-10

Вопрос про армию или полный магазин

Доброго дня, народ.

Возникла у меня такая странная, на сколько кому покажется, идея или даже вопрос:

Почему в армию не поставляют готовые комплекты "снаряженный магазин + патроны" с завода, так сказать?

В реальных ситуациях, когда происходит боестолкновение уже с применением огнестрельного оружия, набивать магазины патронами - это последние, что нужно успеть сделать.  Так почему же не поставлять магазины уже снаряженными и готовыми к применению.


Как пример, на ящиках идет маркировка калибра и количества в магазине, оружие то в армии стандартизированное. А сами магазины можно сделать одноразовыми. Пластик возможно переплавить и использовать повторно.

Себестоимость магазина в современных условиях будет крошечная.


Могут возникнуть вопросы по логистике, и сохранности патронов.

Так неужели нельзя использовать полу-герметичный магазин с быстро-срываемым или легко-сгораемым клапаном.

Спасенные жизни солдат или служителей закона, думаю, компенсируют небольшое увеличение логистики, да и к тому же, автомат без магазина - не рабочий "инструмент".

Вопрос про армию или полный магазин Армия, Оружие, Снабжение, Боеприпасы

Дубликаты не найдены

+15
1. Пружинка в рожке изнашивается и теряет упругость. Как итог перекос патрона в стволе.
2. Разные типы боеприпасов и порядок их набивки.
раскрыть ветку 23
+5

Мальчик просто в армии не был, а в стрелялки переиграл, это там магазин расстрелял и выкинул,  а под ближайшим кустом тебя ждёт клад с десятком заполненных магазинов.

раскрыть ветку 7
+3
И все десять потом одной очередью в сторону противника.
раскрыть ветку 6
+2

те же трассеры, бронебойки через раз-два на третий и так далее.

раскрыть ветку 2
+1
Именно так.
-3

Согласен с вами, но никто не запрещает использовать и классические магазины. Опять же, ни в каждом подразделение свою специфическую "набивку" делают для каждого солдата с ак-74.  Думал именно про конвейерность и масштабность.

А про проблему пружин ответил ниже в комментариях.

+1

Рожок это в булочной. У автомата, пистолета магазин, они так же бывают двух рядными, однорядными, коробчатыми, шнековыми. у СКС например обойма.

раскрыть ветку 11
0

у скс тоже магазин. подствольный. а обойма это приспособа которая ускоряет снаряжение магазина.

0

Дружище, мне искренне плевать. Я не доморощенный спецназовец, я просто год ими активно пользовался.

раскрыть ветку 9
+7

Пружина садиться.

раскрыть ветку 4
+5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

Я спиздил эту фотку))))

раскрыть ветку 2
+6

А ещё неплохо бы аптечки, как в дум, наступил и вылечился

раскрыть ветку 2
+4
наступил и вылечился

Есть работающие по схожему принципу, только их противопехотными минами отчего-то называют.

раскрыть ветку 1
+2
Какой-то баг?
Отнимают очки здоровья вместо того, чтобы добавлять?
+5

Причина, емнип, в том, что в снаряженном состоянии магазин изнашивает пружину, и это может привести к нехорошим последствиям, типа заклинивания патрона. Снаряженные магазины выдают только в каких-то особо критических случаях, а по несколько лет на складе их хранить нереально по вышеуказанной причине.

+5

Снаряжение рожка разными патронами по боевой задаче

+4

Тс сразу видно к армии отношения не имеет, да ещё и мат часть не знает, для тебя будет сюрприз тс, но патроны бойцы заряжают сами после получения оружия из оружейки. При сдачи оружия в оружейку, бойцы разрезают магазин и расставляют патроны по плашкам.

раскрыть ветку 4
+6

Насчёт "разрезают" вы погорячились ;))

раскрыть ветку 3
+3

Просто разъебывают об пол

раскрыть ветку 1
+1

ох уж эта автозамена

+6

Предлагаю сразу поставлять оружие с примкнутыми магазинами, с патроном в патроннике, взведенными и снятыми с предохранителя.

ЗЫ. Это сарказм, если что.

раскрыть ветку 11
+5
И убитым противником в комплекте.
+5

И оружие одноразовое 😁

раскрыть ветку 1
+2

Борис Зубков, Евгений Муслин. "Непрочный, непрочный, непрочный мир..."

+4
Можно сразу с несъемным магазином, острелял - выкинул
раскрыть ветку 1
+2
ну есть же одноразовые гранатомёты )
+3
И спецназом в придачу
раскрыть ветку 4
+2

Это смотря какое оружие, а то к АК-74 могут и взвод срочников прислать

раскрыть ветку 3
+1

Вы еще про штык забыли.

+6

пружина умрет в магазе, вес ящика с магазинами представляешь? их там 100 по 300 грам, добавь туда еще 3000 патронов. и задайся вопросом а нахуя отделению из 10 человек ящик с 100 магазинами набитыми патронами?

раскрыть ветку 3
0

Про пружину задумался первым делом - это сложный, но решаемый вопрос.

Есть же тут эксперты про материалы имитирующие долгое время свойства пружины или для одноразового использования, как пример, подойти к вопросу о герметичности и что с реакция кислорода процесс только и запуститься после срывания клапана. Подскажите?

Про вес - это не серьезно, на примере просчитал, что вес снаряженного патрона 5,45x39 патрон с обыкновенной пулей 13,9 г. Выходит на ящик со 100 снаряженными магазинами 71,5 кг. Но кто сказал, что ящик должен быть старый, а не на 50 штук. (вес сократиться в двое - 35,75 кг)

раскрыть ветку 2
+2
1ое. В магазинах пружина изнашивается. Магазин стараются делать дешёвым. Создавать отдельную космическую пружину вместо того, чтобы набивать патроны вручную - дело неблагодарное.
2ое. Патронов на одного солдата нужно гораздо больше, чем число магазинов, делённое на 30, скажем.

То есть пошла рота солдат на учебные стрельбы. Отстреляла по 3 магазина на солдата - по 90 патронов. Солдаты вернулись обратно, переснарядили патроны и на следующий день опять пошли стрелять с теми же магазинами.
Емли бы магазины были одноразовыми, их бы нужно было выпускать в разы больше.
3е. Для разных целей нужны разные патроны. Иногда в один магазин снаряжают разные типы патронов. Например, несколько последних - трассерные, чтобы знать, когда закончится магазин.
+1

Да блядь!!!!

Иллюстрация к комментарию
+3

1. носимый боекомплект он и так в магазинах, а склад с оружием перемещать боец не сможет.

2. способ не подходит к существующим системам оружия (пружины, набивка и т.п.)

3. попытка создать такую систему оружия  была, не пошла. Почему - читай здесь: Часы с кукушкой или пара слов об одном из самых необычных автоматов

раскрыть ветку 1
0

3. ещё одна попытка была, интересная, но тоже не особо удачная - Pancor Jackhammer

Для питания Jackhammer предусматривались магазины двух типов. Первый тип имел обычные каморы, рассчитанные на специальные усиленные патроны 12 калибра. После извлечения из оружия такой магазин можно было освободить от пустых гильз и снарядить патронами заново. Второй тип магазинов должен снаряжаться в заводских условиях, при этом порох, снаряд (картечь, пуля и т. п.) и капсюль снаряжались непосредственно в барабан, без гильз. Полностью снаряжённый барабан («Ammo Cassette») герметично упаковывался в пластиковую плёнку и в таком виде должен был поставляться пользователям. Перед заряжанием стрелок должен был сорвать с барабана пластиковую обёртку и зарядить его в оружие, а после израсходования всех зарядов — выкинуть (или, если позволяет ситуация, сохранить для последующего возврата на завод для перезарядки). На основе таких магазинов Андерсен также разработал специальную противопехотную мину Bear Trap (медвежья ловушка), представлявшую взрыватель, присоединяемый к магазину. При его срабатывании заряды из всех камор выстреливались одновременно, создавая эффект осколочной мины направленного действия.
+2
Помимо озвученных причин - прослабления пружины и разных вариантов снаряжения магазина, существует еще ряд причин.
Первая, это конечно экономическая. Мы мирные люди и наш бронепоезд стоит на запасном пути. Мероприятия боевой подготовки, проводимые в мирное время, попросту не требуют того, что вы предлагаете. Никаких проблем для подготовки магазинов к стрельбе нет. Времени предостаточно.
Второе. Если вы полагаете, что на войне вам дадут бесконечное количество патронов, только перецепляй магазины, то хочу предостеречь от необдуманной беспорядочной стрельбы. Есть такие понятия, как Боевой комплект и Возимый запас, нормы которых установлены на каждый вид вооружения приказом с двумя нолями в номере. На АК74, к примеру, он составляет 450 патронов с эшелонированием вплоть до транспорта дивизии, т.е. при бойце не всё это количество одновременно, а только 0,4БК, остальное подвезут позже. Это касаемо полномасштабных боевых действий. В условиях же локальных конфликтов или спецопераций, бойцы имеют при себе в рюкзаках и разгрузках около 10 снаряженных магазинов.
Третье. Для быстрого снаряжения существуют приспособления - обоймы на 15 патронов, в народе за схожесть называемые расческами
+2

Для Калашникова видел специальные планки быстрого заряжания по 15 патронов и переходник на магазин. Пять секунд - и магазин полный.

раскрыть ветку 8
+2

ты про это? На гифке для STANAG магазина, для АК тоже есть, лень искать.

раскрыть ветку 7
+3

Вероятно, речь про обоймы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+2

Смысл тот же, но намного проще

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2

к М-16 пытались уже так делать, в итоге вьетнамцы победили

ещё комментарии
+3

> Так неужели нельзя использовать полу-герметичный магазин с быстро-срываемым или легко-сгораемым клапаном.


Можно. Сделай. Запатентуй. Заработаешь кучу денег.


А, знаю. Струна порвалась да сломалось перо.

раскрыть ветку 2
-1

Да это не легко, но я представляю где живу, разработать возможно!

А вот после получения патента, можно и дальше сидеть с ним в обнимку и ничего не произойдет. Устаканившиеся привычки и нормативы опять же производства менять никто не собирается. Денег нет... и т.д.

раскрыть ветку 1
+1

> я представляю где живу


Если место жительства тебя не устраивает, смени его. Вторая возможность — запатентовать изобретение не в России, а… где у нас изобретателей на руках носят? Ну, пусть в Штатах. Или Европах. Или Китае. Ну, ты понял.


> никто не собирается.


Если никто не собирается менять производство, значит, твоё изобретение — никому не нужное говно.


Может, в следующий раз, а сейчас пора спать. Короче, всё как всегда. Пиздеть — не мешки ворочать. Идей у нас полно, а реализовывать эти идеи должен кто-то другой.

+2

ровно по той же, почему руки не носили постоянно с натянутой тетивой. физика процесса - ровно та же

раскрыть ветку 1
0

*луки

+1

в середине боя будут валяться половина пустых половина полных, солдат будет путаться, тратить время на поиски заряженного магазина, они ведь внешне не отличаются

раскрыть ветку 1
+1

Алгоритм несложный: есть патрон - не пуст, виден подаватель - пуст (=

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
Модно еще автоматы одноразовые ебошить
0

С магазинами идея хреновая, а вот патронные цинки с снаряженными обоймами реально существуют.

0
Д О Р О Г О... Проще когда набивают сами)
раскрыть ветку 1
0

Тяжело, так как вес одного пустого магазина равен весу минимум 3 снаряжённые планок по 15 патронов, то есть один пустой магазин = минус 45 выстрелов.

0

Чсх ВС пиндостана так и поставляет.

0
Насколько я знаю, солдат идет в бой с набитыми магазинами, а не с россыпью патронов в кармане, чтобы набивать магазины. Заряжая патроны перед боем
раскрыть ветку 3
+4

И россыпью тоже. Вместо пластин бронежилета. И иногда вместо еды.

раскрыть ветку 1
+2

Иногда один из группы, второй лосяра по выносливости после пулеметчика, тащит специальный рюкзак, набитый сугубо доп. бк на всех, помимо россыпи в ранцах у каждого.


Бк бывает очень мало, мало и мало, но - больше не унести.
+2

Есть и россыпью. Специальная сумка дополнительно крепится к разгрузке.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: