15

Вопрос: полицейский и удостоверение

Доброго времени суток!
Наблюдал такую картину. Прогуливались по остановке двое полицейских в форме. И курили вейпы. Хз приравнены ли вейпы к курению в общественном месте. Сам не курю и не интересуюсь. Но точно знаю, что за курение сигарет на остановке штрафуют. При мне оштрафовали знакомого и составили протокол о административном правонарушении. Делать им замечание не решился, так как не уверен в правовом статусе вейпов. Но вопрос не об этом.
В общем возник такой вопрос. Если я всё же сам решу с ними заговорить на эту тему, или на любую другую тему, есть ли у меня в такой ситуации право потребовать у них предъявить их документы? Ведь если они в форме, то они находятся на работе? Или документы можно требовать только если это они первые инициировали разговор? И второй вопрос могу ли начать их снимать, хотя ни они ни я друг с другом не контактировали? Спасибо за внимание и ответы

Лига Юристов

38.8K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.