0

Вопрос знатокам ПДД.

Поясните пожалуйста, обязан ли водитель в данном случае пропустить пешехода, либо пешеход обязан пропустить движущийся автомобиль?
P.S. Картинка-схема внутри.
Автор поста оценил этот комментарий
вот в таком случае - не должен пропускать
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Значит я был прав на этот счёт, просто не знал, что тротуар с пересечением проезжей части, тот же пешеходный переход, спасибо Pikabu!
показать ответы
Если нет пешеходноо перехода в данном направлении, то перейти дорогу в данном месте он может, от тротуара к тротуару, водитель ОБЯЗАН пропустить
раскрыть ветку (1)
Вот поподробней пожалуйста
Водитель пропускать не обязан. Пешеход имеет приоритет, только на пешеходном переходе. НО, если дело дойдет до ДТП с участием пешехода, водитель будет виновен, т.к. управляет транспортным средством повышенной опасности.
раскрыть ветку (1)
То есть на усмотрение водителя - либо пропустить, и все ок, либо давить и в тюрьму, хдд
показать ответы
как ни читай - пропустить пешехода надо (я водитель, если что)
раскрыть ветку (1)
ну так про пешеходный, хоть и не регулируемый, а в данном случае пешеходный переход отсутствует, (нерегулируемый, как я понял - без светофора, либо регулятора с палкой)))
показать ответы
Если проезжая часть пересекается с тротуаром (при отсутствии светофора или пешеходного перехода), то водитель обязан пропустить, даже если нет знака уступи дорогу.
раскрыть ветку (1)
Тротуар там есть и он пересекается, но в правилах такой нормы не нашел.
показать ответы
Больше негде переходить. Заспорили с водителем сегодня, предлагал ему до ГАИ прокатиться, отказался))
показать ответы