Вопрос продавцам. Зачем вы так делаете?

Все знают, что чтобы воспользоваться банковской картой без пин кода, нужно брать товары на сумму до 1000 р. Чем и пользуются воры и мошенники. Мне всегда было интересно, как продавцов уговаривают мутные личности, отоварить его в 5 - 6 чеков, по 999р. иногда до того момента, когда терминал скажет - недостаточно средств. По моему сразу понятно, что карта не его и совершается противоправное действие, которое есть в УК РФ, статью не помню. И потом могут проводится следственные мероприятия, просмотр камер наблюдения, опрос свидетелей, потерпевших, поиск преступников. Продавцы не боятся пойти соучастником? Понятно, если подходит чел, покупает что то, на сумму меньше тысячи, через 5 минут снова подходит, говорит еще забыл подкупить, и снова берет на сумму меньше тысячи, то это нормально, такое может быть. Но когда чувак говорит, давай покупку разобьем на много чеков, по 999р, это как то сразу бросается в глаза. Я понимаю, что это не доказуемо, но я бы со стороны товарищей милиционеров крови бы попил. И преступников в первую очередь искал бы среди родственников и друзей продавца. И тогда кассир бы наверное подумал, зачем ему это геморрой.

Собственно к чему этот пост. Недавно ребенок, захотел микрофон, на ПК, он ему очень нужен, чтобы играть (нет не нужен). Так как жена деньги не зарабатывает, то она сдалась, дала карту старшему, и он пошел в ДНС, где и приобрел микрофон. Ну купили и купили. Вроде все работает, все нормально. А заглянул в расходы по карте и меня заинтересовали странные списания в ДНС, три раза по 999 и еще один раз , там 600 с чем то. Я спрашиваю: "А почему такие странные списания?" На что сын отвечает: "А я пин код забыл, но продавец сказал, Щас все решим, и провел в несколько списаний".

То есть продавец, не только против этого, он еще и подсказывает, что так можно. "Ты должен бороться со злом, а не примкнуть к нему." И любой малец, даже просто нашедший банковскую карту, может пойти в ДНС и накупить себе ништяков.

Я понимаю, конечно, больше продал, больше получил. Но нужно же берега видеть. Тем более именно в этой ситуации товар бы все равно купили, сын бы позвонил мне либо жене и узнал пин. Но продаван, наверное, испугался, что пока сын будет выяснять пин, его может перехватить другой, такой же охочий до процентов консультант.

Да в этой истории все хорошо, но дерьмо случается.

P.S. И не нужно мне говорить, что если потерял банковскую карту, то сам виноват. Кто так говорит, тот этим и промышляет.

Правила сообщества

Правила Пикабу