2

Воронежская больница уберёт окошко, из-за которого пациенты вставали на колени

К посту https://pikabu.ru/story/_5430700

Воронежская больница уберёт окошко, из-за которого пациенты вставали на колени Воронеж, Поликлиника, Больница


Руководство поликлиники пообещало сделать новое окно для обращений граждан на уровне среднего роста человека.

Одна из больниц Воронежа оказалась в центре скандала из-за неудобных окошек для обращения граждан. В Сети появились фотографии, где пациенты в буквальном смысле вынуждены вставать на колени, чтобы обратиться к врачу. Как сообщает телеграм-канал Mash, сразу после опубликования снимков руководство воронежской поликлиники решило демонтировать низкие окошки.
Пруф: https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8...

Найдены возможные дубликаты

+1

@moderator, удали пост пожалуйста

0

Будет просто стена!

Иллюстрация к комментарию
0
Сам позовешь кого надо? https://pikabu.ru/story/sila_pikabu_5432690
раскрыть ветку 1
0

да, да позвал, шустро однако

Похожие посты
346

Ответ на пост «Про очередь и право на визит к врачу»

Устраивался на другую работу. На предыдущей медкомиссии не было, а тут - завод. Потребовали карту прививок. Я её как в универ отнёс, так она у меня там и осталась. Со момента выпуска прошёл год.

Пришёл в медпункт - закрыто, терапевта нет. Постучался в соседний кабинет, узнал у медсестры, что терапевт в отпуске (август месяц), и карты прививок обычно она относит в деканат, где они и должны быть. Пришёл в деканат - секретарша перерыла документы, ничего именно по нашей группе не нашла. Говорит, терапевт с седьмой поликлиники, поэтому карта может быть там.

Прихожу в поликлинику. Спросил в регистратуре - нет. Пришёл к заведующей. Та стала на меня наезжать, мол целый год я где-то шлялся, карта прививок мне была не нужна, а тут наша терапевт традиционно взяла свой законный отпуск в августе, и мне вот срочно прям надо подать карту прививок. Я парировал это тем, что если подчинённый берёт отпуск, то все его дела должны передаваться другому работнику, а ответственность за эту работу несёт его руководство. Так же напомнил случай, когда я писал на эту поликлинику жалобу, после которой главврач приглашала меня на беседу, извинялась и просила в следующий раз обращаться напрямую либо к ней, либо к заведующим. Заведующая недовольно поворчала, позвонила в прививочный кабинет и договорилась, чтобы мне завтра передали карту прививок.

На следующий день пришёл в назначенное время в кабинет. Персонал растерянно разводит руки и говорит, что карты нет и ничего не знают, и карты прививок должны быть в универе.

Иду в универ. Снова спрашиваю у медсестры как быть, кто ответственный, на кого писать жалобу и т.д. Она посоветовала обратиться в общий отдел к кадровикам. Те перенаправили меня к ректору.

Рассказал я ректору всю ситуацию. Тот позвонил в деканат, велел найти мою карту. Карты нет. Позвонил терапевту - терапев оказывается всё ещё в городе, и совершенно случайно завтра собиралась придти в свой кабинет.

На следующий день в назначенное время пришёл в медпункт. Терапевт отдала мою карту и принялась на меня наезжать, мол вот я где-то шлялся, а она теперь в свой отпуск должна идти на работу. На студентов наезжать легко - вчерашние школьники всё ещё покорны и боятся слово поперёк сказать. Я в свою очередь отчитал её за её безответственность, и она растерялась, не зная что ответить. На выходе я встретился с секретаршей, и теперь уже она принялась меня упрекать в том, что я подставил родной факультет перед ректором, но мне уже было пофиг. Итого - поругался со всеми, но цель свою добился.

7779

Ответ на пост «Про очередь и право на визит к врачу» 

Дело было лет 5 назад. Я готовился к армии, проходил медкомиссию в военкомате, и тут хирург мне говорит, что у меня копчиковый свищ... Я в шоке, что делать, куда бежать? на что он мне отвечает "ВЫРЕЗАТЬ". Операция была под спинно-мозговой анестезией, отходняк был после нее ужасный: головная боль, головокружение, тошнота, слабость (прям ходить не мог от бессилия). ну в общем в таком состоянии меня выписали и сказали, чтоб я шёл в свою поликлинику к хирургу и там обследовался. Что б вы понимали, там такой шов был, будто взяли тросы для вытягивания автомобилей - ходить было ужасно больно. Сидеть нельзя было, ходить я долго не мог, просто стоять было очень сложно. Ну, думаю, надо идти к хирургу, что поделать...Захожу я в регистратуру, беру направление к хирургу и топаю аж на 4 этаж...там я стою в очереди, потому что сидеть мне нельзя, часа полтора, затем хирург выходит и говорит "идите к заведующей на 3 этаж, она должна подпись поставить, потом уже ко мне". Я ему рассказал про свое состояние, попросил, что б это сделала медсестра, за что и был грубо послан нахер. Иду к заведующей, в глазах уже мутнеет, шрам со швами начинает болеть, силы начинают меня покидать, но я иду. Захожу.....ОБЕД! Жду еще час, снова захожу, она там куда-то собирается, посылает меня нахер, типо приходи завтра...Я значит молча иду к заведующему всей поликлинике, там тоже очередь, простояв минут 15 мне становится реально плохо, я облокотился на стенку и ждал обморока. Люди в очереди это заметили, пропустили меня и я наконец попадаю в этот чудесный, богатый кабинет.И значит картина такая: я захожу маленькими шажками, у меня уже отдышка, опираюсь о дверь, далее по стенки и тут он ,не поднимая головы, "чего вам?". Я потихоньку приближаюсь к нему, потому что сил нет даже говорить громче и почти шёпотом рассказываю ему всю эту ситуацию. Он поднимает глаза, видит в каком я состоянии, быстро вскакивает с кресла своего позолоченного, берет меня подруку, аккуратно ведет в коридор, просит людей встать со скамейки, кладет меня на нее и говорит "подожди, сейчас все решим быстренько". Далее он как начал орать на всю больницу, позвал хирурга, позвал его медсестру, за это время и та самая заведующая с пирожком во рту прибежала, как он их начал отчитывать, даже я в сознание пришёл. И тут вся больница просто забегала, у меня взяли все документы, справки, всё быстро подписали, весь виновный коллектив принес извинения и еще отправили домой на своей служебной машине....на скорой помощи? нет, на личной служебной машине самого главного в больнице. Вот такая история

794

Ответ на пост «Про очередь и право на визит к врачу» 

Я так к одной за три недели в свое единственное окно записывалась. Первой на прием с начала смены , в 13.00. Врач неспешным шагом подошла к 13.20, закрылась изнутри попить чайку, видимо. К 13.30 подошла тетя "по знакомству" и пропустили ее. На мое "у меня же запись" получила "ждите". Понимая, что если не попадуна осмотр через 10 минут, то опоздаю на работу, пошла к заведующей. Там на вопрос "как мне попасть к врачу в такой ситуации" попучила ответ "ну ПОПРОСИТЕ ее, может быть, она вас примет!" :DD

6577

Про очередь и право на визит к врачу

Будучи беременной, записалась на приём к терапевту через онлайн-запись. Очень удобная система в местной больнице - запись отображается у врача в компьютере, и вызывают в назначенное время по фамилии. Казалось бы... Сижу, жду, когда меня вызовут. Понимаю, что одновременно с записанными пациентами в кабинет заходят люди закрыть больничные, и они в приоритете. Время идёт, моя запись давным-давно "проскочила". Я как бы в декрете, спешить особо некуда, но спустя минут сорок стало скучно и обидно. Скандалить я не люблю и не умею. Пошли другим путем. Знаю, что главврач активно пользуется соцсетями и ведёт группу больницы ВКонтакте. Пишу в личные сообщения группы обиженное сообщение, мол так и так, почему пациент записывается на конкретное время и должен куковать под дверью?! Не особо ожидала реакции, но она явилась моментально! В тех же сообщениях у меня уточнили ФИО и время записи. Вслед за этим в кабинете послышался звонок телефона и повышенный тон врача. Дверь распахивается, на пороге терапевт, заявляет очереди: "Больничные листы идите закрывать к заведующей, а я буду принимать только по записи!!!" Аллилуйя, меня вызвали на приём. Но! Врач высказала мне, что запись на приём даёт мне... Возможность посетить врача в принципе. На резонный вопрос, зачем тогда пациенту выбирать время при записи, ответила что это неважно. Записалась и сиди жди, пока врач соизволит, хоть до морковкина заговенья.
Ябедничать вышестоящему руководству я научилась на работе.

230

«И что вы от меня то хотите?»

Знакомая фраза? Такую часто можно услышать от разного рода специалистов — электриков, сантехников, знойных паспортисток в УФМС, операторов экстренных служб, докторов и т. д. Этот пост — крик души, и речь в нем пойдет о святых людях, на чью репутацию обычно не принято посягать — врачах.


Дорогие мои, я со всем уважением отношусь к вашей профессии. Понимаю, с какими проблемами вам приходится сталкиваться ежедневно. Понимаю, что у вас могут быть низкие зарплаты, неадекватное руководство и пациенты, проблемы дома и много всего другого. Но при чем здесь я? Я не прихожу в поликлинику выносить вам мозги, не обвиняю вас во всех смертных грехах, не требую от вас вообще ничего сверхъестественного — я просто рассчитываю, что вы сможете мне помочь. Надеюсь, что хоть на меня и посмотрят как на несмышленого, но войдут в положение и постараются «поставить на ноги».


Да, я глупенький пациент, который не смыслит ничего в болезнях и правильном лечении. Не знает ничего о появившихся болячках и причинах их возникновения. Не понимает, к какому специалисту нужно идти с конкретной проблемой, чем отличается невролог от невропатолога. Без вашей подсказки не догадается принести с собой баночку с химическим средством, которым только что обжег себе руки. Но все это знаете вы! И за помощью я пришел именно к вам!


Тем не менее, начиная со входа в поликлинику и до самого последнего момента, я сталкиваюсь с абсолютным нежеланием мне помогать. Каждый так и норовит пнуть к другому спецу, даже не пытаясь услышать вопрос. Каждый обвиняет в том, что я зря трачу его время, потому что: «Тут ничего серьезного/Я этим не занимаюсь/Вам вообще не сюда/Зачем пришли/и т. д.». Многие же из вас сами возмущаются в сети — мол, люди глупые, занимаются самолечением, врачей не слушают, рекомендации не соблюдают, в поликлиники не обращаются. Так а как туда обращаться, если там вместо решения проблемы, на тебе навешивают их еще больше.


Выдержка из диалога в травмпункте:


— Добрый вечер, я проткнул себе ногу ржавым гвоздем — мне нужна помощь.

— Драсте. Сколько полных лет? Прививку от столбняка когда делали? Полис давайте!

— 26. Полис не с собой — я прямиком с дачи. Про прививку понятия не имею. Если опишите, как такую делают, попробую вспомнить.

— А что я вам сделаю без полиса? Прививку всем делали в 16 лет — можете идти.

— Но я не уверен, что мне ее делали — я переживаю. Если я уйду и начнутся осложнения, что мне делать в этом случае?

— А вы от меня что хотите?


Выдержка из другого диалога в другом травмпункте:


— Кажется, я обжог руки борщевиком. Что мне делать?

— Ничего — протирайте Хлоргексидином и накладывайте повязки.

— А как их накладывать? Разве достаточно просто протирать? Что делать со вздутыми пузырями?

— Молодой человек, я вам все сказал. Вы от меня что хотите?


Выдержка из диалога в поликлинике на следующий день:


— Я обжог руки борщевиком — мне нужен больничный. По телефону сказали обратиться к дежурному врачу.

— Какому телефону? Кто вам сказал? Идите в травмпункт!

— Но я там был вчера и меня оттуда, мягко говоря просто выпроводили.

— Ну, а от нас вы что хотите?



И вот такое встречается повсеместно. Не важно — проглотили ли вы не те таблетки, поранили ли руку или долбанулись головой. Это ваша личная проблема — и если вы хотите ее решения, вам придется повоевать за это дело.


Только не нужно думать, что так только в бесплатных поликлиниках, а все это из-за системы здравоохранения в нашей стране в целом. Во-первых, и в платных организациях хамство, неуважение к пациенту и его проблемам встречается повсеместно, хоть и реже. А во-вторых, в бесплатных поликлиниках иногда, наоборот, встречаются максимально человечные люди — готовые выслушать, понять и оказать всю возможную помощь. Дело не только в системе — все дело в том, что у вас в голове. И если там нет признаков эмоционального интеллекта и человеколюбия, то может быть вы просто выбрали не ту профессию? Я очень хочу лечить свои недуги у профессионалов и не заниматься самолечением — просто дайте мне эту возможность и я вам буду безмерно благодарен.


А ответ на вопрос «Что вы от меня то хотите?» очень простой — я хочу, чтобы вы сделали свою работу и помогли мне решить проблему, с которой я к вам пришел, пусть даже очень глупую. Без вас я точно не справлюсь. Но, к сожалению, пока что с многими из вас — тоже. Не надо так...

Показать полностью
4778

Красную икру на 261 тысячу рублей закупила воронежская больница за счет ОМС

Невиданную заботу о пациентах проявила Воронежская областная клиническая больница №1. В декабре 2019 года больница затарилась красной икрой больше чем на четверть миллиона рублей.

Стационар приобрел 78 килограммов деликатеса. Причем в предусмотренном законом порядке – через портал госзакупок. Никого, даже главврача больницы Виктора Вериковского, не смутили ни стоимость тендера, ни то, что 261 877 рублей на вкусный деликатес взяты из фонда ОМС. Впрочем, чего стесняться, когда ты – сын местного влиятельного единоросса, председателя комитета по бюджетной политике, налогам и финансам в облдуме.

В пресс-службе областного департамента здравоохранения заверили, что икру закупили для пациентов. И даже продемонстрировали обеспокоенной публике документ, в котором бутерброды с икрой значатся в больничном меню за 20 декабря. И еще добавили, что за год больнице удалось сэкономить на питании (!) около двух миллионов рублей. Вот и решили произвести дополнительную закупку продуктов.

Красную икру на 261 тысячу рублей закупила воронежская больница за счет ОМС Воронеж, Закупки, Красная икра, ОМС, Больница, Пациенты, Негатив

Прямо сказка, но есть нюанс: неблагодарные пациенты заявляют, что в реальном меню бутербродов с икрой не только не было – этими бутербродами даже не пахло. Ни в палатах, ни в коридорах, ни в процедурных – ну вообще нигде.

Красную икру на 261 тысячу рублей закупила воронежская больница за счет ОМС Воронеж, Закупки, Красная икра, ОМС, Больница, Пациенты, Негатив

Ссылка: https://sobesednik.ru/obshchestvo/20200204-ikra-okonchena?ut...

Ссылка: https://bloknot-voronezh.ru/news/krasnuyu-ikru-na-261-tysyac...

UPD. К посту есть вопросы #comment_160860121

1241

Пропусти меня я болею !!!

Пропусти меня я болею !!! Наглость, Врачи, Терапевт, Поликлиника, Мужчина, Больница, Очередь, Болезнь

На днях простыл и записался он лайн на первичный приём к терапевту.

Пришёл заранее , сижу жду время своё.


Тут подходит мужик,окидывает взглядом огромную очередь :

Мужик: А кто сейчас заходит ?

Я: Я сейчас захожу

Мужик : Пропусти меня

Я: Это в честь чего?

Мужик : Я болею пропусти меня.

Я: А мы тут для чего сидим, просто так решили к доктору прийти , просидеть в очереди , потратить кучу времени что бы потрепаться с доктором о шмотках и погоде, так  что ли ?


При том тут все сидят с температурой под 40 , кашель аж до тошнотиков через одного.


Покрутился этот мужик , но видя что наглость его не прокатит быстренько ретировался.

1041

"Говорите, что умираете"

Заболела у меня поясница. Боль не сильная, но тянущая. На дворе середина зимы. Ну думаю, продуло меня. Замоталась в шаль, помазала мазью какой-то. Вроде должно пройти. Но не проходит. Выпила ношпу,  может просто спазм какой-то. Но и это не помогло. Ночью спать невозможно, все время тянет, неприятно.


Пошла в поликлинику. Там как положено все начинается с терапевта и с анализов. Все сдала, результаты хорошие, а боль есть. Терапевт тоже осмотрел, опросил, но так и не понял в чем дело. Направили на УЗИ. Так мне сказали, что есть песочек в почках, но это не страшно и воспалений они не видят. В итоге снова к терапевту. Правда, мне перестало везти, и я стала попадать на гигантские очереди. А поясница все так и болит. Терапевт мне лекарств никаких не выписывает.


В общем стою в общей очереди с кучей бумаг, жду, и все места себе не нахожу. Кругом бабульки, некоторые неадекватные, все качали права на место в очереди. Тут ко мне подходит одна из пациенток, женщина средних лет. Давай спрашивать, чего стою, что болит (вот ей тоже было дело до моих проблем).


Она: – Сильно болит?

Я: – Да не то, что сильно, просто бесит, что уже месяц хожу по врачам и по анализам, а диагноз не ставят, лечение не назначают, а тут сессия.

Она: – Короче, иди в больницу, тут тебе ловить нечего. Заходишь и говоришь, что тебе плохо и ты умираешь.

Я: – Как? Разве так можно?

Она: – Нужно. В больнице помогут.


Я собираю все вещи и мчу в ближайшую больницу. Приехала, у местных сантарок спросила, где тут отдел урологии (после всех испытаний, я стала сама подозревать что у меня что-то с почками не так). Мне показали, повезло, что там практически не было людей. Я захожу и как женщина научила: "Мне плохо, я умираю!" Вы бы видели как там все стали носится. Начали спрашивать что такое, что болит. Я все описала, меня завели к врачу.


Врач молодой, сидел читал книгу. Начал меня расспрашивать про направление, почему я сюда пришла. Я сказала как есть, что направления нет, и сил терпеть тоже нет. Вот все мои анализы, помогите. Он на все посмотрел, сказал что надо снова сдать анализы, я про себя подумала, что "ооо это опять на долго". Но тут заскакивает медсестра, говорит пойдем, я иду оп, оп, анализ крови взяли, оп, оп, результат. Магия!


Врач на все посмотрел, пошутил, что надо пиво пить, так как оно мочегонное (а я не пью), сказал что у меня солевой диатез, вот лечение, приходите через 2 недели.


Все.

Вся эпопея длиною в полтора месяца закончилась. Лечение помогло. Спасибо и той не равнодушной женщине и врачу за профессионализм.


P.S. Берегите свое здоровье! Но если что рекомендую, такую стратегию про "Мне плохо, я умираю", работает на 100%.

Показать полностью
8388

Просто так удобнее сидеть в кабинете

Недавно тут был пост про окошечко в двери, где надо было вставать на колени, чтобы обратиться в него. После поста на пикабу (или же просто так совпало) окошечко перенесли повыше. Посмотрим, исправится ли данная ситуация. Воронеж, 3 поликлиника

Просто так удобнее сидеть в кабинете Воронеж, Поликлиника, Длиннопост
Просто так удобнее сидеть в кабинете Воронеж, Поликлиника, Длиннопост
Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: