3

Вопрос веры в армии...

Работаю в войсковой части.По роду деятельности, иногда приходится посещать построения.Я думаю, для многих не секрет, что в ВС РФ  есть должность "заместитель командира по работе с верующими", и наша часть не исключение. Наш персональный свещеннослужитель к своей работе подходит ответственно, посещает все массово-важные мероприятия, дает напутственное слово на выполнение серьезных военных задач, напоминает о любви и уважение к  ближнему и пр. Присутствовала я как-то на очередном таком важном построении и 'батюшка" тоже, надо сказать к его присутствию все уже привыкли, а вот общий язык найти получилось не у всех. Прошла военная часть развода и  подошло время духовной.И  офицер с большими звездами на погонах,проводящий данное мероприятие, решил представить "заместителя командира" и смутившись выдал: " Слово предоставляется Святому Отцу Анатолию". " Помощник по работе с верующими" вышел перед строем, подошел к офицеру, его ярко - красное лицо не скрыла густая борода, и тихонько, почти шепотом произнес:"это у них там на Западе Отцы Святые, а у нас просто батюшки".Сказал  солдатам напутственные слова и ушел.И с тех пор этот офицер всячески избегал встречи со свещеннослужителем,а Отец Анатолий начинал свое выступление недожидаясь представлений. 

Дубликаты не найдены

+4
На территории нашей бригады тоже был храм. Там был тоже батюшка. Гв.капитан Кичигин. Как сейчас помню. И числился он в нашем подразделении. В наряды, соответственно, не ходил, ответственным тоже не оставался. Я так понимаю, что он получал две зарплаты, одну от епархии, вторую от ВС РФ. Толку от него было, как от козла молока. Раз в полгода являлось это чудо в подразделение и спрашивало, все ли нормально, какие есть проблемы? Иногда сетовало, что зольдаты многие малообразованны и не читали Толстого, Чехова и других русских классиков. Со временем уже просто слал его на йух.
раскрыть ветку 1
+1

было бы неплохо и на леща не жадничать)

+3
Я думаю, для многих не секрет, что в ВС РФ  есть должность "заместитель командира по работе с верующими"
__________________
Хуя се извините! Я вообще первый раз услышал о подобном!!!
раскрыть ветку 3
+3

"православный политрук"..

раскрыть ветку 2
0

Реквестирую православных комиссаров.

0

праврук.

+3

Ой, блять. Аж раскраснелся из-за того что его "святым отцом" назвали. Конечно же, в светском государстве все должны разбираться в тонкостях разных культов, да.

+1

и чё? какая мораль то?

0

@Ogures, привет! Я перенесла ваш пост из сообщества "Один день из жизни" в общую ленту, так как он не подходит по тематике. Пожалуйста, будьте внимательны при оформлении постов :)

0

Не застал, раньше уволился... Хотя читал, что вроде... Но не думал, что так серъезно.

И чо теперь? Молитвы конспектируете?

раскрыть ветку 2
+1

Все очень серьезно) Служил в 12-13 году, к фейсерам таскали а книги о кришнаизме, расспрашивали не пытаюсь ли я в части террористическую секту создать)

раскрыть ветку 1
+1

Да... А был благословенный период, когда замполитов вместе с партией отменили, воспитателей еще не ввели. Лет 7 никаких конспектов, кроме техники не писали. Может даже больше.

0

Ох уж этот Запад, и тут поднасрал

-1

Батюшка в армии есть а муллы для мусульман нет, вот так вот

-2

Что-то типа капеллана? Охуеть. Ебанулись на отличненько.

раскрыть ветку 1
+1

Это у них на Западе - капелланы. А у нас - часовые!

(Капелла - это типа часовня)

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: