12

Воронеж не для пешеходов

Добрый день.

В нашем чудесном городе Воронеж начали бороться... с пешеходными переходами (нерегулируемыми). сначала загубили все переходы, которые находятся друг от друга на расстоянии прямой видимости. Теперь закрывают оставшиеся переходы переходы. ставят забор и снимают знаки и разметку. А сегодня увидел это:

Воронеж не для пешеходов Воронеж, Пешеходный переход, Власть, Неудобство, Длиннопост
Воронеж не для пешеходов Воронеж, Пешеходный переход, Власть, Неудобство, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+2

Не как на зоне, а как на пастбище, потому что стадо можно остановить только преградой. И то, всегда найдется одна особь, которая найдет способ преодолеть эту преграду, в ущерб своей безопасности.

+5

Удобный — не значит безопасный.

+3

Пешеходов развелось, - проехать негде!))

+1

Пешеходный переход этот, теперь уже бывший, неудобен был если ты за рулем едешь по Кирова, что я постоянно делаю, и очень удобен - если ты пешеход и идешь по Свободы в сторону Станкевича, что делать мне периодически так же приходится..

Учитывая, что у диагностического и на остановке Куцыгина есть регулируемые переходы и между ними 300 м - правильно, что убрали. В ста метрах от точки на фото есть регулируемый переход - у диагностического. Да он менее удобный.

По поводу заборов - они нужны, чтобы пешеходы не лезли на проезжую часть, а водители не лезли на тротуары, но, блин, там везде места для платных парковок. Платная парковка подразумевает, что я должен припарковаться и перепрыгнуть через этот забор, чтобы попасть в пешеходную зону?

раскрыть ветку 1
0

Вот-вот! про парковки правильно замечено!

+1

Автор, зайди в ГиБДД, узнай сколько там погибло

раскрыть ветку 9
0

Так надо не переходы закрывать, а светофоры ставить.

раскрыть ветку 6
+3

Там вон выше написали, что есть два перехода рядом с этим местом. Один в 15 метрах, другой в 50. Этот убрали для разгрузки трафика на этой улице. Если поставить светофоры, то жители же первыми взвоют, что у них под окнами, внезапно, пробки, которых отродясь не было.

0

И, кстати, вон на фото знак, там даже не 15 метров, там метров шесть.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
-2

Не помню чтобы там погибали...

раскрыть ветку 1
0

Ну гаишники не просто так указали дорожникам забор поставить ?

0

А ещё многие пешеходы забывают, что в случае ДТП данный заборчик может спасти им жизнь... Но! Ко, ко, ко ! Мне сложно пройти 10-20 метров...

0

и 5 ЦНИИ МО РФ закрыли, сволоси!

0

Дааа, вам про баннер пишешь, вы меня обсираете... Пиздец. сюда писать, что говна хлебнуть.. Диванные войска атакуют...

раскрыть ветку 2
-1

Ты сначала пишешь про то, что заборы не нужны:

Так заборы ставят, то ли как на зоне, то ли как на кладбище...

А потом на ходу пытаешься переобуться:

Дааа, вам про баннер пишешь, вы меня обсираете...

Разумеется граждане это видят и реагируют, кто как может.

-1

Так из твоего поста не понятно, что ты про баннер прикольный пишешь, а понятно, что ты про то, что пешеходки убирают пишешь. Ты пиши так, чтоб не только тебе понятно было, что пост про баннер и никто тебе не скажет ничего. Смотрите, какой прикольный баннер - и фотку заливаешь. Сложно?

0

И эти заборы вдоль дорог, как на зоне .

раскрыть ветку 1
+3

Потому, что люди тупые.

Не будем говорить о борьбе с пешеходными переходами, но если убрали переход, значит там уже нельзя переходить.

А люди ходят, потому что "всегда тут был переход, чё я должен пройти 100 метров до другого перехода".

Поэтому и закрывают заборами.

-1

Рассказываю. Если в пределах видимости нет пешеходного перехода то переходить можно где угодно.

раскрыть ветку 5
+3
Там переход метров через 15 с другой стороны перекрестка. И метров через 50 дальше у автобусной остановки. Так что в данном переходе нет никакой необходимости.
-3

Так заборы ставят, то ли как на зоне, то ли как на кладбище...

раскрыть ветку 3
0

Заборы ставят, чтобы такие как вы не бегали через дорогу. Вас размотает, а виноват будет водитель, который ехал по правилам.

0

А что заборы когда то мешали?

-1

Ставят потому что дебилы на пофиг толпами прут под колеса. Пройдись по соседней Пушкинской, там переходы были каждые метров 10. Половину убрали, знаки сняли, разметку срезали, только заборов нет. До сих пор прут под колеса, водители им сигналят, на что переходящие показывают под ноги на снятую разметку и орут что вот она, разметка то! А особо отмороженные обходят или перелезают забор и тупо идут там где привыкли. Причем обращу внимание что администрация объявила о политике сокращения количества переходов лет этак 5 назад. Где же вы были, недовольные тогда?

-1

Один хрен, пешеходы ходят как угодно, где угодно, и когда угодно оставаясь всегда правыми и всегда получая компенсацию в случае чего, а вот водителю, (даже при очевидной вине человека без чувства самосохранения) всегда предстоит куча геморроя и починка своей машины.

-1

Я этот пост написал не для обсирания заборов и пешеходов, а просто увидел прикольный баннер и всё, расслабьтесь и получайте удовольствие.

раскрыть ветку 2
+1

Это  "прикольный" баннер первыми повесил "Челябинский урбанист" на месте точно таких же "удобных"  пешеходных переходов.
https://pikabu.ru/story/kak_myi_vozvrashchali_peshekhodnyie_...

0
Я этот пост написал не для обсирания заборов
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
1301

Площадь Победы за 167 миллионов рублей потребовала ремонта через месяц после открытия

Площадь Победы в Воронеже отремонтировали месяц назад. А теперь там перекладывают брусчатку. Злоключения начались в конце мая. Сперва на площади появился незапланированный фонтанчик – «родник» бил прямо из-под плитки. А потом и сама плитка стала проваливаться в странные ямы. Реконструкция площади обошлась в 167,5 млн рублей. Работы финансировали из трёх бюджетов – городского, областного и федерального.


Вот как прокомментировали ситуацию в мэрии:

Как мы уже говорили, выявлена маленькая промоина на несколько плиток. Её устраняют. Чтобы избежать дальнейших просадок, снимают большую площадь плитки. Специалисты проверят состояние основания и обеспечат дополнительную отсыпку в случае необходимости. Плитку не будут заменять, её просто переложат. За площадью будут наблюдать. Замена плитки может происходить, но только точечная, в случае повреждений
Работы будут выполнены в ближайшее время за счёт подрядчика, поскольку площадь находится на гарантии. (источник).

Основной подрядчик – компания «ВСБ». Она занимается ремонтом ещё одного важного места в Воронеже – парка «Орлёнок».


Вот так площадь выглядела перед открытием в начале мая

И бонус – такой площадь Победы была в 1975 году

Показать полностью 2
555

Воронежский губернатор признал ошибкой выплату заму 23 окладов

Воронежский губернатор признал ошибкой выплату заму 23 окладов

Губернатор Воронежской области признал, что решение о выплате бывшему заму Юрию Агибалову «золотого парашюта» в виде 23 окладов (223,8 тыс. руб.) было его управленческой ошибкой.

«Это была ошибка двух людей: моя как управленца и Агибалова как человека, который выступил с такой инициативой. Выводы я, безусловно, сделал», — заявил губернатор. После поднявшегося скандала он обнаружил, что не так много людей готовы его поддерживать: с ситуацией ему пришлось справляться в одиночку. «Зато у меня появилась возможность принимать решения самостоятельно», — сказал Александр Гусев. Критику в свой адрес он назвал справедливой.

Ранее губернатор называл скандальные выплаты «абсолютно правильными» с точки зрения областного законодательства.

Напомним, Юрий Агибалов получил «золотой парашют» во время кратковременной отставки: 15 сентября он тайно от общественности покинул занимаемую должность, а уже через два дня восстановился в ней. Благодаря этому чиновник получил право на единовременную выплату в виде 23 окладов, а также доплату к пенсии в 75% заработка. После того как ситуация перешла в публичную плоскость, губернатор поспешил заявить, что возвращение Юрия Агибалова во власть было техническим — до формирования нового состава правительства. 8 октября господин Агибалов был официально уволен.

Прокуратура региона не нашла нарушений в скандальных выплатах.

источник


Ну подумаешь, на два дня уволился, получил 23 оклада и вернулся, с кем не бывает? Вот со мной точно такого не было...

2536

Воз и маленькая тележка пруфов к удаленному посту про храм-самострой сенатора Сергея Лукина.

Воз и маленькая тележка пруфов к удаленному посту про храм-самострой сенатора Сергея Лукина. Длиннопост, Воронеж, Власть, Религия, РПЦ, Негатив

Недавно я опубликовал свое расследование, в котором рассказал о храме-самострое, возведенном сенатором от Воронежской области Сергеем Лукиным.


Возведение церкви на участке земли, предназначенном для размещения школы, член Совета Федерации объяснил требованием времени:

— В области на учете стоит более 58 тысяч онкологических больных, поэтому строительство храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица» стало требованием времени.

Многие в  комментариях посмеялись над Лукиным, а напрасно. Ведь Сергей Николаевич абсолютно прав: пока  в головах тех, кто находится во власти, такая разруха, онкобольным в России только и остается, что уповать на бога. Никогда не будет нормальной медицины в стране, в которой правительство награждает законотворцев, нарушающих законы.


Модераторы сайта удалили пост, стремительно набирающий популярность, сославшись на то, что я привёл недостаточно доказательств в подтверждение своих утверждений. Сегодня я хочу исправить свою ошибку.


Пруфы на утверждение №1: храм в Воронеже на улице Шишкова - самострой.


Как следует из ответа Администрации городского округа город Воронеж, разрешение на строительство храма на улице Шишкова было выдано 15 марта 2018 года.

Воз и маленькая тележка пруфов к удаленному посту про храм-самострой сенатора Сергея Лукина. Длиннопост, Воронеж, Власть, Религия, РПЦ, Негатив

Однако работы начались еще в 2014 году. К 16 декабря 2014 года почти полностью было готово подвальное помещение.

Воз и маленькая тележка пруфов к удаленному посту про храм-самострой сенатора Сергея Лукина. Длиннопост, Воронеж, Власть, Религия, РПЦ, Негатив

Летом 2017 года, до выдачи разрешения, строительство уже было завершено.

Воз и маленькая тележка пруфов к удаленному посту про храм-самострой сенатора Сергея Лукина. Длиннопост, Воронеж, Власть, Религия, РПЦ, Негатив

Согласно статье 222 Гражданского кодекса Российской Федерации, самовольной постройкой является здание, сооружение или другое строение, возведенные или созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные или созданные без получения на это необходимых в силу закона согласований, разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил, если разрешенное использование земельного участка, требование о получении соответствующих согласований, разрешений и (или) указанные градостроительные и строительные нормы и правила установлены на дату начала возведения или создания самовольной постройки и являются действующими на дату выявления самовольной постройки.

Стоит также отметить, что в эксплуатацию здание было принято только 6 августа 2018 года, но массовые религиозные  мероприятия в храме стали проводить ещё в период строительства.

Воз и маленькая тележка пруфов к удаленному посту про храм-самострой сенатора Сергея Лукина. Длиннопост, Воронеж, Власть, Религия, РПЦ, Негатив

Пруфы на утверждение №2: земельный участок, на котором возведен храм, предназначался для размещения школы.


Сегодня храм стоит на земельном участке с кадастровым номером № 36:34:0602001:25263.

Но данный участок, стоимость которого, кстати, не менее 23 млн. рублей,  был поставлен на учет только  в мае 2017 года.

Воз и маленькая тележка пруфов к удаленному посту про храм-самострой сенатора Сергея Лукина. Длиннопост, Воронеж, Власть, Религия, РПЦ, Негатив

Участок, на котором в 2017 году уже завершалось строительство храма, был образован из другого земельного участка, имеющего кадастровый номер № 36:34:0602001:177. 

Воз и маленькая тележка пруфов к удаленному посту про храм-самострой сенатора Сергея Лукина. Длиннопост, Воронеж, Власть, Религия, РПЦ, Негатив

Кадастровые работы проводил инженер Капран Юрий Николаевич. И скорее всего Юрий Николаевич  не просто подрабатывает аниматором на корпоративах, а является сотрудником  АО "ДСК", возводившего храм-самострой.

Воз и маленькая тележка пруфов к удаленному посту про храм-самострой сенатора Сергея Лукина. Длиннопост, Воронеж, Власть, Религия, РПЦ, Негатив

Новый земельный участок был образован спустя 2 месяца, после того как информация о самострое просочилась в СМИ. 14 марта 2017 года популярный портал "Моё-онлайн" в статье "Жители Воронежа обнаружили строящийся храм на участке для объектов образования" отметил вид разрешенного использования земель, указанный в публичной кадастровой карте. Земли, на которых велось строительство храма,  предназначались для размещения объектов дошкольного, начального, общего и среднего (полного) общего образования.

Воз и маленькая тележка пруфов к удаленному посту про храм-самострой сенатора Сергея Лукина. Длиннопост, Воронеж, Власть, Религия, РПЦ, Негатив

Это вовсе не значит, что храм строился вместо школы. Это значит, что у города незаконно оттяпали кусок земли, стоимостью около 23 млн. рублей. К слову, по соседству АО "ДСК"  возводило жилой комплекс "Московский квартал",  выжимая из каждого квадратного метра земли максимум прибыли. Новосёлов оказалось так много, что они испугались, что их детям не хватит места в новой школе, территорию которой самовольно  подсократили строители. 

Воз и маленькая тележка пруфов к удаленному посту про храм-самострой сенатора Сергея Лукина. Длиннопост, Воронеж, Власть, Религия, РПЦ, Негатив

Пруфы на утверждение №3: Сенатор Сергей Лукин инициатор строительства храма на улице Шишкова в Воронеже.


Такое дерзкое преступление, совершаемое у всех на глазах средь бела дня, было бы невозможно без высокого покровительства. И действительно, инициатором возведения храма стал член Совета Федерации ФС РФ - Лукин Сергей Николаевич.

Воз и маленькая тележка пруфов к удаленному посту про храм-самострой сенатора Сергея Лукина. Длиннопост, Воронеж, Власть, Религия, РПЦ, Негатив

Фото: http://www.vob-eparhia.ru

Информацию об этом содержит как официальный сайт АО "ДСК",

Воз и маленькая тележка пруфов к удаленному посту про храм-самострой сенатора Сергея Лукина. Длиннопост, Воронеж, Власть, Религия, РПЦ, Негатив

так и официальный сайт Воронежской Епархии.

Воз и маленькая тележка пруфов к удаленному посту про храм-самострой сенатора Сергея Лукина. Длиннопост, Воронеж, Власть, Религия, РПЦ, Негатив

Кроме того, 7 июля 2018 года митрополит Воронежский и Лискинский Сергий публично назвал Сергея Лукина "ктитором" и "созидателем" храма. 


Ктитор (от греч. κτήτωρ — собственник; основатель, создатель от др.-греч. κτίζω — строю, созидаю или от др.-греч. κτίομαι — приобретаю) — лицо, выделившее средства на строительство или ремонт православного храма или монастыря или на его украшение иконами, фресками, предметами декоративно-прикладного искусства.


Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Воз и маленькая тележка пруфов к удаленному посту про храм-самострой сенатора Сергея Лукина. Длиннопост, Воронеж, Власть, Религия, РПЦ, Негатив

Фото: http://www.vob-eparhia.ru

Пруфы на утверждение №4: сенатор Сергей Лукин награжден за возведение храма.


Первая награда была патриаршая. Об этом могут рассказать многие СМИ.

Воз и маленькая тележка пруфов к удаленному посту про храм-самострой сенатора Сергея Лукина. Длиннопост, Воронеж, Власть, Религия, РПЦ, Негатив

Вторая - правительственная.


Премию «Лидер года — 2017» в номинации «Благотворительность» сенатор получил также, как и первую, из рук митрополита Воронежского и Лискинскинского Сергия.

Воз и маленькая тележка пруфов к удаленному посту про храм-самострой сенатора Сергея Лукина. Длиннопост, Воронеж, Власть, Религия, РПЦ, Негатив

На сайте телеканала Совета Федерации раскрыта сущность благотворительной деятельности сенатора Сергея Лукина, о которой мало что известно жителям Воронежа. Оказывается сенатор является членом попечительского совета благотворительного фонда «Воскресение», учрежденного АО "ДСК".


Согласно официальному сайту АО "ДСК"  фонд "Воскресение" был создан прежде всего с целью привлечения денежных средств на строительство храма в честь иконы Божией матери «Всецарица». Все средства, собранные в  2017 году, были пожертвованы на строительство церкви - это следует из отчета, размещенного на сайте застройщика.

Воз и маленькая тележка пруфов к удаленному посту про храм-самострой сенатора Сергея Лукина. Длиннопост, Воронеж, Власть, Религия, РПЦ, Негатив

Всего в период с 2015 по конец 2017 года фонд собрал около 100 млн. рублей.


Нет никаких сомнений в том, что Сергей Лукин был награжден именно за заслуги перед церковью, а если быть точнее - за строительство храма-самостроя на улице Шишкова в Воронеже.


Пройди по ссылке, чтобы узнать, чем еще отличился сенатор Сергей Лукин в 2017 году :

https://pikabu.ru/story/senator_sergey_lukin__krestnyiy_otets_stroitelnoy_mafii_voronezha_6041051

Показать полностью 16
1632

Депутат хочет обобрать через суд пенсионера, который позволил себе критику вслух

Жесть, которая была поддержана судом! В "Вестях" прошёл сюжет о том, как в Воронежской области "избранник народа" Алексей Иванов обиделся на почтенного возраста селянина, за то что тот осмелился вслух высказать претензии по работе местных депутатов.


Вопиющая история в Поворино – местный народный избранник требует с пенсионера немалую сумму в качестве возмещения морального вреда. Депутат уверен – Владимир Гусынин опорочил его честь и достоинство и должен за это ответить.


Причиной стало недовольство пенсионера работой народных избранников, которое он не постеснялся высказать на заседании поворинского парламента. Олеся Тихомирова познакомилась с участниками громкого процесса.


В своей скромной однокомнатной квартире пенсионер Гусынин собирается в суд. В марте прошлого года этот неравнодушный к общественной жизни человек пришел на сессию районных депутатов и высказал свою точку зрения – всё, что думает по поводу тогдашнего управления городом и районом.


Владимир Гусынин, житель Поворинского района: «И что район развалили, но не разворовали, и все свидетели показали, что я сказал «развалили».


Эти слова председатель поворинской думы принял на свой счёт – и подал иск против Гусынина – о защите чести и достоинства. Суд обязал пенсионера выплатить депутату штраф – пять тысяч рублей. И вдруг – новое дело.

На этот раз народный избранник требует 90 тысяч возмещения судебных издержек. Сам он теперь живет в Москве, поэтому на заседание не явился.


Пруф: http://vestivrn.ru/novosti/v-povorino-sudyat-pensionera-za-t...

Депутат хочет обобрать через суд пенсионера, который позволил себе критику вслух Депутаты, Власть, Пенсионеры, Воронеж, Закон
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: