-34

Вопрос, прямей прямой кишки:

стоит ли отдавать деньги за машину, если по документам это проводится, как плата за обучение вождению? То есть, как это расценивать в правовом поле деятельности? Ты такой радостныйприходишь покупать "Королу", и пока восхищенный своей покупкой, деньги на которую откладывал последние пять лет, забив на встречи с друзьями в гараже, и даже на недавний мундиаль, ходишь вокруг нее, прикасаясь к ее элегантным формам и мысленно прилаживаясь к педалям этой жаркой кобылки, "волшебный" менеджер составляет два договора. И по одному из них он принимает от тебя тэнге в размере одного российского ляма, которые ты платишь ему за обучение вождению, а по другому - бесплатно передает в твое пользование автомобиль. И зачем козе баян? Ты ведь умеешь водить и имеешь права! Следует ли предположить, что тебя держат за лоха, или это вполне нормальный подход при продаже любого товара? И будет ли выполнять свои обязательства по договору дилер, к которому ты придешь после гарантийного случая и предъявишь договор на обучение?

До некоторых пор я думал, что такое невозможно (во всяком случае, со мной) и что попасться на  такую удочку может только конченный лох. Но я в числе сотни других людей все-таки попался. Цена "товара" составляла от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов рублей. Что за товар - расскажу в следующем посте, как появится время и желание признаваться в том, что ты - ЛОХ.

Дубликаты не найдены

Отредактировал zexus30 1 год назад
+10

Договора купли-продажи автомобиля нет - значит тебе никто ничего не продавал.

Спокойно заявляют, что машина угнана и у тебя ни денег, ни машины.

раскрыть ветку 1
+1
И ещё уголовка за угон
+11

что за хуйню ты написал? и что хотел донести до нас?

+1

Ну навскидку - обычное наебалово с попыткой продавца уйти от уплаты налогов за продажу.

Так как за типа обучение от какого-нибудь Васи ты заплатишь, а Вася на УСН и платит всего прОцентов 6 в бюджет, а если ушлый, и затрат наберёт, то он вообще нихера не заплатит в бюджет. И с продажи машины он так же не заплатит нихера - он взял ее за лям сам и тупо тебе подарил.

Самое интересное будет у тебя в следующем году, когда ИФНС скажет, а не хотите ли, сударь, налог заплатить за полученный подарочек???


В догонку - в течение трёх лет ты ее не продашь без охренительного налога, так как продав за, к примеру, лям, со всего ляма и заплатишь 13%, ты же тачку взял за 0 руб.

раскрыть ветку 12
0

с этой целью можно просто занизить стоимость машины в договоре, а тут - какая то непонятная хуйня.

раскрыть ветку 11
0

Хуйня - это про автора поста.

Мальчик запизделся.

-1

Ну по максимуму и занизили - 0.

раскрыть ветку 9
0
А сколько у нас налог на подарки?
раскрыть ветку 1
0

13% в этой ситуации, если тс гражданин РФ, если нет - 30.

-3

Эх, была у меня Тойота Королла 2013 года с ручной коробкой передач. На одном баке на ней по 750 км наезжал. Иногда было такое чувство, что она вообще без бензина ездит. Да вот в 2017 году разбил её, елки палки, да и ещё по своей вине. Пичалька. А машина хорошая, ездить можно.

-9

Может, я неправильно сделал, что рассказал эту историю на примере машины. Просто машина есть у каждого, а франшиза (что мне и продали, попросив деньги перечислить на ИП за обучение) есть не у каждого, и понять будет сложней. Хорошо, позже поясню, что произошло с покупкой франшизы, и какой франшизы.

раскрыть ветку 5
+2

от ты какой! из далека начал, пиши про свое дело, про франшизу было б интереснее почитать, у самого были кое какие проблемы с этим

ещё комментарии
0

Если машина будет косячная, или сама по себе или по документам типа в угоне или мошенничество, то при ее возврате денег никто не вернет, потому что это подарок за ноль рублей. Известная тема с занижением цены при сделках с недвижимостью.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: