

ну если там выпуск на гелендвагенах, и полковников с миллиардами ловят, то на кого ориентируется новое поколение чекистов?

раскрыть ветку 2
+11

Мдя, какие громкие слова, гордость...

Вся страна раз в месяц лицезреет генералов, у которых в хатах миллиарды. Высшее руководство силовых структур гребёт бабло как не в себя. Низовые звенья стараются соответствовать.И все дружно ржут над вами, когда вы чувствуете гордость...

+65

На место восьми съебнувших придут другие. Им всем похуй щит, честь и совесть. Деньги! Им нужны деньги. Им всем нужны деньги- от директора, до последнего ёбаного вертухая, в этой говноконторе.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+30

А кто вам сказал, что их главная задача охранять интересы государства?

После разгона КГБ они созданы для защиты воровского капитализма и сами в него встроились.

А представьте у нас честных чекистов. Так вся илита давно бы уже по тюрьмам сидела.

Поэтому и не будет там честных.

раскрыть ветку 6
+46

А я то как разочарован. Что за уровень подготовки? Организации? Планирования? Не могут даже 140 лямов тихо спиздить и свидетелей не оставить. И это элита, называется? Позор!

раскрыть ветку 5
+4
Прочитал щит с английским акцентом
+3

Ага, и, исходя из такого вот взгляда через розовые очки на силовиков, ФСБ дали техническую возможность нарушать тайну переписки.


По крайней мере из истории с Телеграм и вот этого вот

https://roskomsvoboda.org/43028/

я делаю вывод - единственное, что мешает сотрудникам ФСБ получить доступ к моей, вашей или какого-нибудь бизнесмена тайне переписки - это их безграничная честность и стойкость перед любыми соблазнами.


С тем же успехом, можно было бы обязать всех граждан сдать в ФСБ дубликаты ключей от квартир, которыми эти безупречные и высоконравстенные люди, конечно же, ни в коем случае не воспользуются до того как им разрешит суд.

+3
Как мне ведал один давний друг из подобных структур, но уровнем ниже, отбор идёт не по признакам морали и нравственности, а тупо по психотипу: моральной устойчивости, выдержке, готовности к нестандартным ситуациям с неизвестным исходом, готовности выполнить любую задачу по указке, ну и стандартные здоровье/навыки/опыт. В таких структурах нет необходимости в высоконравственных зайчиках (эмоции приносят много проблем), там нужны опытные бойцы, которые без зазрения совести и лишних раздумий пойдут убивать и умирать для выполнения поставленной задачи. Этот друг уже много лет как погиб.

И не взирая на всё вышесказанное, когда-то офицеры легендарной альфы своими телами закрывали детей в Беслане. До этого они же разменивали свои жизни на жизни сотен человек в госпиталях, театрах и т.д. Теперь совершают вооружённые ограбления пользуясь служебным положением. И я никогда и ни за что не поверю, что это те самые парни из 90х и начала нулевых. Допускаю, что 1-2 из старой гвардии присутствуют, всё же деньги и желание жить как элита делают своё дело, но основной костяк скорее всего из молодых. Им сперма в голову бьёт с двойной силой, да и люди по большей части уже не те.
раскрыть ветку 1
+2

Вы не совсем правы. В такие структуры не берут академиков с одухотворенным взглядом. Специфика работы,как и образ жизни, другая. Почти все спецы это люди с изломанной психикой,и специфичными рефлексами. Требования предъявляемые к ним,далеки от норм морали общества. Но это не мешает им быть порядочными людьми. Однако все ломается при соответствующем руководстве. Это оно подбирает кандитатов,выращивает бандитов, мотивирует к беспределу.

Рядовой,в кавычках,спец, это исполнитель. Инструмент в руках руководства.много еще можно сказать,но и так портянка получилась

+1

В силовики не идут лучшие, с понятиями о чести и нравственности. Все, кого знаю или родственники, или больше нигде себя не нашли. Восхищаться и думать про то, как есть люди, которые верят и хотят "родине служить" - это все здорово, но это лишь фантазии. В системе всегда иначе, чем снаружи видится.

+1

Чтоб устроится в туда работать не из академии, нужны рекомендации 2 от двух офицеров действующих либо в запасе, вот тебе и клановость, рекомендации дают только своим

+1

Я таких розовых очков ещё не видел.

0

Что, простите? Чей щит? Вот из-за попустительства таких, как ты, эта страна и в говне.

0
Нет ну вы тоже даёте, а бронежилеты от Армани на что покупать?
+1
Они меч!
-6

Чую во всей этой истории подвох, что-то тут не чисто!!!! Особенно если на счет этого начинает трубить "Новая газета"!!!! Однозначно подстава либерастов!!!! Мутный банк, мутная пресса, мутная история!!!! Майоры ментовские миллиарды тырят и хоть бы ХЭ, а тут считай  спец подразделение ФСБ и 140 млн????? Скорее всего где-то прижали банкиров и их компаньонов, вот они и выкручиваются!!!!

А то что скрылись, так правильно сделали, сидя за решеткой ничего не докажешь!!!!

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+1

Я думаю поэтому Сталин делал зачистку верхушки и видимо не зря отправляли в сибирь и пиздил@ всех от алкаша до генерала.

+1
Не падайте духом поручик Урусов. Роман Оболенский налейте вина!!!
+1

Если раньше подавалась команда " По коням!"

То теперь командуют -"По бентлям!"

-5

А мне кажется по- другому дело было. Ловили ловили ребята китайцев, чёрный нал, серые деньги и т.п., докатались до чего-то, а теперь бах и русский с китайцем братья на век и все подразделение решили в жопу загнать.

Всего-то 140 лямов на 13 человек по 10 на каждого за 2 года?! Пф,звездежом отдаёт и подставой! Больше риска.

раскрыть ветку 1
+9

Какие есть доказательства в пользу этой теории?

Так то можно предположить, что этих сотрудников ФСБ курировало ЦРУ, чтобы они запятнали честь мундира. Теория с таким же уровнем достоверности.

ещё комментарии
0

Один я неправильно прочитал заголовок? Еще и удивился, остались мол еще офицеры, дорожащие честью, хотя способ выбрали странный, табельное же есть... А потом вчитался.

0

После комментария генерал-майора, я самовоспламенился в нижней части тела. После комментария ТС и других к комментарию генерал-майора, всё погасло.
Спасибо, приятно знать, что люди не хавают такие объяснения, поскольку уже не ведутся на откровенную дичь

0