Воровательное. Часть 5
Несмотря на большое количество минусов, я все же продолжу цикл «Воровательное».
Не, ну да, у нас все честные, только я, наш метролог и мэр Махачкалы плохие – но мы же тоже имеем право сказать! Типа «последнее слово» и все такое)). Из песни слов не выкинешь и еще Карамзин, кажется, в ответ на вопрос «как дела в России?» отвечал: воруют-с…
Так вот.
После новости о том, что мэра ожидаемо закрыли на подольше (пока два месяца, но, думаю, потом срок увеличится), наш метролог вспомнил еще одну историю.
Один из его знакомых был в советское время директором домостроительного комбината.
Старшее поколение само оценит «качество должности», а для молодежи – это местами круче, чем должность директора плодоовощной базы. На базе у тебя в распоряжении только помидоры и картошка, а на ДСК у тебя в подчинении уйма стройматериала. А строиться хотят многие. А купить, как сейчас, на рынке – «низзяяя», дефицит и все такое. Ну что, вы ещё все честные и на уговоры «за свой интерес» не согласны?))
Ну и вот. На такой должности, конечно же, нужно быть очень аккуратным. Ибо постоянно ходишь «под статьей». Директор и был аккуратным. Он проработал 17 лет. Потом уволился. А потом пришел ОБХСС (молодежь, надо напоминать, кто это были такие, как работали, и чем могла закончиться их проверка? Если что – «хлопковое дело» или «дело Елисеевского гастронома» погуглите и посмотрите, что случилось в итоге).
И вот ОБХСС, проверяя документацию, ушел в когнитивный диссонанс – ни на одном документе не было подписи директора! Ни в накладных, ни в приказах, ни в отчетности, ни даже в платежных ведомостях! Главный инженер – был, расписывался, главбух – да, вот тоже есть подписи, начальники отделов – угу, вот они… а директорские подписи то где?!
А нету. Все то, что, по идее, должен был подписывать директор, подписывали замы по доверенности.
… Вот скажите, как это назвать, кроме как «высший пилотаж»? Проработать 17 лет на руководящей и крайне "коррупционной" должности – и не оставить после себя ни одной подписи!?)) И потом уйти на почетную пенсию, сохранив честно уворованное заработанное, причем так, что ничего не предъявишь!
Я, помолчав, спросил: а нельзя с ним пообщаться? Это ж такой "мастер-класс", что жаль упускать!
Наш метролог ответил: нет. Умер он уже. Да ты сам умный, сам же знаешь, что если есть возможность - то подпись ставить не надо!
Это я опять к вопросу о том, что если уж не воровать нельзя, то делать это надо грамотно и красиво. А не как современная «школота» на руководящих должностях.
P.S. Господа, у меня текстов уже столько, что я стал забывать – о чем уже писал, а о чем еще нет. Графомания – это как алкоголизм, раз начал – и уже остановиться не можешь, мда... Так что если это уже было – дикие извинения за «самобаян» и, администрация, удаляйте пост безо всяких)).
Истории из жизни
40.8K постов76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.