131

Воробьиный сыч

Воробьиный сыч Орнитология, Птицы, Сова, Биология, Природа, Сыч, Воробьиный сыч

Рассказываю про воробьиного сыча (Glaucidium passerinum)! Это маленькие, миленькие совы, которые едят грызунов и птиц. Да, сыч уместится на ладошке, но при этом является активным хищником! И поскольку всякие воробьиные птички не любители летать ночью, сычу приходится под них подстраиваться. Поэтому его звёздный час — чутка до и чутка после заката солнца.


Обычно совы проглатывают жертву целиком, но у сычика свой этикет. Он тщательно расправляет белоснежную салфетку на коленках, достаёт необходимые столовые приборы и отщипывает от жертвы кусочки мяса. Являясь знатным гурманом, невкусные внутренние органы отвергает. Клюв при трапезе неизбежно запачкается — и наш герой вытирает его об веточки.


А ещё воробьиный сычик товарищ запасливый. Поймал лишнюю птичку или полёвку зимой — и всё в дом, всё в дом. То есть, в дупло. На всякий случай, а то вдруг голод настигнет. Так что если хотите помочь сычу — подкиньте ему мышку. А если просто интересуетесь птицами — заходите сюда.


Фото: Волков Сергей.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Stern137 10 дней назад
+7
Так вот кого я летом видел! Вышел покурить значится погода шикарная под ногами воробушки тусуются, благодать, и тут хуяк минус воробей и вот эта рыжая пернатая задница уносящаяся в закат. Я знатно прихуел с такого нежданчика, сильнее охуел наверно только тот воробей...
раскрыть ветку 1
+1
Мог быть и домовый сыч и обыкновенная неясыть. Они бывают рыжей морфы.
+1

ми-ми-ми

раскрыть ветку 1
+4
Один маленький, но очень гордый птиц...
0

Смотрика, синицу наебнул, силен.

Синицы сами по себе достаточно опасны. В голодный год могут и воробья скушать.

0
Какая зверюга!
0

а еще этот сычик - пидарас тот еще: орет всю ночь, не давая спать

0
Птичку жалко((
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: