6

Вопрос про аденоиды

Пост без рейтинга, остро нуждаюсь в совете
Почти год назад сын пошел в сад. Буквально сразу начались болячки и проблемы с аденоидами. После рентгена поставили 2-3 степень.
Была у нескольких врачей, в итоге решили пока не удалять, назначили лечение. Были на физиопроцедурах, принимаем какие-то гомеопатические таблетки (Иов малыш). Ещё назначили капли с гормонами, но я пока сомневаюсь, капать их или нет. Сейчас детский сад не посещаем. Стоит только туда привести, как через пару дней цепляет что-то. В итоге любая болячка даёт осложнения на уши, это бесконечные отиты и т.д.
Врач сказал за лето возможно окрепнет и проблема исчезнет. Но я всё больше думаю о том, чтобы удалить их сейчас.
Во-первых, летом в саду каникулы целый месяц, за который он спокойно восстановится после удаления.
Во-вторых, осенью начнется сезон простуд, поэтому боюсь тянуть до этого времени.
Ну и самое важное: ребенок очень тяжело дышит по ночам. Сосудосужающие капли не особо помогают, промывания тоже. Ну это и понятно.
Аргумент против - очень много историй о том, что после удаления аденоидов дети болеют с осложнениями, бронхитами и прочим.
Я не знаю, какое решение принять, это очень большая ответственность, поэтому хотелось бы послушать мнения.
Может кто-то удалял аденоиды, как после этого у детей со здоровьем?

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+2

Первый коммент самый толковый. Удаляют, если: 1. Ночью не дышит (очень вредно!!!!) 2. Частые отиты . Лечения только 2. Первое Назонекс. Второе хирургия. Все. Остальное не работает. Вообще. Никак. Совсем. Даже если соседке помогло. Врёт. Я лечила дочери год. В итоге удалила в прошлом июле. С тех пор был отит один раз. Остальные болезни это сопли или кашель без температуры. Для сравнения : до этого 2,5 года детского сада выглядели так: 3 дня в саду- 3 недели дома, ибо сопли-отит-потом бронхит. И все на фоне высокой температуры по неделе. Как вспомню, так вздрогу.  Глохла 2 раза. Чуть не поседела тогда. Нас исключать из садика ходили, за непосещение. Очень жалею, что не удалила сразу. Делали двойную операцию сразу - миндалилны и аденоиды.

раскрыть ветку 3
+1
Вот у нас ситуация точь-в-точь
раскрыть ветку 2
0
У нас то же самое было, пшикали назонексом, помогало, потом начал водить сына на плавание, и вроде закалился. А может перерос уже. В июле 5 лет будет
раскрыть ветку 1
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: