17

Воровство в метро по новому

Воровство в  метро по новому Полиция, Метро, Оборотни, Acab

Хочу поделиться с вами дичью произошедшей сегодня на Таганской радиальной,

Делал переход и увидел, что в сумку к женщине лезет чья то мужская рука, быстро в сумку и обратно. Нагоняю этого мужика и хватаю его за руку, говорю что будем ждать ментов и сразу же сзади подходит еще свидетель того что он залез к ней в сумку и тоже подтверждает мои слова о том, что я не ошибся. В общем говорю свидетелю чтобы шел за ментами, а в этот момент к "подозреваемому в воровстве" подходит группа поддержки из двух мужиков, начинается "Че че, а ты че, че те?" я говорю, что сейчас придут менты и с ними почекаетесь, на что мне все трое отвечают, что они сами менты и показывают "корки", все три стоят шатаются под градусом, амбре соответствующее. Начинают втроем давить на меня все невпопад - "мы сами ловим воришек, ты кто такой? молодец, иди к нам работать, такие нам нужны, давай телефон свой сюда, давай отойдем, я их слушаю и не отпускаю, спрашиваю, какого черта тогда они в говно выполняют свой долг? ответ - "чтобы как поймали за горло к стенке и признался что ворует, по другому не получается" я все равно не понял из за заплетающегося языка и шума метро.


В этот момент подходят кроты (Полиция метрополитена) спрашивают что тут происходит, есть ли притенении, я честно растерялся от ситуации, потерпевшая женщина уже давно убежала по своим делам, отчетливо сказать что они украли из сумки я не мог сказать, эти трое быстро свалили, потмоу что оснований для их задержаний не было, а как кроты услышали, что это опера, то их энтузиазм поутих, в итоге получается это либо левые ксивы, ил наши опера бухают в метро и воруют кошельки. как то так. решил поделится для информации и спросить что нужно было делать в такой ситуации?

Дубликаты не найдены

+2
Иллюстрация к комментарию
+2
+1
Что бы поймать преступника, надо думать как преступник)
+1

дело в том что у нее вроде как ничего и не стыбзили, но факт того что мужик к ней в сумку залез - был, что подтверждает второй свидетель, но баба походу по делам бежала и ей не до этого было, а я уже решил ждать ментов чтоб они сами решали что делать

раскрыть ветку 1
0

Отвечаю как опер, без "терпилы" дело не заведешь, от факта что человек залез в сумку того кого нет, опять дело не заведешь. То что вы проявили гражданскую бдительность, вам будет простое "спасибо". Максимум что могли сделать сотрудники это доставить вас в ДЧ и составить протокол. А насчет подхода "оперов", вы все правильно сделали что дождались сотрудников в форме.

+1

Какой милаха ^^

Иллюстрация к комментарию
0

Я как-то не понял - если он реально у неё что-то спёр, то почему она ушла? Ты ей не сказал что ли? Или она в толпе затерялась? А раз так, то правильно сказали - нет потерпевшей, нет и дела.

0

зря потерпевшую отпустил. Нет состава преступления. Отпустил - ничего предъявить не можешь. Зато тебе могут - клевету.

Корки могли оказаться поддельными (скорей всего).

раскрыть ветку 4
0

я ее окликнул, увидел ее реакциЮ + подошел второй свидетель, а я держал за руку воришку, а потом уже вообще потерялся когда они достали ксивы

раскрыть ветку 3
0
а потом уже вообще потерялся когда они достали ксивы

Видимо, на это и расчёт.

Эх... с этими хипстерами. Раньше морду били таким, а теперь все права качают.

раскрыть ветку 2
-1

Честно? Не играть Робин Гуда.


Максимум привлечь внимание женщины и окружающих людей криком, да и то есть шанс получить заточку от его напарников в бок.

раскрыть ветку 2
+1

При чем тут игры в робин гуда? я увидел как к женщине в сумку лезет чужая рука, сразу вспомнил свою маму и сколько раз у нее кошелек вытаскивали, решил что это не дело

я же не стал сам с ним разбираться, я ждал наряда полиции. просто надо было действовать быстро, а осознание того, что они врядли понесут наказание в связи с отсутствием потерпевшей (хотя я ее сразу окликнул посмотреть нчиего ли у нее не украли, но она пугливо ушла)

у нас все беды от безразличия

раскрыть ветку 1
0

правильные действия в такой ситуации - говоришь об этом женщине, если у нее есть интерес и она летит с кулаками на мужика - тогда помогаешь ей задержать его и ждешь прибытия ментов. А сейчас тут нет состава преступления, жертвы преступления.

-3

Комментарий для минусов

раскрыть ветку 12
+1
Зачем комментарий для минусов, если ты не просил в посте поднять его вверх?
раскрыть ветку 11
-1

Вроде не ньюфаг , а спрашиваешь - комменты для минусов какраз и ставят для того, чтобы минусили не сам пост, а комменты в нем. А сам пост при этом идет наверх.

раскрыть ветку 2
-1

ну я тут совета просто прошу что в такой ситуации вообще делать, думал лишним не будет

раскрыть ветку 1
-2
Ну я эту херь два раза минусанул, так что я думаю в тему.
раскрыть ветку 5
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: