Вопросы служившим срочную службу1

Почему я спрашиваю.
Дело в том, что ближе к 20 годам(когда окончу обучение, по плану. Ну тут уже зависит от тогоя как карта ляжет и не числанут ли меня) я собираюсь договориться с ВК(Военкомом), что я буду служить АГС(Альтернативную Гражданскую Службу), потому что у меня есть гуманистические взгляды, из-за которых есть шанс на одобрение АГС для меня.
А вопросы я задаю, потому что хочется послушать, с чем я могу столкнуться на срочной службе, если гипотетически военкомат "забудет" о том, что я должен служить АГС, а не срочную службу(я слышал, как людей с гастроэнтеритом и катарактой глаз могли спокойно брать даже вопреки их болезням. Если во время медкомиссий бывает такое, то и с АГС может быть подавно подобные проблемы)

Вопрос 1. Какой у вас был коллектив?
У вас он был понимающим? Присутсвовала ли действительно эмпатия у ваших сослуживцев? Могли ли они посочувствовать действительно, а не ржать над любой вашей проблемой, как последная крыса?

Вопрос 2. Каковы был ваш командиры?
Они были понимающие? Они могли отправить вас туда, где вы ничего не умеете и этот род деятельности явно не ваш?(Например, вы не понимаете ничего в шитье, но вас отправили что-то штопать/зашивать вещи/одежду)
Они могли отправить вас работать с тем, чему вас не учили?(Например, отучились на повара по мясу, а вас отправляют варить макароны)
Наряды были сложные или нет по выполнению?

Вопрос 3. Какие нелепые или забавные случаи у вас были?
Например, кто-то мог орать на всю казарму от того, что у него под простынёй могли ползать каракурты или сороконожки? Могли кого-то поставить на наряд из-за того, что он мог сделать что-то не так по-мелочи?

Вопрос 4. Какие были у вас условия?
Какой был интерьер? Скудный или чуть получше?
Какие были кровати?
Какие были душевые? Если у вас были не душевые, то какие были бани?
Могли ли у вас закупать нормальные средства гигиены?(Щётки, пасты, гели, шампуни). Или вы покупали сами за счет довольствий?
Позволялось ли иметь волосы длиннее 5 см при условии, что ты их убираешь назад или нормально моешь?

Вопрос 5. Телосложение
Были ли у вас те, кто были ниже 1.6-1.7м? Были ли у вас стройные или излишне худые
Были ли у вас с длинными или средними по длине волосами?
Старались ли ухаживать кто-то за собой лучше(в хорошем смысле), чем можно было бы?(Например, вместо того, чтобы просто помыться, он помылся, нанёс антиперспирант, побриться)

Вопрос 6. Рацион
Чем вас кормили? Нормальная на вид и вкус еда?(Как бы вы оценили от 1 до 5)
Или макароны могли быть разваренные?

Вопрос 7. Медики
У вас были неопытные медики, которые только окончили 1 курс меда?

Вопрос 8. Дембель
Я слышал, что в некоторых частях был когда-то 12 лет назад обычай—нашивать на дембельский наряд какую-нибудь мелочёвку. Есть ли сейчас подобные обычаи?

Армия

80 постов86 подписчиков