-4

Вопрос про армию

Я тут подумал - вот косишь ты от армии до 27 лет. А дальше? Военник то надо получать. Вот и как его получить? Или можно в наглую прийти в военкомат, и сказать, типа, мне 27 дайте военник?

Дубликаты не найдены

+3
главное чтобы ты до этого не подписывал никаких повесток. Если всё ок, просто ничего не подписывал и ничего не получал - то смело идешь в военкомат и требуешь военник, говоря, что ты ничего не получал, думал что ты им не нужен.
Если что-то подписывал и обязан был прийти - то возможно заведено дело (врядли конечно). Но если вспомнишь, что подписывал или приходил к ним, и обязался прийти к ним скоро с подписью - то учти, срок давности по этому делу 2 года. То есть. если есть большие сомнения (90% что подписывал или уверен что они тебя искали и ждут) то 27+2 года = около 30 лет, в этом возрасте можешь смело приходить и слать там всех нахуй, даже если дело было заведено. Вроде понятно рассказал.
(но я бы советовал в 27 прийти, морду кирпичом, мол, ничего никогда не поучал..я не знал.. и просить военник. всё)
раскрыть ветку 5
+5
Хочу дополнить и дать небольшое дополнение. Во-первых, призыв в стройбат осуществляется до 35 лет, а значит если в приписном стоит отметка "годен с ограничениями" скажите спасибо тому, кто пытался и не смог сделать вас больным и надейтесь, что вас не заставят идти служить в стройбат.

Во-вторых, вам нужно явиться, для получения военника, скорее всего вас же попросят перенести документы из отдела по призыву в отдел запасников. Вы не служили, вы здоровы, вам 27 и старше - вы В ЗАПАСЕ. То есть, вы ОБЯЗАНЫ проходить мобилизацию, но с ней проще косить, плюс вам должны компенсировать заработную плату, бизнесменов звать и топ-менеджеров звать не будут.

ОЧЕНЬ ВАЖНО!

В военкомате, когда придете, они вас ПРЕКРАСНО знают, то что вы не служил - тоже знают, скорее всего будут причитать, возможно даже орать или просто обвинять в предательстве, чисто по человечески моралньо давить. Многие юристы по делам срочников рекомендуют в этот момент сохранять спокойствие, не вступать в перепалки, отвечать на вопросы как можно короче и не давать объяснений о причинах вашего откоса. Лучше промолчать, чем наговорить на себя. Не забывайте, по закону вы ОБЯЗАНЫ были явиться в военкомат, просто ответственность за это не наступает, если не смогли. Так то рот на замок - и терпите молча, вы оттуда уйдете через 10 минут. Могут провести мед. обследование - проходите, ничего страшного, вы идете в резерв.

Теперь что касается повесток, это в основном для тех кто до 27. Всё что кидают в почтовый ящик - можете просто выкидывать, включая штрафы ГИБДД. Двери всяким работникам военкомата НЕ открывать, не общаться, не оправдываться ни мамам ни папам, желательно на время призыва не появляться по месту регистрации, могут банально ждать. Учтите, что до принятия присяги - вы НЕ военнослужащий, то есть к вам НЕ применяется статья о дезертирстве. И учтите, если даже расписались в повестке, у вас есть шанс не явится на сборы по уважительной причине - например медицинской. Если поймали на улице, сразу никто не повезет в часть, сперва в военкомат, мед осмотр, затем домой оптускают с датой явки с вещами. Опять же - ищите уважительную причину подкрепенную бумажкой.

Почему никто против вас не будет применять уголовную статью? Каждый призыв по статистике уголовные дела открывают против менее чем 10 человек, это редкие случаи, по факту военкомату просто не выгодно это делать, потому-что с уголовной статьеё и под следствием - вы не призывной, военкомат не оставит надежды вас где-то еще выловить в будущем, да и дел у них хватает. Просто изучите закон и делайте всё по закону. Если привезли в военкомат - найдите способ сообщить родственникам где вы и ничего не предпринимайте, удерживать вас там насильно не могут. С полицией лучше не ссориться, они вас обязаны доставить в военкомат, а дальше вы можете делать что угодно, хоть убегать.


И опять же, подумайте, почему вы боитесь армии? Если причин таковых, кроме мифов о дедовщине жесткой и муках нет - идите спокойно, у меня есть знакомые которые попали в армию случайно и пошли туда специально, скажу проще - некотоыре были недовольны, но на службу никто не жаловался и она реально пошла людям в прок, стали более мужественными, целеустремленными и крепкими. (НЕ РЕКЛАМА)

Надеюсь поможет кому-то.
раскрыть ветку 4
+1
А можно пруф про стройбат?
раскрыть ветку 1
0
мобилизация и сборы (регулярные)
0
В дополнение:

В Госдуму внесен правительственный законопроект поправок к ст. 28 и 29 закона "О воинской обязанности и военной службе", в котором определяется механизм признания уклонистами россиян, которые не служили в армии без уважительных причин и, согласно вступившему в силу с 1 января 2014 года закону, не имеют права поступать на госслужбу.
Заключение, что гражданин "не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований", будет выносить призывная комиссия при зачислении в запас тех, кто состоял или обязан был состоять на воинском учете, не имел права на освобождение или отсрочку от службы, но до достижения возраста 27 лет в армии так и не отслужил, и не привлекался при этом к ответственности за уклонение от призыва.
Обжаловать решение призывной комиссии в суде можно будет в течение месяца.


Не служил? Забудь про гос. службу. В любом виде.
+1
он и не нужен
раскрыть ветку 5
0
А как же на работу устроиться, или там права получить. Есть же куча всяких действий и явлений, в нашей стране, которые требуют военника, разве нет?
раскрыть ветку 4
0
на обычной работе не требуют (только на гос службу и то не всегда) водительское удостоверение вообще никак не связано с воеником. И в итоге он как бы и не нужен лично тебе
раскрыть ветку 2
0
Учился на права, военник никто не требовал. Валяется сколько лет, ни разу не пригодился
0
грубо говоря так и есть
раскрыть ветку 2
0
И они ничего не сделают? Ну в смысле, ты же скрывался, уголовщина, все дела. Они не могут дело завести например?
раскрыть ветку 1
+4
Главное глупостей не делай. Никаких заявлений и объяснительных в стиле "я уклонялся потому, что..." Это 100% проблемы и возможный суд.
Лицо кирпичом, повесток не получал, уклонистом не являюсь.
0
Единственное, когда он мне был нужен, это при получении загран. паспорта. А сейчас и без него выдают. Вывод, он нахрен не нужен.
0
да, приходишь, и говоришь, что тебе уже 27. И платишь штраф (около 200р).
раскрыть ветку 2
0
1500)
раскрыть ветку 1
+1
ну даже если 1500, разве это не стоит того)
0
Надо как-то объяснить им, почему так получилось и почему пришел именно сейчас
раскрыть ветку 4
+6
Это типа так:
— Извините, я опоздал.
— Что случилось?
— Да ничего, я просто не хотел приходить.
раскрыть ветку 3
0
- Повесток не получал, сам приходить постеснялся, ведь незваный гость хуже татарина
раскрыть ветку 2
0
Можно. Приходишь платишь штраф и получаешь военник. Только он тебе особо не нужен. Загран дают и без него. Только если на работе попросят. Но тут уж я не подскажу, я как раз и должен их спрашивать по идее как работодатель :).
раскрыть ветку 3
0
т.е. если я приду в военкомат, в 27 лет, до этого активно бегая от него, то мне просто выпишут штраф, и дадут военник? А как же уголовная ответственность? Или она только до 27 лет?
раскрыть ветку 2
0
Да только штраф уголовня если ои смогут и захотят доказать что ты уклонист(а это только через долгий долгий суд)
0
Ну еще пожурят что ты нехороший такой. Уголовка это если ты получил повестку и не явился. Тогда ты дезертир. А если не получал то какие к тебе претензии. Ты просто не знал что было надо. А то бы ты огого, но раз сроки прошли то и ладно.
0
Я получал военник в 32, тупо пришёл и сказал что мне надо, дело поискали, погрозили пальчиком что я 4 года где то пролюбливался и спокойно выдали.
0
А, если, к примеру, пользоваться приписным?
0
На работе нужен, да, муж просто получил и все, без проблем
0
Или можно в наглую прийти в военкомат, и сказать, типа:
"Я негодник, дайте мне военный билет".
раскрыть ветку 1
0
Уууу, брутальный военком, отшлепай меня прикладом по жопке....чет меня понесло
0
сейчас ты сам без повесток должен явиться в военкомат для прохождения медкомиссии и дальнейшего определения твоей судьбы
раскрыть ветку 2
0
Это не так, почитайте закон о военной службе. Такую поправку хотели принять в 2012 году вроде, но все заглохло.
раскрыть ветку 1
0
хорошо, не буду утверждать. Но странно, что меня, 26ти летнего та слабо призывают на слюжбу. Только повесткой. Хотя еще в 2010 году ко мне даже участковый заходил по месту прописки...
0

Представитель Комитета Голуб Светлана Александровна – аферистка - занималась и занимается обманом призывников. Собирает с граждан денежные средства под предлогом оказания псевдоюридических услуг и получения военного билета. На сайте ksmros.ru указала информацию, что является председателем Приморского комитета, сама фактически работает в Москве. Под предлогом того, что занята или много людей в офисе назначала встречу в метро и кафе. Брала деньги, затем скрывалась, не оказывая реальной помощи. Деньги возвращать отказалась. В первомайском районном суде Владивостока получилось доказать неосновательность обогащения и добиться взыскании с Голуб денежной суммы в размере 100715 руб. 07. коп. https://pervomaysky--prm.sudrf.ru/modules.php?name=su..& Дело № 2—2444/17 РЕШЕНИЕ



ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



08.12.2017 г. г. Владивосток



Первомайский районный суд в составе:



председательствующего судьи Долженко Е.А.



при секретаре Зубовой Н.Г.



рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Сергеева С.П. к Голуб С.А. о взыскании суммы



УСТАНОВИЛ



Сергеев С.П. обратился в суд с иском к Голуб С.А. о взыскании суммы, указывая, что 21.02.2017 г. между сторонами был заключен договор на комплексное сопровождение, согласно которому ответчица обязалась оказать квалифицированную информационно-консультационную юридическую помощь и представительство интересов истца во всех административных, правоохранительных органах, органах дознания, в прокуратуре, в том числе в судах на всех стадиях процесса на стороне истца, а истец обязался оплатить данные услуги, до и во время заключения договора ответчица фактически обещала оказать истцу юридические услуги по изменению категории годности к военной службе на категорию «В» путем досудебного урегулирования спора в военном комиссариате, в призывной комиссии соответствующего субъекта РФ и в суде. Во исполнение договора истец оплатил ответчице в полном размере предоплату (аванс) за юридические услуги в размере 100000 руб., однако ответчица ни одной юридической услуги истцу не оказала, в связи с чем, 28.07.2017 г. ей была направлена претензия с уведомлением об отказе от исполнения вышеназванного договора и требованием о возврате денежных средств, 31.07.2017 г. претензия ответчицей получена, согласно полученного от нее ответа от 15.08.2017 г., последняя отказалась выплачивать указанные в претензии суммы, поскольку услуги ею были выполнены. Просит суд взыскать с ответчицы сумму неосновательного обогащения в размере авансового платежа 100000 руб., проценты за пользование чужими денежными средствами за период с 31.07.2017 г. по 28.08.2017 г. в размере 715 руб. 07 коп., судебные расходы по оплате государственной пошлины в размере 3 214 руб., судебные расходы по оплате почтовых расходов за направление досудебной претензии в размере 407 руб. 18 коп.



Стороны в судебное заседание не явились, истец о дне слушания дела извещен надлежащим образом, просит рассмотреть дело в его отсутствие; судебные повестки, направленные ответчице по известным адресам, возвращены почтовой службой с отметкой об истечении срока хранения и неявкой адресата. Указанное обстоятельство суд расценивает как отказ ответчицы от получения судебной повестки и, в силу положений ч. 2 ст. 117 ГПК РФ, признаёт, что о времени и месте судебного разбирательства ответчица извещена надлежащим образом.



При указанных обстоятельствах, с учетом требований ст. 167 ГПК РФ, суд полагает возможным рассмотреть дело в отсутствие сторон.



Исследовав материалы дела, суд полагает необходимым удовлетворить заявленные исковые требования по следующим основаниям:



Факты заключения сторонами договора на комплексное сопровождение от 21.02.2017 г.; выплаты истцом ответчице во исполнение обязательств по договору денежной суммы в размере 100000 руб.; расторжения договора в одностороннем порядке истцом путем направления досудебной претензии 28.07.2017 г. подтверждаются представленными суду доказательствами и не вызывают сомнения у суда, при этом в отзыве на досудебную претензию от 15.08.2017 г. ответчицей указанные факты не оспариваются.



При этом суд приходит к выводу, что, уклонившись от явки в судебное заседание, ответчица самостоятельно лишила себя возможности реализации принадлежащих ей процессуальных прав, в том числе права представлять доказательства.



Обсуждая правовую природу правоотношений, возникших между сторонами, суд приходит к выводу, что в соответствии с требованиями ст. 431 ГК РФ единственным возможным способом толкования договора между Сергеевым С.П. и Голуб С.А. по тексту названного договора является вывод о заключении между сторонами договора оказания юридических услуг.



Во исполнение принятых на себя обязательств и в соответствии с п.3.2 договора заключенного между сторонами Сергеев С.П. передал на Голуб С.А. в качестве оплаты денежные средства в размере 100 000 руб. (расписки от 21.02.2017 г. и от 19.03.2017 г.).



Согласно п. 1 ст. 779 ГК РФ по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.



В соответствии со ст.ст. 309, 310 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, односторонний отказ от их исполнения не допускается за исключением случаев, предусмотренных законом.



В соответствии с ч.1 ст. 782 ГК РФ, заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.



Таким образом, заказчик вправе в любое время, как до начала исполнения услуги, так и в процессе оказания услуг, отказаться от исполнения договора, возместив при этом исполнителю лишь фактически понесенных им расходов.



В соответствии с п. 1 ст.450 ГК РФ изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.



Согласно пункту 2.2. договора от 21.02.2017 г. заключенному между сторонами заказчик вправе расторгнуть настоящий договор, предупредив Исполнителя о своем решении за 2 недели.



Как установлено судом, истец письмами от 28.07.2017 г., направленным в адрес ответчицы, в одностороннем порядке отказался от исполнения договора от 21.02.2017 г., уведомив ответчика о расторжении договора.



Доказательств оказания истцу предусмотренных условиями договора, ответчицей в нарушение требований предусмотренных ст.56 ГПК РФ в материалы дела не предоставлено.



При указанных обстоятельствах с ответчицы в пользу истца подлежит взысканию денежная сумма в размере 100 000 руб.



Обсуждая требования истца о взыскании с ответчицы процентов за неисполнение обязательства, суд приходит к следующему.



В соответствии с ч. 1 ст. 395 ГК РФ за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств.



Основным условием для применения меры ответственности, предусмотренной ст. 395 ГК РФ, является незаконное пользование чужими денежными средствами. Ответчик, не оказавший услугу, не вернувший переданные для оказания услуги денежные средства истцу, тем самым в одностороннем порядке отказался от исполнения обязательств по договору, в связи с чем, незаконно пользовался денежными средствами истца.



При указанных обстоятельствах исковые требования о взыскании процентов за просрочку исполнения обязательств за период с 31.07.2017 г. (дата получения претензии ответчицей) по 28.08.2017 г. подлежат удовлетворению, расчёт суммы процентов, произведённый истцом, соответствует требованиям ст. 395 ГК РФ, проверен судом, сумма процентов по нему составляет 715 руб.07 коп.



Таким образом, общая сумма ко взысканию с ответчицы в пользу истца составляет 100715 руб. 07 коп. (100000 руб. + 715 руб.07 коп.).



При этом суд приходит к выводу о том, что поименование истцом основания исковых требований неосновательным обогащением при указанных истцом и установленных в судебном заседании обстоятельствах правового значения для разрешения спора не имеют.



В силу требований ст. 98 ГПК РФ с ответчицы в пользу истца подлежит взысканию уплаченная при обращении в суд государственная пошлина в размере 3 214 руб. и издержки, связанные с рассмотрением дела, которыми суд, в соответствии со ст. 94 ГПК РФ, признаёт расходы в сумме 407 руб. 18 коп., понесённые на отправление претензии, общая сумма судебных расходов составляет 3621 руб. 18 коп.



На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 194—198 ГПК РФ, суд



РЕШИЛ



Взыскать с Голуб С.А. в пользу Сергеева С.П. денежную сумму в размере 100715 руб.07 коп., судебные расходы в размере 3 621 руб.18 коп., всего 104336 руб. 25 коп. (сто четыре тысячи триста тридцать шесть руб. двадцать пять коп.).

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
-1
пост для минусов
-1
Ну я как то пока без военника обхожусь. Зачем он тебе?
раскрыть ветку 1
0
Да мне не зачем, я в аспирантуре учусь. Это так, под вечер мне в голову мысль засела.
-1
приходишь, говоришь, что повестку не получал
раскрыть ветку 7
0
Сейчас же пофигу, у них лежит такая же повестка - ты должен был получить свою копию повестки. Не получил - твои проблемы.
раскрыть ветку 6
+1
А подпись? Что-то ты придумываешь...
раскрыть ветку 3
0
Бред. Тебе ее должны вручить лично и при том упонооченые на это люди
0
Повестку должны дать под роспись либо тебе лично, либо начальству на работе, либо руководству учебного заведения. Если повестку до тебя не доходит, то направляют письмо в полицию, чтобы узнали твое место жительства и доставили в военкомат. Без повестки ты идти в военкомат не обязан.
-1
Иди туда, иди.
-2
ну, например, без военного билета не дадут загран. паспорт
раскрыть ветку 2
+2
еще как дадут, я получал, даж не спросили
раскрыть ветку 1
0
при достижении 27 лет военный билет не смотрят
-5
28 мне уже - поцелуйте меня в Ж.
-7
Уже давно до 30 лет призыв
раскрыть ветку 3
+2
Какая-то уникальная инфа)
+1
Вы ошибаетесь.
Пруф: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
"О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ" от 28.03.1998 N 53-ФЗ (принят ГД ФС РФ 06.03.1998)(действующая редакция от 21.07.2014), Раздел IV, Статья 22, пункт 1:
Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);

http://www.consultant.ru/popular/military/32_4.html#p589

© КонсультантПлюс, 1992-2014
-2
Страны бы уточнил что ли.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: