14

Воробьев пообещал волокомчанам вдвое сократить объем ввозимого мусора 

Губернатор Московской области Андрей Воробьев после встречи с инициативной группой жителей Волоколамска 21 марта пообещал вдвое снизить поток мусоровозов на полигон «Ядрово», расположенный рядом с городом и летом установить факел на полигоне, чтобы снизить уровень запаха от свалки. Об этом сообщает пресс-служба подмосковного правительства.

«Это было требование инициативной группы, мы существенно снизим нагрузку на полигон во время рекультивации, — сказал Воробьев. — По сути практически в два раза мы уменьшим поток машин, которые сегодня туда направляются».

Учитывая, что выбросы свалочных газов неминуемо будут, должна быть возможность отправить и детей, и взрослых, которые в этом нуждаются, в санатории, в дома отдыха и обеспечить размещение в лагерях, сказал Воробьев. Детей правительство Московской области готово отправить в санатории уже сейчас. «Все готово прямо сейчас», — сказал Воробьев.Контракт на дегазацию заключен, голландские специалисты, компания Multriwell, с которой ранее ООО «Ядрово» подписало договор об установке системы дегазации без проведения конкурсных процедур, должны в июне полностью решить проблемы выбора газа, сказал Воробьев.

Читать полностью: http://www.rjevka.com/news/rusnews/6979/

Воробьев пообещал волокомчанам вдвое сократить объем ввозимого мусора  Мусор, Губернатор, Волоколамск, Политика

Найдены возможные дубликаты

+2

Ключевые фразы по тексту: "Пообещал", "Должны решить", "Выбросы неминуемо будут". Прям как на прямой лини с Путиным. Ну и в санаторий все 20 тыс населения конечно никто не повезет, для отвода глаз 50 отравленных детишек свозят на 2 недели, а потом до следующего отравления.

раскрыть ветку 2
+3
"под личный контроль" ещё забыл. Все как по учебнику как работать с толпой, упор на процесс, а не на результат. Пока люди не вышли, никто не почесался.
+2

Может быть , когда нибудь , что нибудь сделаем а пока живите как хотите . МЧС превышений ПДК не нашло так уж все нормально .

+2

"Это было требование инициативной группы, мы существенно снизим нагрузку на полигон во время рекультивации"

Что это за поток бреда?

Рекультивация - это восстановление испоганенных земель свалкой.

А тут рекультивация с меньшим размещением мусора?!

В Фильме Аркадия Мамонтова "Ядовитый бизнес" рассказывается что такое ПОЛИГОН ТБО https://m.youtube.com/watch?v=lgFYKN8SG48

Смотреть с 23:10

У нас в стране , наверное, нет ни одного полигона с системами сбора газа и фильтрата.

Экологическому законодательству уже 22 года:

1996 - правила устройства, эксплуатации и рекультивации полигонов

1998 - ФЗ об отходах производства и потребления

Ничего не сделано

раскрыть ветку 1
0
а оно им надо? Деньги еще тратить. Так то главное плати налоги, да не выеживайся
+2
"По сути практически в два раза мы уменьшим поток машин, которые сегодня туда направляются" если поток снизят в два раза, значит загрузят в два раза больше. Или будут использовать автомобили повышенной вместимости.
+1
Москва засирает Подмосковье... И строят и строят. Скоро ни грибы, ни ягоды нельзя будет есть. Рыбу уже не едят.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: