6

Вопрос про аденоиды

Пост без рейтинга, остро нуждаюсь в совете
Почти год назад сын пошел в сад. Буквально сразу начались болячки и проблемы с аденоидами. После рентгена поставили 2-3 степень.
Была у нескольких врачей, в итоге решили пока не удалять, назначили лечение. Были на физиопроцедурах, принимаем какие-то гомеопатические таблетки (Иов малыш). Ещё назначили капли с гормонами, но я пока сомневаюсь, капать их или нет. Сейчас детский сад не посещаем. Стоит только туда привести, как через пару дней цепляет что-то. В итоге любая болячка даёт осложнения на уши, это бесконечные отиты и т.д.
Врач сказал за лето возможно окрепнет и проблема исчезнет. Но я всё больше думаю о том, чтобы удалить их сейчас.
Во-первых, летом в саду каникулы целый месяц, за который он спокойно восстановится после удаления.
Во-вторых, осенью начнется сезон простуд, поэтому боюсь тянуть до этого времени.
Ну и самое важное: ребенок очень тяжело дышит по ночам. Сосудосужающие капли не особо помогают, промывания тоже. Ну это и понятно.
Аргумент против - очень много историй о том, что после удаления аденоидов дети болеют с осложнениями, бронхитами и прочим.
Я не знаю, какое решение принять, это очень большая ответственность, поэтому хотелось бы послушать мнения.
Может кто-то удалял аденоиды, как после этого у детей со здоровьем?

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+8
Что значит вы сомневаетесь в гормональных каплях? Их использовать месяц надо. И вреда от них нет. Люди слышат слово гормоны и бьются в истерике.
В вопросе удаления вас должно беспокоить два вопроса: насколько плохо ребенок дышит во сне, нет ли у него эпизодов остановки дыхания и нет ли снижения слуха. Если это всё есть, то нужно удалять, не задумываясь.
Но само удаление аденоидов не приведёт обязательно к тому, что ребёнок будет меньше болеть. По-хорошему, если удалять, то летом нужно не только закалять, но и потренировать иммунитет с помощью иммуномтдуляторов в виде лизатов бактерий (и только их). Потому что причина болезней не в аденоидах, а в условиях, в которых находятся дети в саду: высокая скученность и неадекватный микроклимат в помещении, что способствует росту и размножению патогенных и условно-патогенных микроорганизмов.
Если говорить о последствиях удаления и последующих заболеваниях, то тут все ооочень индивидуально. В основном, да дети стартуют с трахеитов и трахео-бронхитов. А вот частота заболеваний может как остаться прежней, так и свестись к минимому.
раскрыть ветку 5
0
Удалили дочке в 4 года аденоиды.
оперировали под наркозом,заодно и гланды подрезали...
после операции прошло два года не болели не разу.
в поликлинике подумали,что мы переехали в другой район.
советую удалять под наркозом.
раскрыть ветку 1
0
мне это зачем написали?)
0
Спасибо за ответ по делу.
А польза от них точно есть?
То есть нужно к иммунологу сходить?
раскрыть ветку 2
+2
Нет, к иммунологу ходить не надо. Он вам ничего не расскажет. Вторичный иммунодефицит для садовских первогодок - естественное состояние. Лизаты бактерий - не чудо пилюли от всех болячек, но работают по принципу прививок: вводим в организм антигены, стимулируя выработку антител, т.о. тренируем иммунную систему. В последующем, это снижает либо частоту заболеваний, либо облегчает протекание болезней, снижает частоту осложнений и, соответственно, снижает необходимость принимать антибиотики. Лучшее время для начала их приёма - весенне-летний период. Принимаются курсами по 10-14 дней с перерывом в 20. Если в форме спрея, то это ИРС19, если в форме капсул, то это бронхомунал и бронховаксом.
раскрыть ветку 1
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: