8563

Воры на даче

На даче у нас постоянно воровали картошку с грядок. Нам надоело и мы установили волчьи ловушки. Кто не знает, волчьи ловушки это когда роешь небольшую ямку, около пол-колено, ставишь внизу ямки доску с гвоздями с остриями вверх. Так вот, потом выяснилось что воровали соседи(как неожиданно), попали в ловушку сын и мать. Когда пришла скорая и милиция, они сказали мол мы на них напали и все-такое. Но участковый сразу все понял. Отделались лишь испугом, так как у нас не было времени на сильные разбирательства. Как выяснилось зря. Сын соседки решив нас наказать, решились ограбить нашу дачу с другом. Но их сразу наши по горячим следам и  дали по 1,5 года. Итог: друг сына соседки умер от туберкулеза в тюрьме, а сын повздорил с сокамерниками и они ему сильно повредили ногу, что в итоге его ампутировали. Когда тот вышел, мам погибшего от болезни и соседка стали нас во всем винить, типичная реакция яжамтерей. Но сильно удивило что дачное сообщество встало за них, мол молодых парней вы погубили, подумаешь картошка и дача, жизнь то важнее. Дачу поскорей продали и уехали. Мораль? А хуй его знает какая мораль здесь. Но я ни о чем не жалею, ни сына соседки ни его друга.

Дубликаты не найдены

Отредактировано iky2s 9 месяцев назад
+1372
Вор должен сидеть. Очень неприятно, когда на твой труд какой-то гандон посягает...
раскрыть ветку 299
+1408
Я свой китайский смартфон за 8 тысяч (мною заработанный) ценю больше жизни вора. Свою картошку, (мною посаженную) ценю больше жизни соседа - алкаша. Полностью на стороне ТСа.
раскрыть ветку 219
+509

Да уж. Всегда смущала эта логика "Тебе чо, жалко?"

Да, жалко. Я это горбом добывал.

Распоряжаться надо своим, а не чужим.

раскрыть ветку 18
+123

Тут даже не в незначительности ущерба дело, а в том, что у этих тварей совсем нет совести. Поэтому их нужно останавливать, т.к. сами они никогда не смогут остановиться. А "яжматери" будут их всю жизнь оправдывать. Ограбил - "но он же ведь не убил никого, и ущерб мы возместили". Убил по неосторожности (например сбил, будучи в пьяном виде) - "он не хотел, это нечаянно получилось, вашего-то уже не вернуть, пожалейте хотя бы моего". Убил умышленно - "он хороший, он не мог убить - его подставляют".
"Прокатило" без уголовки - будьте уверены, он повторит, только осторожнее будет действовать.

раскрыть ветку 5
+206

Если они сами свою жизнь не ценят, то почему это должен делать ты? Все логично.

раскрыть ветку 4
+79
К бате моему, инвалиду, пришли трое соседей на разборки с собакой. Тоже шарились, тянули все подряд: продукты, шмот, инструмент. Цель одна - продать и забухать. Так вот батя им предъявил, они на разборки приперли.
Он вышел к ним с мелкашкой, молча вальнул собаку, вопросы кончились. Я пару раз приезжал, воспитывал двух старших, но реально толку мало.
Собаку жалко, конечно, но эти пидары ее натренировали и правили на всех подряд, так что карма у нее... А по хорошему, надо было, конечно хозяев валить...
И ведь спились и сдохли под забором все трое. Смотрел, как они жили зимой, продали метал с крыши, трубу дымоходную и все металлические детали с печки. Жили в полном пиздеце как в пещере... Ужас. Тогда я понял выражение биомусор.
раскрыть ветку 4
+53
Очень жаль что закон не позволяет пальнуть с двухстволки в соседку и ее отпрыска когда в волчьи ловушки попали, как в штатах. За посягательство на частную территорию...
раскрыть ветку 17
+285

Люто плюсую. Надо опускать всяких ауе. А потом на зону их.

