-2

Вопрос сварщикам.

Всем привет. Хочется освоить рабочую профессию. Сейчас можно обучиться на сварщика за 1,5 месяца. Почитаешь-профессия ценится, платят много, специалистов мало. Открываешь вакансии-везде опыт работы от 3-5 лет. Долбанутые графики 6/1 по 10 часов. При этом зарплаты 30-40 тысяч, максимум 70. И это в Питере. Как на самом деле обстоят дела?

Дубликаты не найдены

+10

За полтора месяца не обучишься, туфта это все. То есть варить у меня получилось сразу, когда я только взяла в руки дедов инвертор. Нужно быть законченным дураком, чтобы не запомнить ток к сечению и не придрочиться поджигать. Но вот качество шва... это реально приходит через 3-5 лет. По любому будет крепко, но расход электродов и минимизация задирки потом - это как раз важно. Так что глупо рассчитывать на хорошие деньги если без опыта.

Сварщиком, кстати, не работала, но если фрилансить, то можно хорошие деньги поднимать. Мне как-то за сборку каркаса накинули чуть ли половину моей месячной тогда зарплаты. Уложилась за шесть часов с перекурами.

Учиться - учись, на производство... фиг знает, надо ли оно.

раскрыть ветку 8
+11

Пойду борщ сварю

раскрыть ветку 1
+3

Уже свёклу почистил

0

Так это понятно, что зп не стоит ждать высокую после обучения. И что надо опыт нарабатывать. Другое дело стоит ли это все усилий. Может ты потратишь лет 5 на обучение, а в итоге никакого выхлопа не получишь.

раскрыть ветку 4
+2

+ надо проходить аттестацию на определенные сварные соединения , сосуды под давлением к примеру. Я,считаю, что профессия должна нравится - будет успех и "выхлоп". Если, Вы, идете учиться только ради бабла получаемого в будущем - лучше не надо. Оставьте это тем кому это нравится и интересно, а себя найдите в другой сфере. Ну это мое мнение. Тем более, что сварка - очень ответственное дело

раскрыть ветку 2
+1

Большой выхлоп с минимумом затрат - это автомеханика. То есть повозиться тоже придется лет пять, чтобы стать мастером дела, но там реально поток бабла. С чего вообще интерес заработать на подобной работе? ИМХО стоит научиться ручной фрезировке, к примеру, а потом заняться программированием и проектированием ЧПУ для фрезера. Это более хлебно, менее грязно и травмоопасно.

-1
Пельменей налеви
+6

На волне - сварщики дохуя получают - сварщиков развелось как собак не резаных. Да, сварные высокой квалификации получают много, но к этой квалификации идут лет 10, и то если талант есть. Курсов дохуя, а вот мастеров-наставников хуй найдешь. За полтора месяца ты получишь "типадиплом" и квалификацию "тыкальщика электрода".

+3
За 1,5 месяза научат от силы ток подбирать, да дугу держать. Ну, или п/а с углекислотой варить что-нибудь простенькое. Возможно дадут корки 3 разряд. Хорошей з/п не найдёшь нигде, т.к. нет опыта. Ради опыта можно устроиться при таком раскладе либо в цех какой- нибудь с з/п не больше двадцатки, думаю, или найти бригаду и попроситься учеником. Но там всё интересней- помотаться те же пару лет "за туманом и за запахом тайги". Там и опыт разнообразней, и истории поофигительней(и водка легче пьётся и грибы повкуснее,ага), но и кидают чаще. Потом, если не надоест, можно и разряд повышать, на трубы, скажем, переходить(до всяких нефте/газопроводов далековато, конечно, но и работа поинтересней). Ну, а дальше можно и НАКСы и допуски... В общем, работа трудная, но интересная.
+3

Чтобы получать 70, нужно сдать НАКС

раскрыть ветку 6
0
А что это такое?
раскрыть ветку 5
+5
Экзамен российский для сварщиков. После ннго категория присуждается. Самая высокая 5 или 6. У нас препод по технологическим процессам сварки в универе сдавала накс. 170 билетов и вроде бы еще задание практическое надо было выполнить(ручками выполнить требуемую работу в уст.срок)
выглядела заспанной и уставшей, когда готовилась.
накс надо пересдавать с определенной периодичностью, вот она пересдавала для подтверждения категории.
раскрыть ветку 3
+2

Национальное агентство контроля сварки.

Конструкционные швы без корочки от него не разрешено варить.

+2
Везде нужно работать....
+2

Дела обстоят следующим образом, паренек, причем не только в Питере, но и во всем мире:


как только ты получишь какую-либо специальность, даже редкую, даже высокооплачиваемую, вначале своего трудового пути ты никто и звать тебе никак и нарабатывать ты будешь опыта еще годы и годы


и вот потом возможно у тебя будет и высокая ЗП и удобный график


P.S.


Почему народ думает, что ему сразу должны давать все :)

Нет - давать будут через годы, когда тебе это уже нафиг будет не нужно :)))

раскрыть ветку 4
-3

Я в свое время отучился и получил профессию, которой до сих пор занимаюсь, но теперь на уровне хобби. И для которой я учил медицину, биохимию и т.д. И это было моим вторым образованием. Так что послушай меня, паренек. Я знаю как обстоят дела когда ты осваиваешь новую профессию.

раскрыть ветку 3
+1

так какого фига пишешь тогда тупые вопросы?

раскрыть ветку 1
0

Едь в Чехию 130 крон в час со старта

+1

У меня знакомый сварщиком работает, по вахтам, то газопроводы в тундре варит, то еще чего, на крымском мосту работал, получает от 240 000 в месяц, максимум что знаю было около 500 в месяц, в каких то сложных условиях, имеет свое клеймо, не знаю что это, но что то крутое, сварщики наверное в курсе. Шел к такой зарплате лет 10-12 набирался опыта, учился, работал много где, даже на оборонке корпуса бтр и тигров варил, по началу тоже не особо много получал, сейчас зато нарасхват и может выбирать чье предложение по работе выбрать. А так, на 40-50 вроде не большая проблема устроится даже в не столичных в регионах

0

За 1,5 месяца можно научиться только ржавый забор варить электродами,чтоб хорошо зарабатывать надо иметь 5,6 разряд по аргону,нерж,аллюм.,по крайней мере у нас так.

раскрыть ветку 2
0
За 1,5 месяца можно научиться основам, а потом уже опытным путем. Из универа тоже не выпускаются опытными спецами.
Вопрос был в другом. Я не собираюсь зашибать миллионы после курсов, но и работать через 5 лет после освоения профессии меньше чем за 100 не вижу смысла, ибо на последнем месте работы было немного меньше. А судя по вакансиям можно быть спецом с огромным опытом и все равно зарабатывать 50-60.
раскрыть ветку 1
0

Просто я сам сварщик 6 разряда,но по аргону,варю в основном аллюминий(военка),под ренген,учился этому какраз где то 5 лет,чтоб без дефектов было или минимально,вот за это уже платят неплохо.

0

Найди канал MastakSvarka на трубе или в вк, вроде питерские ребята, спроси там. Заодно там информации почерпнешь.

0

Можно взять за пять минут десятку,или за весь день 1500,по разному)) А так профессия востребованная)) Мурманск.

0

Без аттестации работаю(шабашу)года четыре,едва четвертый поднял. По мнению профи)))

0

По моему опыту  - рядовых сварщиков уровня «варить умеет» , с опытом 1-3 года - пруд пруди на ту зарплату, что Вы указали и даже ниже. Больше, нежели токарей или фрезеровщиков в разы. Профи высокого уровня, особенно аргонщик- может получать 70 и больше, но должен ещё «найти» своё место, где его будут ценить и держаться. И чтоб Вы понимали , за 1,5 месяца вас не научат быть профи. Будет месяц теории и полмесяца практики на некоем подшефном предприятии (тогда варить будете простые массовые работы, сложное не доверят, и будут драть выход продукции),  либо на самом учебном комбинате, но скорее всего в сильной урезке по материалам

0
То чувство когда ты сварщиков набираешь на работу
0

Подобные вакансии и висят годами в расчёте на то, что какой-то бедолага клюнет и поработает на их каторжных условиях за гроши пару месяцев. Нормальные вакансии разбирают очень быстро.

0

Так и обстоят, в зависимости от того, куда устроишься. Обучиться-то ты можешь за полтора месяца, даже 4 разряд получить, но сварщиком ты от этого не станешь :D Плюс ко всему, многое зависит от того, какой сварке ты обучишься.

0
Жопа, везде аттестация нужна,а там тоже опыт нужен и деньги на аттестацию))
-3

Хитрожопый. Раз корочку получил за 1.5 месяца за сварку двух пластин у станка, так значит сразу зарплату в сотни тысяч?Условие опыта ему мешают оказывается, стажеры...

-3

хочешь досрочно ослепнуть?

раскрыть ветку 1
+1

Сейчас маски крутые, не ослепнет. А вот загар будет как у мексиканца, если не прятаться.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: