5

Вопрос  возник про РЖД

На волне всех этих верхних нижних полок подумалось...


А вот у кого право на полку в момент "стыковки" пассажиров.


То есть приехал поезд на станцию, на некоторых сейчас они стоят по полтора часа  (сам тут видел в Екб - офигел).  Есть место  для пассажиру у кого билет до этой станции (ну путсь будет  тот же Екб), и есть пассажир у кого билет с этой станции.


Но пассажир До, не торопиться выходить, ему там условно еще 3 часа до электрички, и тут можно спокойно в теплом месте еще  час спокойно поспать. Но пассажир От, тоже уже хочет залезть расстелиться и спокойно сидеть...


Вот на чей стороне правила  ?

Дубликаты не найдены

+30

ни на чьей. потому что такая ситуация может возникнуть только при нарушении правил провоза.

1) посадка в поезд начинается за 30 минут до отправления (в описанном случае). к этому моменту место уже должно быть свободно.

2) билет - является проездным документов, являющимся фактом заключения договора перевоза пассажира. в рамках этого договора ему предоставляются услуги по перевозке, а не услуги зала ожидания. так что по приезду - пинком на вокзал.

раскрыть ветку 5
0

Приведите пруфы к обоим пунктам

раскрыть ветку 4
+2

Вот нашел тут


https://rzd-online.ru/novosti/posadka-v-poezd-na-nachalnoj-s...


Посадка в поезд на начальной станции


Посадка в поезд на начальной станции, в отличие от промежуточных, где время остановки состава чётко регламентировано, имеет свои особенности. Официально, двери в вагоны открываются для пассажиров ровно за 30 минут до отправления. Учтите — иногда состав подаётся заранее. Данный факт не означает, что пассажир может занять купленное место. Не при каких обстоятельствах согласно инструкции проводник не сможет запустить пассажира внутрь. Проверка документов и регистрация начнётся сразу после объявления диктора по станции о начале посадки. Если вы приехали на вокзал заранее, можете посидеть в зале ожидания, почитать газету либо купить продукты или напитки себе в дорогу.

раскрыть ветку 3
+10

доехал до станции - нахер с вагона, это не гостиница

+9

Поездка оканчивается в пункте прибытия. Поезд может и сутки стоять...

+7

в это время место принадлежит проводнику, который  имеет право сдать его по коммерческим расценкам!

+2
Все просто. Проводник приходит в купе, ломает о колено бильярдный кий, кидает на пол один из обломков и уходя кидает через плечо «не тяните»
+2

А мы приехали или собираемся ехать? )))

раскрыть ветку 1
+3

Нам простое доебаться:)

+1
Вот как вы думаете?
Ну к примеру таксист привёз вас к месту назначения, а на улице холодно и вы не хотите вылазить. Аргументируя это тем, что пока не придут новые клиенты, вы никуда вылазить не будете.
раскрыть ветку 1
+2

В правилах ( дабы не быть голословным http://doc.rzd.ru/doc/public/ru?STRUCTURE_ID=704&layer_i... ) есть четкое указание что :


Каждый пассажир имеет право при наличии проездного документа (билета) занимать место, указанное в его проездном документе (билете), при проезде в поезде дальнего следования и пригородного сообщения с указанием мест


Также есть куча указаний что поездка окончена по прибытию поезда в конечную станцию указанную в билете. но они косвенные


..до пункта назначения, в том числе до железнодорожной станции назначения, в вагоне или после окончания поездки в пункте назначения, в том числе железнодорожной станции назначения.


Соответственно -  есть четкое право занять место, и нет четкого права не освобождать место. но отдельного регламента окончания поездки в правилах ржд я не нашел

0

Посадка в поезд начинается за 30 минут до отправления. Все время до этого сиди на вокзале.

раскрыть ветку 2
0
Вообще это время регламентировано только для отправления с начальной станции, если станция промежуточная, то с момента прибытия поезда на станцию.
раскрыть ветку 1
0

Нет, даже для проходящих с временем стоянки более 30 минут.

0

Только нечестный и подлый поединок решит этот вопрос! Ну там нож в спину, вещи в окно... 8-)

-1
На стороне сильного и нахрапистого.
-8
На стороне правил русского языка
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
-3

Ну что за комплекс неполноценности?

Писька маленькая что ли и кривая? Или сисек нет?

раскрыть ветку 4
-3
"Испанский стыд" за таких авторов...
раскрыть ветку 3
-3

Как вы з...ли

ещё комментарии
Похожие посты