раскрыть ветку 35
+18
Одобряю. В этом году выбраную картоху временно засыпали к дедушке в пустой сенник и накрыта. Заметил что тырит кто-то (бОльшую картошку по верхам собрали). Ставил ловушки.. два куска доски с гвоздями, соединены ремнем по средине. Снимаем брезент, выбираем в горе картохи углубление, кладем самопальный капкан гвоздями вверх, накрываем брезентом. Я знал что влезть туда мог и батя, иди дед, потому остался ночевать на чердачке, а утром собирался снять ловушку. Не пришлось. Ибо в него влезла соседка-алкашка. Резиновый сапог выглядел, будто его крокодил в зубах подержал. С никакими заявами никто не рыпался, но в жизни я теперь у соседей этих враг #1)
раскрыть ветку 3
+11

проведем небольшой социальный эксперимент. Я три рубля где-то там в курточке ценю больше, чем жизнь любого человека. Поэтому мне наплевать че там с этими двумя произошло. сосед-алкаш пусть тоже хоть сдохнет, лишь бы они на месте остались

+7

Объясните мне,если в тегах стоит "текст" и нет тега "моё" то история не тру ,а вымысел?

раскрыть ветку 10
-125
чисто теоретически рассудим. а если "вор картошки" малец, который без семьи, или с алкашами-родителями, и просто голодает, потому и украл?
раскрыть ветку 19
-228

Чувак, ты понимаешь, что несёшь вообще, нет?


Есть граждане, которые убивают бабушку на улице и забирают у неё из кошелька несколько сотен рублей мелкими купюрами.


Есть такие, кто душат таксиста, чтобы продать на запчасти его старенький "ВАЗ".

И есть ты, человекоподобное, которое заявляет, что ценит телефон дороже жизни человека.


Пока что ты соседствуешь с предыдущими двумя только в этом списке. Но не унывай и продолжай в том же духе, и рано или поздно отъедешь за ними в тюрячку. Тогда и справедливость, наконец, восторжествует.

раскрыть ветку 93
ещё комментарии
+101
Мораль - сын маминой подруги успешен, сын соседкиной подруги - вор, наркоман и неудачник ))
+42

Допустим, но ТС сильно повезло, что ленивый участковый, на него дело не завел. У нас за защиту жилья то, срока дают, если морду вору попортишь, а тут дача.

раскрыть ветку 8
+4

А может он кротов ловил?

раскрыть ветку 3
0

у вас, это где???

раскрыть ветку 3
+58

ИМХО, вор должен осознать свою ошибку и искренне раскаяться, и после этого оплачивать пострадавшей стороне/государству часть заработка после выхода из тюрьмы. А то сидят в тюряге со своей романтикой, в тепле, и не голодают. Где-то было видео где шашлыки даже жрут.

У нас конечно же такого никогда не будет, но в европе по крайней мере помогают реабилитироваться бывшим заключенным, чтобы те не пошли по легкому пути рецидива.

раскрыть ветку 11
+23
да тут дело такое есть, как по мне надо вернуть принудительное работы в тюрьмах, потому что платить нечем, а так пусть хоть работают
раскрыть ветку 3
0

Скажу ужасное, в Европах раздают еду за 1-2 дня до истечения срока годности. Как ты думаешь, что бы было у нас?

раскрыть ветку 6
+66
Странное такое совпадение) Думаю пока воздержусь от покупки дачи)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+61
Это совпадение называется контекстная реклама.
раскрыть ветку 4
+6

сука мне эту дачу в хабаровске уже месяц втюхивают.

раскрыть ветку 5
+1

Охх, у меня у деда точно такой же дом сожгли алкаши однажды, только еще с маленьким балкончиком. Обидно капец, он его полностью своими руками построил, все детство я свое там провел с родителями и на чердаке, а потом смотрел на оставшийся от него пепел, трудно описать эти эмоции словами. Будто у тебя сожгли часть твоей счастливой памяти

+74

Вор не должен сидеть, имхо. Как и большинство нынешних сидельцев.


Сначала надо наказать рублём, потом временем и только потом свободой.

Вкатали бы обоим по полляма (лям, два) штрафа и обязательные общественные работы часов на 1000 (не меньше 4 часов в день, а если не работает официально - по 12 часов в день. Каждый день подметать улицы, кость заботы или ещё чего полезного). При этом, если штраф платить нечем - работать на этих самых общественных на средних расценках за такие работы до выплаты долга.


Сидеть должен убийца, мошенник в особо крупных, коррупционер, вор, который регулярно ворует и не кается. А здесь по факту две загубленные жизни двух долбоебов. И ТС здесь совсем ни при чем, просто судебная система неоптимально выбирает наказания.

раскрыть ветку 17
+42

Один из этих"загубленных" долбоёбов и был вором, который регулярно ворует и не кается. Второй, скорее всего, тоже. Сложно ни разу не укравшего ничего человека, заставить идти вместе с собой обносить соседскую дачу.

раскрыть ветку 7