54

Вопрос ретушёрам (снова про работу)

Дорогие пикабушники, особенно те, у которых работа связана с фотографированием и обработкой.

Недавно на всем известном сайте была опубликована вакансия Ретушёра.
Я написала. В качестве тестового задания мне скинули папку с 60 фотографиями.
60 фотографий... Для теста....
Фотографии с какой-то свадьбы.
Ну, я переспросила, все ли нужно обрабатывать или какие душа пожелает.
Мне ответили, что обязательно все.

Переспроси, да сделай по-своему.

Обработала 10 фотографий, скинула в папку и отправила им на почту.
Меня игнорили два дня, потом написали что проверят в понедельник.
Сегодня пишут, что надо ещё 50 обработать.

Внимание, вопрос.

Господа ретушёры, это нормально? То есть по 10 фотографиям нельзя понять, подхожу я им или нет?

Моя логика простая: не понравились 10 фотографий, значит всё, досвидули, вы нам не подходите.
Понравились - да, всё хорошо.
Если они за сложность фотографий переживают, так могли бы сразу дать 10 сложных.

В общем, я это им написала. Получила ответ:

Вопрос ретушёрам (снова про работу)

!!!!!!!
Да я обработала 10 не потому что лень, или не потому что не смогла!!! А потому что не видела смысла сидеть и полдня обрабатывать их (а это нужно сделать качественно), чтобы потом получить отказ. Я же берегу своё время.

Пожалуйста, напишите своё мнение. Нормально ли это, или лажа какая-то.

Если я не права, то напишите почему. Не ставьте минусы(

Целую в носик всех своих подписчиков =*

Лига фотографов

68.5K постов34K подписчиков

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

31
Автор поста оценил этот комментарий

Обработай 60 но налепи водяной знак. По реакции поймёшь стиль работы этой конторы, будут истерить скажи платите бабло и пошлю без водяных знаков.

раскрыть ветку (1)
4
Не собираюсь даже им отвечать. Надо как-нибудь предупредить других соискателей, чтобы не велись
показать ответы
3
Целую в носик всех своих подписчиков

А нормально поцеловать, так от души - не? Я бы подписался...

А по теме - да, вроде бы ты права, но совет с водяными знаками мне больше по душе. Скинула бы 10 фото с красными надписями ЪуЪ, сЪука! по диагонали - было бы круто, а так люди по-крайней мере 10 фото уже получили.. нахаляву, без регистрации и смс

раскрыть ветку (1)
2
Подпишись, в следующем посте от души поцалую ))0)
показать ответы
2

Другану хитрожопые "лапотодатели" прислали отретушировать 30 фоток. Он так же отретушировал 10, но отправил 30. Взяли на работу)). Хозяйке салона, просто выййебнуца надо было)).

раскрыть ветку (1)
2

отправил 10 отретушированных и 20 какие были? ого)

0
DELETED

А что делают ретушёры с фотографиями ну вот хотя бы с той свадьбы?

Что там вообще? Автоцвет, автоконтраст?

В чём заключается работа?

раскрыть ветку (1)
2

Не знаю, я никогда не пользовалась авто -цветом, - контрастом. Но в основном да, настроить цвет, сделать почётче картинку, температуру исправить. Ретушь кожи, где портретные фотографии. Горизонт поправить.

2

Шустро однако, не ретушер ни разу, но когда в фш приходится фотки обрабатывать меньше часа на фотку редко получается( В основном из-за жуткого перфекционизма и попыток понять что вообще должно получиться)

раскрыть ветку (1)
1
Ну там сложных было 3 штуки, остальные быстро пошли)
показать ответы
0

И сколько по времени заняла обработка 10 штук? Чисто любопытно стало.

раскрыть ветку (1)
1
Если честно, то час-полтора у меня это заняло. Потому что некоторые фотографии были проблемные. Кожа у невесты пористая и с родинками.
А некотрые были без людей, просто кольца/духи, вот с духами пришлось пыль убирать. Первый раз это делала, с помощью ролика на ютубе. Успешно)
показать ответы
7
DELETED

То одни товары через твиттер заказывают, то другие работу на гавнито ищут...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
¯\_(ツ)_/¯
2

Вы знаете, мне приходится много детских портретов обрабатывать в период с марта по июнь-июль (все мои знакомые знают, что я называю это "резать детей"). Сам я детей очень давно не снимаю, но обрабатывать мне знакомые несут. Что я делаю?

1. Цвето-тонокоррекция. Одну фотку вывожу, потом она висит в шопе ( :)), как образец для коррекции других.

2. Отбиваю от фона. Заставил всех своих работодателей снимать на таком фоне, с таким светом и с такими параметрами по чувствительности и по диафрагме (ГРИП, однако!), чтобы мне было легче их (детей) резать. Некоторым даже свои фоны отдал. Отбиваю от фона вплоть до волоска (см. картинку). Есть плагины типа Хромакей, но я руками всё делаю, мне так удобнее, больше контроля за результатом, всегда можно вернуться, если где-то не очень аккуратно получилось.

3. Полирую морды плагином (Имаджиномик, Кодак), большие прыщи руками заделываю (инструмент Заплатка)

4. Сохраняю в слое.

И действительно, у меня обработка одной морды занимает не более пяти минут.

А сейчас несколько другую технологию применяю, больше использую Экшены (сам сделал) - ещё быстрее получается.

Было как-то - хрюкнул я хорошо, утром просыпаюсь, думаю - елки-палки, мне же больше ста детей зарезать надо, сажусь за комп, открываю папку - а они уже готовы! На автомате сделал, а как - и не помню. Но всё нормально, без брака))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Вау!!!
0

А сколько стоят Ваши услуги ?

раскрыть ветку (1)
0
А сколько заплатите?)))
показать ответы
2

А скинь ссылку, посмотрим. Если те же 60 скинут, не факт, что обман, но... На 99%, что да. Если другие, тогда все 100%

раскрыть ветку (1)
0

Странно, как вы сразу не догадались

раскрыть ветку (1)
0
Я в этом деле недавно)