-2

Вопрос: Светодиодная лента на чипе ws2811

Всем доброго времени суток!

Коллеги, товарищи, враги, недруги, прошу у вас помощи. Весь день я занимаю извращённым сексом со светодиодной лентой на чипе ws2811.


Идея: сделать Амбилайт


Проблема: лента не светится, ни в какую. Чип 2811, 12в, подключаю 3 метра к питанию - не светится. Если водить проводком по контакту, то светодиоды мимолётно моргают, то есть признаки жизни есть. Но при нормальном включении контактов всё равно не светится. Пробовал и маленький кусочек подтыкать - то же самое.


В чём может быть проблема? Прошу вас, помогите.

Вопрос: Светодиодная лента на чипе ws2811 Светодиоды, Светодиодная лента, Ws2811

Дубликаты не найдены

+9

Алоэ! А кто будет данные на шину DI загонять? Что-то мне подсказывает, что попытка "водить проводком по контакту" и "Идея: сделать Амбилайт" в Вашем случае взаимоисключающие параграфы. Хоть одним светодиодиком научитесь моргать, для начала, а потом пробуйте ленту с адресацией.

раскрыть ветку 12
-4

я и не могу понять в чём проблема: чувак когда просто к питанию подрубил, у него лента засветилась. Почему не светится в моём случае понять не могу.

раскрыть ветку 11
+4

У него была просто RGB лента, управляющаяся ШИМ сигналом, там, скважность управляла яркостью одного из цветов всей ленты сразу. Вам, в руки попала адресная лента, здесь каждый светодиод - личность со своим адресом, но боюсь вы уже её спалили. А точнее спалили чип, в котором записан этот самый адрес.


Для работы с ней нужен микроконтроллер, который будет обращаться к каждому светодиоду по его адресу и передавать цвет которым он должен светиться. Это не так просто, учите матчасть:
http://pikabu.ru/story/upravlenie_svetodiodnoy_lentoy_s_pomo...
https://geektimes.ru/company/mailru/blog/277856/

раскрыть ветку 5
+2

Ну... надеюсь тебя устроит ответ "Он всех наебал"? Купил готовое решение, а на камеру паял-подключал) Это какбэ интернет, тут и нахуй послать могут)

При отсутствии данных на шине данных (пардон) контроллер должен гасить свою ячейку (точнее, не зажигать). Почему у него загорелась- вопрос к автору.

Вообще, возможны два варианта: первый уже озвучен (не зажигать), второй- некая случайная комбинация яркостей трех каналов- но в этом случае при старте из ленты получится подобие новогодней ёлки и потребуется цикл начальной инициализации-сброса. Очевидно, что производитель позаботился об этом и при подаче питания все погашено по дэфолту.

раскрыть ветку 4
+9
Если водить проводком по контакту, то светодиоды мимолётно моргают, то есть признаки жизни есть.

Ты бы ещё взял видеокарту, подключил монитор к ней, подал 12 вольт и водил проводками с напряжением по контактам шины и ждал картинку на мониторе...

Иллюстрация к комментарию
+4

Для этой ленты нужен контроллер

раскрыть ветку 2
-1
Там что то типа spi?
раскрыть ветку 1
-1
Ну типа. Там грубо говоря через всю ленту гонятся данные. Вроде 16 бит на диод. Получается последовательность слов для каждого диода прогоняется через ленту. Там жёсткая привязка к таймингом и частота высокая
+1

Ни схемы подключения/контроллера, ни кода, нихуя не предоставил и спрашивает.

0

Поищи доку про эти светодиоды. Не просты они. Гугл на это есть.

0

На Муське почитай https://mysku.ru/search/topics/?q=ws2811

-1

Купи мини контроллер ценник в приделах 300 р.

раскрыть ветку 3
+1

Ну-ка покажи готовый Ambilight контроллер за 300р

раскрыть ветку 2
-2

.zapals.com/usb-smd-5050-led-rgb-tv-bias-lighting-backlit-strip-24-keys.html

раскрыть ветку 1
-1

Замкни клемму третью на массу или питание

-3

https://www.youtube.com/watch?v=3NSYXGyh5AY

@Fenrris, @Warrangie, @Gagarin23, всё базируется на этом. У него при подключении лента горит, в любом случае, даже после прошивки ардуино и подключения к нему, всё равно не работает.

раскрыть ветку 4
0
Разобрался?
раскрыть ветку 3
0

ага =)

оказывается иногда чип действительно может выдавать какой-то сигнал автоматом (цвета ргб могут смешиваться), но при правильной работе сигналы не посылаются без команд =)

раскрыть ветку 2
Похожие посты