-25

Вопросик от НОВИЧКА

Не минусуйте пожалуйста,есть вопросик от новичка,а именно:Кто платит за отправку посылки?тот кто ее получает(то есть когда пришла то приходишь на почту и оплачиваешь),либо полная оплата от отправителя(Во время отправки)?

Дубликаты не найдены

+4

Внезапно ) Откуда, куда, каким способом, что именно.

Так много вопросов и так мало информации...


В Гугле забанен?

Компания перевозчик трубки не берет?

+3

посылка в лондон?

раскрыть ветку 2
+2

В Солсбери, конечно же.

раскрыть ветку 1
+1

На дверную ручку?

0

Набрать в Яндексе, или Гугле вопрос "посылка кто платит", даже без заглавных и запятых-корона упадет?

0

Вольдемарик, вы ошиблись, это не сайт Почты России!)

0
Все зависит от компании, которой посылка отправляется.
раскрыть ветку 1
0

почта рашки естессьн

0
Если ты про наложенным платежом то почта возьмёт денег и с тебя и с получателя
-1
Платит обычно лох, причем дважды. И при отправке и при получении.
Похожие посты
45

Новички на коне

С некоторыми детьми идеально подходит тактика: «Дайте ему коня-учителя на полчаса, пускай мучается». Ибо пока бедолага не распрощается со своими стереотипами и заблуждениями – ездить он так и не начнет. И хоть ты в лепешку расшибись, разжевывая правила и основы. Причина кроется далеко не всегда в природной вредности человека.

Я сама была такой. Как говорили «тормознутой». На самом деле, помимо своей пожизненной заторможенности, я страдала еще и манией все анализировать. Пока не пойму, ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ подается та или иная команда или конь так себя ведет – не могу исполнить. Вот, прям, руки\ноги не слушаются и все тут. А еще мне было важно осознавать риски. Потому что я не боялась упасть. Но при условии, если я была к этому морально готова.


Меня всегда больше пугала неожиданность. Когда тренер говорил «не спрашивай, а делай». Я делала и очень больно калечилась из-за этого… после такого мое доверие тренеру подрывалось, недоверие к коню возрастало, и вообще страхи накапливались. Хотя я видела, как в руках тех же самых педагогов с той же самой методикой очень многие дети становились великолепными спортсменами.


Что ж. Похоже, причина была именно во мне. Характер не спортивный. Я с этим смирилась. Рисковать не люблю.


И вот один из главных камней преткновения так называемых «тормознутых» или «тупых» новичков: не все рождены адреналиновыми наркоманами. Отчего им приходится впервые сталкиваться со следующими проблемами.


1) Все что связано с лошадьми – опасно.


Можно покалечиться как верхом, так и рядом с конем. В нем 500кг! Его не остановить руками, он может вдавить тебя в стену, он может на тебя наступить, укусить, ударит, упасть, СЛУЧАЙНО зацепить и покалечить, спутать с другой лошадью и тд и тп.


Как тренер может помочь новичку с наименьшим травматизмом все это осознать и принять?


Надзор. Неусыпное постоянное присутствие преподавателя. Оберегать ребенка ОТ ВСЕГО не стоит. Но предупреждать и советовать – необходимо всегда. А еще важнее – ВОВРЕМЯ подсказывать, как спастись или выйти из сложной\опасной ситуации.


А не кричать сперва «АААААА, ДА ВЫ ДЕБИЛЫ!» а потом только МОООООЖЕТ БЫТЬ помочь советом. Это самое худшее, что я встречала. Травматизм на занятиях из-за такого только еще больше увеличивается. Желающих возвращаться становится все меньше. И хуже того – ребенок так ничему и не научится. Он с ужасом ждет следующего несчастья, не зная, кого бояться больше. И будет новичком и месяц, и два, и полгода, и год… он так и не узнает, что же нужно делать, когда лошадь ведет себя нестандартно?


2) Ответственность за других – превыше всего.


Ребенок искренне видит в лошади мудрого доброжелательного учителя. Он не понимает, что отныне ему придется самому учиться быть наставником, напарником и вожаком этого коня. А именно – брать ответственность за него и окружающих на себя.


Да, тренер по возможности следит за ходом занятия. Но если ты работаешь в группе – неприятные случайности и ситуации все равно происходят. Слишком много живых разумных организмов на один квадратный метр. Так что приходится и детям включать мозги помимо беспрекословного выполнения команд «насяльника».


Как же объяснить новичку, что отныне он не ребенок?


Не отгораживать его от конюшенной жизни. Работа с лошадью не ограничивается покатушками. Помоги ветеринару, помоги ковалю, помоги конюху, помоги спортсмену…


Причем, помощь может быть минимальной. Но даже «принеси-подай» помогает многое осознать и задуматься. Ребенок видит закулисье прекрасного спектакля. Видит последствия неверных решений, результаты чьих-то ошибок, зачатки возможных проблем. Это заставляет задуматься. И помогает принять твердое решение «я не хочу, чтобы такое случилось из-за меня».


Ну и, конечно, метод кнута и пряника в процессе самого занятия никто не отменял. Некоторых зазнаек нужно просто вернуть с небес на землю.


3) Лошади – уникальные животные… и да, они не такие, какими вы их представляли.


Самая частая и главная, но естественная ошибках всех новичков – попытка обращаться с лошадью, как с собакой\кошкой\ребенком (нужное подчеркнуть). Я, конечно, часто сравниваю этих животных со всем вышеперечисленным. Но все-таки кони – это самостоятельные организмы как с биологической, так и с психологической точки зрения.


Когда лошадь раздражена или возбуждена – она задирает хвост или даже машет им. Когда она довольна и расслаблена – дергает нижней губой. Когда напугана – остро реагирует даже на малейшее прикосновение и может подпрыгнуть на несколько метров вверх, забыв вообще про ваше присутствие (даже если до момента испуга вы уже полчаса как стояли рядом).


Вообще когда конь чего-то не понимает – первым желанием является побег. Если побег не возможен – попытка отбиться. Даже хорошо воспитанная и обученная лошадь в присутствии незнакомого всадника предпочтет полагаться на себя, а не на него. И совесть ее мучить НЕ БУДЕТ.


Также, как коней не волнует подкуп, жалость, слезы и мольбы. Они умные. Но не настолько, чтобы разделять НАШИ страдания и беды. У коня более буквальное понимание мира и более приземленные запросы.


И много-много-много всего не состыкуется в их поведении с тем, что мы привыкли наблюдать у городских или домашних животных. Хотя бы даже потому, что большинство наших петов – это либо хищники, либо те, кто заключен изначально в клетку. И кого можно максимально проконтролировать. Коня в контроль так не возьмешь. И даже наличие амуниции не гарантирует тебе идеальную езду.


Как тренер может помочь?


Не отшивать новичковые вопросы со словами «иди книжку почитай». Нет, вообще полезно самостоятельно копаться в вопросе и лопатить литературу. Не спорю. Но все-таки если ребенок здесь и сейчас спросил вас о том, что поможет ему для дальнейшего развития – почему бы не повторить в сотый раз то, что ты уже говорил другим?


Не знаю, возможно, я просто рождена для своей профессии и меня не раздражает раз за разом вдалбливать ученикам что-то до тех пор, пока до КАЖДОГО не дойдет. Если они не запоминают информацию – тут в ход, конечно, много приемов идет. И якобы раздражение, и недовольство, и «кнут». Но если же новичок впервые о чем-то поинтересовался – зачем его пинать?



Если задуматься – то в теории все просто. На практике работать с новичками сложней. Но и не менее интересно. Когда ты видишь, как человек с нуля растет на твоих глазах! И даже если он не продолжает свой путь в спорте – радуйся хотя бы тому, что вырастил достойного конника, который не навредит животному ни в вашем, ни в чужих клубах. Постарайся сделать его таким, чтобы не было стыдно и чтобы было спокойно как за ребенка, да и за животное в его руках.

Новички на коне Кони, Лошади, Интересное, Новичок, Воспитание, Длиннопост

Так что, дорогие тренера и учителя, как всегда, желаю вам терпения. Это самая важная черта характера в нашем непростом деле.

Показать полностью 1
761

Ресторан в Альбукерке берет плату «сколько позволяет совесть»

Хозяин этого заведения верит в принцип кармы, и, основываясь на нем, держит на плаву кафе и даже назвал соответствующее – «Карма». Его уникальный подход звучит так: «оплачивайте, так как Вы чувствуете», даже если Вы не представляете, сколько может стоить Ваш заказ.
Ресторан в Альбукерке берет плату «сколько позволяет совесть» Новости, Ресторан, Карма, Оплата, Совесть, Интересное

Дэвид Уэйд Маккалоу, владелец кафе «Карма», сказал, что он был вдохновлен философией одного ресторана в Австралии, который пользовался аналогичной моделью оплаты.


Спустя три года применения данной концепции он был в состоянии преобразовать своё кафе в полноценный ресторан, который официально открылся во вторник 22 ноября.


Владелец обнаружил, что в основном клиенты вполне адекватно оплачивают предоставляемые им услуги.


«Большинство людей являются справедливыми и честными, и хотят внести свой вклад» — сказал Маккалоу. «Люди, которые много говорят о бездомных, теперь могут реально помочь — оплатить еду для них».


Маккалоу сказал, что прибыль от ресторана вторична по отношению к его главной цели: «Давать людям место, безопасное место, куда они могут прийти и что-нибудь поесть».


Источник

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: