68

Вопрос про пенсии

Друзья, не знаю у кого спросить, так как плаваю в этой теме.
Итак, у меня есть дедушка ему 75 и он пенсионер, пенсия его с 2014 года не добавлялась( я не знаю, это индексация ли или что-то другое) зато как у бабушки с 12 тыс до 20 поднялась. И вот после разговора с товарищем деда, который сообщил, что у него 26 пенсия, мы решили посетить пенсионный фонд. Дед сам не может, ему шунтирование в этом году сделали, да подслеповат он, в пенсионном увилисто ответили, что на деле стоит запрет на повышение, мол у вас и так норм, кто и как это поставил хз. Я писала через госуслуги обращение, пришёл ответ, что якобы пенсия нормальная, но чтоб что-то там учесть, вам нужно доказать факт проживания в Р. Крым на момент 2014 года. (Мой дед и вся наша семья с Сахалина, в 86 году они купили дом в Крыму, с тех пор так и живем). Короче тыкания по консультантам результата не дали, все смотрят и говорят: Вам что мало? Да блять, мало, проживи на 20 тысяч, когда куча лекарств надо после операции.

Я помогаю максимально, последнюю шкуру сниму, просто хотелось узнать, есть ли какие варианты этот пенсионный расшевелить, что за фигня?

Пенсионная реформа в России

66 постов178 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Постарайтесь быть тактичными и сдержанными в обсуждении вопросов, связанных с пенсионной реформой в России.

Подробнее