1

Вопрос знатокам!

Какие именно пункт/пункты ПДД нарушил водитель автобуса?

Автор поста оценил этот комментарий

Так может там была вафля?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Нет в Самаре такой истории ещё нет. О чем я сильно сожалею. Так как перекресток перекрыть у наших любимое дело
3

по факту он успел на жёлтый, и я точно могу сказать,что он НЕ нарушил - не применил экстренное торможение, без явной на то причины. Учитывая, что пассажиры не пристегнуты в общественном транспорте, если бы он дал по тормозам, то была бы куча пострадавших, а так - все норм. Думаю, в след. раз будет внимательнее, и заблаговременно снизит скорость перед мигающим светофором.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Так там и скорость еле 30 набиралась. Он ускорился вместо того что бы спокойно остановиться.
1
Мне когда приходил штраф за красный, там несколько фото, на первом мой авто до стоп линии и красный сигнал, второе и третье где я пересекаю её. Так что мое мнение, штрафа не будет
раскрыть ветку (1)
DELETED
А я был в обратной ситуации, на перекресток выехал на моргающий зелёный, в конце был уже красный. Штраф выписала камера
показать ответы
Посмотри на 1 фото где его переднии колеса?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Знаешь, я исхожу из того как работают камеры. И при таком проезде фиксируется проезд на красный. На данном перекрестке нет камеры и штраф он не получит. Но ещё раз, он ускорился перед светофором целенаправленно и проехал перекресток по сути на красный, хотя за стоп линию мордой выехал на жёлтый.
показать ответы
Успел на жёлтый. А жёлтый сигнал светофора не является запрещающим
раскрыть ветку (1)
DELETED
Считаешь успел?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Формально никаких, стоп линию он проехал на жёлтый.

Водитель автобуса есть высшая форма развития профессиАналов дорог, тут они полностью опидорасиваются.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Морду высунул на жёлтый, жопа проехала на красный. Была бы камера точно бы выписала штраф за красный.