56

Воровка времени

Соцсети поглощают почти всё наше внимание, все интересы и наше время. К примеру, моя давняя знакомая сначала запала на инстограмм, а после расставания с парнем зарегалась на всевозможных сайтах знакомств. Закачала кучу приложений в смарфон и не вытащить её из маленького окошка в мире словоблудия и визуального экстаза.

Со временем она оставила один сайт по поиску партнёра в своём городе и два сайта по общению с иностранцами. Заграничные парни её привлекают особо: они и внешне интереснее, на её взгляд, будь то марокканец или канадец, и общение более живое, чем с нашими ребятами, и фотки заграничного быта любопытно позырить без глянца.

Уже который год она услаждается сайтами, не вступая в реальные отношения. Казалось бы, молода и привлекательна, выбери парня по душе и телу, сойдись с ним на общих интересах, хотя бы,  и начни складывать личную жизнь.

Но нет, ей этого уже ненужно: утром 10-15 сообщений в разные страны отправить нужно и обязательно с фото, как оказалось, иностранцы постоянно шлют фото, больше, чем наши. Визуалы наверно: вот я проснулся, привет! И картинка с попугаем, к примеру, рядом. А это я на работе, пришли-ка мне и ты себя на прогулке или дома... При этом фото не носят интимный характер, просто отщелкивание своего существования, поминутная регистрация бытия, как подтверждение того, что человек тут и взаимодействует с окружающей действительностью...
Так что же моя знакомая? Она не ходит на свидания, максимум - скайп, вайбер и т.д.

Зачем? Её потребность в общении полностью удовлетворена. Но если заморские ребятки не претендуют на встречу, то наши предлагают. После этого общение с претендентом на отношения вне интеренета резко уменьшается, а потом и вовсе она отшивает парня, хорошо, если скажет "прости-прощай", а то и молча заблокирует.

Представляю удивление её собеседника и очередной аргумент к тому, что все девушки долбанутые, ну то есть непостижимые разуму создания.

И ладно бы парень сразу секс предлагал, да самое дорогое фоткал, ан нет, просто общались и вдруг - чс...

Так вот она ворует, по сути, время и эмоции. Да, предлагает взамен и своё время, конечно, но только виртуальное.

Чем-то она мне мошенника напоминает, только тянет не деньги, а разводит на комплименты и лайки.

Даже как-то неправдоподобно выглядит, как сборный персонаж. Как бот. А ведь много таких. Пол и возраст их не играет роли.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0

Для каждого человека свободное время имеет разную ценность, и от избытка порою у некоторых чуток едет крыша. Включается и поиск проблем, зацикленности, сталкеринг за людьми, попытки наполнить жизнь недостающими эмоциями. Знаю несколько представителей типа людей которым постоянно "скууучноо", но на предложения добавить в свою жизнь что-то новое смотрят с выражением лица "ты дурак, да?", и продолжают инстинктивно смотреть сериалы не вникая в сюжет и не запоминая имена главных героев, листать и лайкать ноготочки с лакшери лайф в инстаграме, да ныть как же скучно и нечем заняться. Еще есть пример борца с несправедливостью в интернете, который может в 2019 году искать ссылки и статьи, что бы доказать кому-то что его политические взгляды не верны. Припоминаю и массовые рассылки и диалоги с участниками моих давних проектов в интернете - некоторым не жаль днями напролет писать чушь незнакомым людям с целью ввести в заблуждение, очернить или просто посраться с кем-то в диалогах, даже без особого предлога. Конечно, такие будут удовлетворять свою потребность в контенте и эмоциях, ровно как и тип людей что ходят на базар не за покупками, а за ссорами и торгами - им эмоции нужны.
Что же касательно девушки - очень важным является момент, а было ли изначально указано на сайтах знакомств что она ищет просто общение и друзей по переписке? Если да, то всё честно, и все знали на что идут. А если нет, то она попросту вредитель, который скрывает истинные цели и отнимает у других людей возможность знакомства с более подходящей ему кандидатурой, и могу ей пожелать лишь стать настолько невостребованной, что бы она ощутила все прелести современного бытия.

раскрыть ветку 3
0

у неё указано, что в поиске отношений...
позвольте, полюбопытствовать, а что за давние проекты у Вас были?

раскрыть ветку 2
+4

Тогда всё правильно указали - тратит на себя чужое выделенное время, уменьшает шансы парней на поиск подходящей, в целом дискредитирует подобные ресурсы и методы, отсеивая адекватных людей не способных находиться долго на СЗ.
И правда лучшее что может случиться - она станет настолько невостребованной и неконкурентоспособной, что даже самые отчаянные будут избегать. Не особо верится в такую карму, но было бы прям отлично. В прошлом году тоже имел дело с тараканами одной особи, общались, всё хорошо, внимание уделял, на свидание звал, соглашалась, но как только подходил удобный день - то планы, то едет куда, то работа, то террористы захватили.. но спустя пару дней всё нормально, пересекались, как будто и не поменялось ничего, насторожился. Говорю "ну если идея не очень, то может и не надо", "да не, пойдем, конечно!", опять договаривались, опять резкие дела. Один раз договорились вот прям на конкретное время - игнор. Но опять таки после того неловкости не заметил в голосе, пот на лбу не выступал, общалась как обычно, будто и не случилось ничего. Решил что несерьезный подход и "не знаю чего хочу" вместе с непонятными мне играми лучше оставить любителям ребусов. Только жаль потраченного времени, когда можно было бы запланировать что поинтереснее, да энергии, которую можно было бы направить в нужное русло, а не на людей что не дают до конца понять чего им нужно. Сказала бы сразу, и всё, никаких проблем, но нет же, надо затянуть на три недели, что бы ни себе, ни людям.
Проекты информационного и тематического характера, не суть, главное что порою находились люди которые могли написать по контактам левым людям дикую чушь на уровне детсада или задолбать тупыми вопросами незнакомых. Помнится даже людям из друзей в соцсети писали, с требованием что бы они передали мне какую-то информацию, или расспрашивали кем я являюсь человеку из списка друзей. Когда есть работа и обязанности - некогда заниматься подобным вредительством, но если у кого-то ничего интереснее в жизни не намечается - тратят не только свое, но и чужое время, что дико раздражает.

раскрыть ветку 1
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: