22

Вопросы к товарищам- берноводам

Уважаемые владельцы бернских зенненхундов подскажите пожалуйста реально ли найти щенка до года с плембраком, но без больших проблем со здоровьем? Может кто-то сам так же покупал?

У нас умерла собака (((. Потихоньку, не торопясь, начинаем смотреть щенков или молодых собак. Отдаю себе отчет, что породистая собака стоит прилично, но при этом не вижу смысла покупать щенка шоу-класса и перспективного к размножению, а потом стерилизовать его и держать только как домашнего любимца. Выставками и вязками точно никто заниматься не будет, поэтому ищем щенка, которого нельзя пускать в разведение (окрас не тот или залом хвоста и т.д.), но от генетически здоровых родителей.

Интернет мониторю. Попадаются объявления иногда об отдаче взрослых молодых животных, может кто-то из владельцев породы подсказать: стоит или нет? Как взрослые зенненхунды реагируют на смену владельца и наличие дома котов?

Всем добра и домашний двукотаж бонусом )

Вопросы к товарищам- берноводам Бернский зенненхунд, Собака, Без рейтинга, Вопрос, Кот

Дубликаты не найдены

Отредактировано afonenko 1 год назад
+4

Как вариант многие заводчики соглашаются на рассрочку. Щенки пет-класса бывают не только с браком. Кстати обязательное наличие тестов на дисплазию у родителей(зенненхунд в очень от нее страдают). Это не гарантирует что у щенка не будет проблем, но возможность их появления сократится. Просто одна операция у хорошего спеца выйдет в 25-45 тысяч в зависимости от случая...

Взрослую собаку можно брать если вы 100% уверенны что справитесь с собакой. У них могут быть поведенческие проблемы, огромные проблемы по здоровью. Уживаемость с другими питомцами - надо пробовать и узнавать заранее жила ли собака с кошками.

+2

Зачем вам собака с плембраком? В любом помёте есть как пет класс, так и брид. Пет естественно дешевле. Заранее сообщите заводчику, что вы не планируете ходить по выставкам и вязать. И будет вам животное подешевле

раскрыть ветку 25
0

Вот и спрашиваю про компетентных заводчиков, которых найти как оказалось очень сложно. По крайней мере из тех, которые мне пока встречались (за исключением одного) у всех поголовно все щенки из всех пометов -шоу. Цены соответственные)

раскрыть ветку 24
+2

Вам дорога на породный форум

+1
У нас знакомые взяли для разведения и выставок лабрадора. За 20000. С документами. В итоге комиссия забраковала. Обманули короче их. 20000 на ветер. Вот оттуда и берутся только "шоу": деньги не хотят терять и хрен кто признается.
раскрыть ветку 22
+1

Так же искала собаку с некритичным браком, только азиата. Сразу сообщала о своих намерениях заводчикам (нормальные питомники, известные, никакого авито). Предложили вариант через год. Числилась лучшей сукой в помете, но к 2,5 месяцам стала очевидной гетерохромия. У САО это брак.

К сожалению, на тот момент забрать девочку не смогла, так что ждем следующего шанса.

А вам удачи, ваш пес вас найдет.

+1

Берны замечательные, отличный выбор породы для семьи. Не рекомендую брать взрослую собаку, у которой были хозяева, берны  очень тяжело переживают смену семьи. Иногда бывает, что щенок долго не продается и на него снижают цену. Как правило это подростки 5-7 мес. Но с учетом того, что их кормили, прививали, и т.п. цена не будет слишком низкой, в убыток себе заводчики продавать не будут. Кормят ведь и шоу и пет одинаково. Лучше подкопите, поищите заводчиков, на выставки походите, познакомьтесь, обозначте свои намерения, и ждите. Мой опыт с подрощенным берном меня порадовал. Щеночки это конечно мими)) но испорченные вещи, следить как за малым деткой, социализации нет, к туалету приучать, и т.п., хоть отпуск бери на работе. а после 5 мес с этим всем намного проще. И по здоровью уже видно как собака развивается.

+1

я просто счастлива, что выбрала зенненхунда в свою семью, очень сошлись характерами)

а если по теме: все выше верно сказали и про дисплазию, и про зубы, но именно у зенненхундов часто рождаются здоровые собаки с чрезмерной белой полосой на щеках/лбу, они резко снижены в цене

0

Автор а вы не думали про тему "собака на совпадении с питомником" там есть возможность заплатить меньше, правда собака должна участвовать в выставках и вязаться, но это делает питомник - вы же заботитесь о здоровье собаки, о послушании дома, кормите ее. Как то так.

раскрыть ветку 1
0

Мне предлагали. Но у нас в городе выставки проводят редко. И питомник один. А предлагал питомник из другого города. Я не могу представить, что мою любимую песу какая-то тетя повезет на выставку или вязку. А потом еще и заберет ее на роды и выкармливание щенков.

0

Я не берновод, но уверенно могу сказать, что подростка или взрослую собаку можете спокойно брать. Другой разговор, что могут быть проблемы с поведением, но тут или ваш опыт должен пригодиться или пригласите на смотрины опытного кинолога (прям собакоподбор получается).

Про кошек - обычно хозяева собаки сами говорят про отношения с другими зверюшками. Берны обычно лояльны ко всем живым)

Если подросток или взрослая собака из большого питомника - 99% что можно брать. Они там как детдомовские (даже не знают порою, что могут быть личные вещи и люди) и большая часть неприятных привычек устраняется за месяц-полтора занятий.

раскрыть ветку 8
0

Из питомников взрослых собак тоже не бесплатно отдают.

Опытный кинолог  на смотринах зачем? Что он скажет? Собака может идеально слушаться первого хозяина. А  о каких то поведенческих особенностях обычно пишут в объявлениях.

И как владелец собаки-отказника могу вам точно сказать не все поведенческие проблемы быстро решаются, даже с кинологом. Если собака до этого кошек только гоняла потому что в близи не видела, то скорее всего она продолжит делать это и дома.

Собака отказник это лотерея и по здоровью, часто пристраивают внешне здоровых собак а потом выясняется 100500 проблем, так было у меня. Но я знала на что шла)

раскрыть ветку 7
+1

Речь шла не о том, чтобы собаку бесплатно взять, а о том, что возможному чемпиону карьеру портить не хотят. И спросили, стоит ли брать взрослую собаку или подростка.

Вы точно не знаете, зачем нужен кинолог? Этот человек не только дрессирует собаку, но и может спровоцировать возможную сложную ситуацию, дабы оценить реальное поведение собаки в ней. И он же может оценить тонкие моменты - насколько реально исправить поведенческие проблемы. Чтобы оценить, каково будет жить с конкретной собакой, с ней стоит встретиться не один раз и не на 10 минут.

Питомники даже за своих отказников волнуются. И сообщают сразу о проблемах со здоровьем.  И смотря какие причины, собака пристраивается за соответствующую сумму, а чаще всего - за минимум или даром.

Ваш личный опыт - это прекрасно. Но это не абсолют.

раскрыть ветку 6
0
А что мешает купить нормальную собаку без брака, но просто не вязать ее если нет желания?
раскрыть ветку 8
+3

Что Вы подразумеваете под "нормальной" собакой?

А мешает, во-первых, цена на перспективных щенков. А во-вторых, смысл брать собаку, от которой можно получить качественное потомство и стерилизовать её? Не лучше ли будет, если ее купит человек, заинтересованный в разведении и улучшении породы, занимающийся выставками?

раскрыть ветку 7
0
Под нормальной, я подразумеваю здоровую собаку с документами. И сколько сейчас стоит щенок Берна, 30-50 тыр? Жаль заплатить за здоровую собаку которая будет с вами 10-15 лет? Хотите стерилизовать? Ваше право, для меня странно искать "для себя" что-нибудь похуже, только бы сэкономить немного денег.
раскрыть ветку 6
-1

Спасибо за комментарий по делу. Именно дисплазии и опасаюсь, понятно, что "хочешь гарантий -купи холодильник", но тесты папы и мамы должны быть.

В своей жизни был у меня период "договаривалась" со взрослой немкой.

Сейчас хочу собаку, с которой смогут справляться дети-школьники, поэтому и сомневаюсь насчет взрослой собаки.

раскрыть ветку 10
0

Тесты родителей не гарантируют вам то, что дисплазия не вылезет. Если хотите точно здоровую собаку, то смотрите уже взрослых молодых собак, тех же отказников. Многие из них норм псы, с которыми просто не справились, т.к. переоценили силы, или просто наигрались.

раскрыть ветку 9
0
Вот точно. У меня у подруги - риджбек. Тесты родителей идеальны. А у собаки к году вылезла дисплазия передних суставов. Заводчик пожал плечами, сказал - ну, бывает.... Потом порывшись потщательней в доках родителей и дедов-бабушек, оказалось что да - была такая фигня. А в России тест на дисплазию передних суставов не обязателен. Меньше любить свою собаку подруга не стала конечно, но поимела крупные проблемы с лечением и поддержкой здоровья собаки. И сейчас (собаке 6 лет) собака прихрамывает, постоянно на диете (= вечно голодная), т.к. набирать вес нельзя, естественно ни в какое разведение она уже не пошла, и постоянно на поддерживающих препаратах. И перспективы в дальнейшем врачи дают тоже не очень радужные.
раскрыть ветку 3
-1

Это понятно, что не гарантирует ). Но по-максимуму хотелось бы подстраховаться. Смотрим молодых отказников тоже.

раскрыть ветку 4
-3

Боже, да прекратите вы гнаться за браком или нам для себя, а не для выставок. Купите нормальную, здоровую собаку.

раскрыть ветку 17
+6
а он здоровую и спрашивает
ещё комментарии
+2

Так и я спрашиваю про здоровую, но пэт-класса. Надо было бы мне "без документов" или от "внеплановых" вязок - велкам на авито, где под видом породистой собаки от шоу-родителей, но без документов за 15.000-20.000 продадут помесь бульдога с носорогом.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: