-14

Вопрос сисадминам (по WebDAV-серверу)

Поднял WebDAV-сервер в организации для обмена документацией. (максимальный размер файла я поднял) всё работает нормально, но есть пара проблем.

При закачке с сетевого диска или из сетевого окружения не идет прогресс-бар закачки. Сама закачка то идёт, и в итоге файл скачается, но люди очень нервничают, ибо инет не очень, файлы бывают большие, и ситуация когда надо просто сидеть и ждать пару часов не редкость, а при отсутствии информации это очень напрягает. Подскажите, что можно сделать чтобы прогресс-бар корректно отображал информацию.

Второй вопрос. Как скачать сразу всю папку с содержимым, если работаешь через браузер? (желательно нативными способами, без доп расширений).

И третий вопрос. Если подключатся из проводника (введя адрес в адресной строке) или через браузер, то все мои разграничения прав пользователей работают прекрасно, то есть каждый видит папку предназначенную для его группы. Однако, если подключить ресурс как сетевой диск, то почему-то видны все каталоги, при этом права за запись и удаление не работают, то есть любой человек, может просто взять и стереть всю инфу). Как это исправить?

Заранее благодарю.


p.s. по правам разобрался у меня в проверке подлинности была включена анонимная проверка.

Дубликаты не найдены

+1

@moderator,  не могу редактировать пост. Добавь пожалуйста фразу: "p.s. по правам разобрался у меня в проверке подлинности была включена анонимная проверка."

0

Нету никакого "подключения webdav диска", это костыль. Потому никогда прогресса в таком виде "подключённого" в винде и не будет. Плюс даже если правишь 1 байт - качается весь файл себе, правится и потом заливается обратно, в nextcloud будет ровно то же с добавкой разве что совместных доков, но они кривые достаточно. В общем выкинь нахер, webdav только для внешки, для адекватной работы только SMB.

0

По правам: Система, сервер какие? Подробностей надо.

По бару - хз, ибо в линухе при монтировании через fstab такого просто нет, все бары показывают и скорость и размер скачанного/оставшегося.

раскрыть ветку 8
0

По правам по правам разобрался у меня в проверке подлинности была включена анонимная проверка.

А так, win 10. Сервер на средствах винды (iis)

раскрыть ветку 7
0

Ну IIS - отдельная тема 😱

Может попробуете WAMP+nextcloud?

Там я хотя бы что-то подсказать смогу.

раскрыть ветку 6
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: